论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

学霸就真的那么重要吗?

回帖 发帖

近期翟天临事件闹的沸沸扬扬,学历、论文一一被扒皮,学霸人设崩塌,一直不温不火的他如今也算是上了一次热搜着实的火了一把。可怜天下父母心,天下所有的父母都是望子成龙、望女成凤,但是成为龙凤的标准就是成为学霸吗?

“学霸、别人家的孩子”这些新的流行语言不知何时开始深入人心,连侄女才刚刚读幼儿园中班的小朋友都会说:“我妈妈说我以后要成为学霸”。可是宝贝你知道吗,要成为学霸,当别的小朋友尽情玩耍时,你只能往返于去学校和回家的路上;要成为学霸,别的小朋友在读故事书,看彩色绘本,你只能看鸡兔同笼;

要成为学霸,当别的小朋友晚上和爸爸妈妈玩游戏,你已经累的睡觉了。

前些日子刚结束的连续剧:知否知否应是绿肥红瘦里面的女主盛明兰就是穿越大军成员之一

若有幸被穿越大神或重生大神看中,我也不选择重生在当今这个时代。情愿啃着几毛钱的棒冰,吹着我的大大卷也不受哈根达斯的诱惑;

情愿过节才能吃到鸡腿也不愿意天天大鱼大肉;情愿在闷热的小房间内打着我的魂斗罗,也不愿和在空调房里和你一起来吃鸡。

只因当下的孩子太辛苦,父母都把孩子当神童,明明孩子已经很努力,已经失去了无数个双休日,但望子成龙、望女成凤的爸爸妈妈还要嘀咕:你看看别人家的孩子那就是学霸,再看看你。难道只有成为学霸孩子们才会有出息。

春有春的美,夏有夏的烈,秋有秋柔,冬有冬的寒这才是四季的轮回。即便您只爱春的美,也请亲爱的爸爸妈妈耐心等待,等待您的孩子,开出最美的花,结出最甜的果。

还是希望小孩开心~

只希望孩子健康快乐,成绩一般就可以了

刚刚刷完知否知否呢~

觉得现在的宝宝好不容易的

写的太棒了,小宝贝棒棒哒!

来支持了。

社区导航
同龄宝宝