论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:62

关于咳嗽,说说我家娃的经历,希望对大家有用!

回帖 发帖

看到好多宝宝咳嗽的,打算写一篇供大家参考。因为我家娃咳了半年,我曾经还写帖子求救,可惜无人回我。现在回过头来想想真是走了好多弯路。

我家娃一开始是被家里人传染的,三个月就重感冒了,流鼻涕打喷嚏,带去看医生,开了药不吃,老是吐,慢慢感冒自己好了但是就是一直咳,每天都咳,也不严重,但是晚上偶尔也会咳醒。老公说偶尔咳咳没事的。我又坚持看医生,这个时候自己大概离感冒三个星期了,换了个医院看的,让拍片子。结果说是支气管肺炎,要求住院,因为没地方了,去了小点的医院住院。一周出院还咳,医生说没事。然后又过了两周我又忍不住带去诊所看中医吃了一周多中药还是不好,我就自己在家弄萝卜雪梨水给他喝,没用。又拉着老公去大医院看,要我们化验痰,说是有金葡菌,又要求住院,住了一周还是咳,但是复查没有菌让我们出院。回来还是咳。我每周都带他去医院看听肺,一直说有痰,复查痰培养,又有菌了,我强烈要求不住院了。医生又开了一堆化痰止咳药。吃了没用。再后来,医生看不下去了了,让我们去南宁医科大找教授。辗转反复,挂了专家号,说是小问题,慢性咳嗽,痰里面的细菌根本就不是问题!开了最普通的雾化和一种药,吃了两个星期,雾化了十三天,终于好了!

我们搞了那么久,没有一个医生给我们开雾化的方子!结果专家一个雾化的方子就好了!讽刺啊!

我们后来感冒一咳嗽流鼻涕,严重一点马上雾化两天就好多了,一个星期就痊愈了!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

路过
学习了
是的
我想问你多大宝宝咳嗽,两个月我家
关于咳嗽,却实非常害怕的,现在宝宝咳嗽我都给他喝柠檬膏,很有效,而且没有负责用,两三天见效
不错
我也咳了好久
知道啦
对的
雾化是帮你排痰效果好,但是直接吸入肺部是有副作用的。请不要让大家去普遍雾化,这是错误的引导哦!关键是肺部为啥会经常有痰?调理宝宝的脾胃是关键哦,脾母子肺,脾胃好了,肺功能自然好!
这个东西有时候是时间没到,我二宝小时候也是反复两个多月,吃药雾化点滴都没好,住院才好了
雾化做的多了,也会有依赖
什么雾化药,宝妈可以拍照我看看吗
学习了
63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝