论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

请帮我调个图片

回帖 发帖

调色一直都学不好,以下这张图片我调来调去总觉得不行,请高手来帮我调一下,我也好跟着学一下,最好能将调色的过程也写下来。先谢啦。

原图:

我调的图片:

以下是引用 第7楼 ♣豆妞妈咪 的话:
以下是引用 第6楼 风雨婷 的话:我就是在颜色选取上不能把握,不知道黄色,蓝色什么的要弄到多少比较好?总觉得这个挺难把握的。... 是啊,因为不是专业的制图者,爱好也是从给宝宝做照片开始的。在色彩和相互的搭配上不能用专业的知识去分析调整,难免会有这样的困惑。我也是困惑了好久,后来干脆想不管怎么做,只要最后调整出来的就是自己最喜欢的效果就好了。...

不错。向你学习了。 

以下是引用 第6楼 风雨婷 的话:
我就是在颜色选取上不能把握,不知道黄色,蓝色什么的要弄到多少比较好?总觉得这个挺难把握的。...

是啊,因为不是专业的制图者,爱好也是从给宝宝做照片开始的。在色彩和相互的搭配上不能用专业的知识去分析调整,难免会有这样的困惑。我也是困惑了好久,后来干脆想不管怎么做,只要最后调整出来的就是自己最喜欢的效果就好了。

我就是在颜色选取上不能把握,不知道黄色,蓝色什么的要弄到多少比较好?总觉得这个挺难把握的。

简单说一下我调的步骤

先用的前段丁老师的课程提亮了照片第七课:《ps轻松调出影楼效果色》

然后把人物脸部部分和手部用套索工具勾画了出来,羽化了一下,做了皮肤的磨皮处理。

又把除皮肤以外的部分做了曲线调整。

个人认为要想调出好的效果需要对不同部分做不同的处理。

我也不擅长调色,有时候懒起来干脆用的光影魔术手处理一下。

谢谢蚊子热心帮助楼主解答。

我也试了一张,声明偶不是高手,学习中~

此帖子已经被♣豆妞妈咪于2010年09月21日 12:32:12编辑过。

其实调色是个无底洞,我也只是学了点皮毛,呵呵。

草莓棚   我喜欢吃草莓  呵呵

社区导航