论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

儿子,妈妈和你的战争何时才能结束?

回帖 发帖

昨天,宝贝的班主任打电话说我给儿子穿的布鞋好像不太合适,孩子一天摆弄了好几次,问他鞋是大还是小,他也说不清。晚上接儿子的时候我就带着他直接坐车去市里想给他再买双鞋。结果到了市里他偏要先到超市去看大鱼,我怕人下班关门了,就说等买完了鞋再去看行不行,人家就是不答应,一个劲的往超市拽我,我不想惹他哭就随他了,好不容易容易超市里逛了一圈赶紧出来,买了一瓶酸奶他乐滋滋地喝着,我趁机把他领到了鞋店。刚开始给他选了一双球鞋,他自己也喜欢样子也挺好看的,我就让他试着穿一下,可是第一次穿这种鞋(以前穿的都是直接把脚往鞋里捅就能穿进去的鞋)他不知道怎么穿还是像原来那样穿结果就穿的不舒服,我想给他买双他他自己能穿的鞋,我就让服务员再拿一双,可是这双鞋儿子不喜欢就是不试,没办法让他自己选了一双,可他选的蓝色的没有号了,问他绿色的行不行人家就是不答应,捧着那双蓝的就是不撒手,就这样再让他试哪双鞋他都不试,这时天都已经黑了,商店也急着下班,情急之下我就打了他屁股一下,这可好了扯着嗓子开始哭,我又抱起他好话哄着还是不行,惹恼了上来打我,气得我又打了他好几下,我们俩就这样在店里“打”起来了,我那时气得真想不买了真是哭笑不得,可是来的目的不就是为了给他买双鞋吗,我和服务员三个人好说歹说我儿子就是不试鞋了,最后气得他自己拿起原来的鞋说,“我的小白鞋好,我不要这个”,看着他这个样子我真是很无奈……

儿子现在三岁了,我觉得他越来越有主见,他想干什么就得干什么,他要这么做你要是说不行他不是哭就是闹,原来的时候,我打两下还能制得了他,现在无论我用什么方法他都不听,有时我都不得已拿刀吓唬他才行,实在没办法了,像这样的战争在我儿子之间现在都是家常便饭,我真的很矛盾,不管他吧也不能什么事都随着他;管他吧好说不行,打他我又很心疼,有时真得气得我浑身发抖……

,难道说养儿子真的是一场战争,而且是一场持久战吗……

就我们涛涛6个多月都要自个儿拿主意.不喜欢的就仍掉,连着几次拿到都是他不喜欢的就开始打人.脾气这么大真不知道该怎么办

千万不能拿刀啊,再怎么样都不可以使用这招!!!

管归管,我认为楼主不该拿刀吓唬宝宝。会让宝宝从小认为原来刀也可以成为吓唬人的武器。孩子还小,在他的人生路上会遇到很多坎坷,或是和谁发生矛盾,再或者是别的小朋友不听他的话,我怕到时宝宝也会和楼主一样拿刀吓唬人。到时就得不偿失了,楼主有时间可以和宝宝沟通,听听宝宝的意见,把宝宝的意见当回事,还可以和宝宝一起讨论问题。不要以为宝宝小就可以不当一回事,也不要感觉我是你爸爸妈妈你就要听我的安排。这样对宝宝以后的成长不会有好处的。

以下是引用 第3楼 QQbb仔 的话:
同意楼上的观点...

我最能体会这此时心情,我家那宝贝在三岁左右性格更倔,我当时什么方法都试过了,就是没用。现在他四岁半了,不知不觉他那些毛病好像没有了。

谢谢大家的意见,我就是控制不住自己,感觉像是要疯了似的

同意楼上的观点

个人浅见:这个时段的小家伙不能惯,否则一旦养成不好的习惯以后就不好改了,大人要坚持原则,要让他知道什么事情可为,什么事不可为。哦,还有一点,他发睥气时,大人绝对不能发,要冷静处理。。。。。

社区导航