论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:237

混血宝宝100天诞生记录和琐事分享

回帖 发帖

距离我生下宝宝已经101天啦,因为我和老公三个多月以来都是自己带娃还要工作,一直都没有时间码字。现在想一想这一切还都是一场梦。

简单的叙述一下我的经历就是,宝宝41周+3天出生,先天条件非常好的开6指都无明显宫缩的情况下,经历20几个小时痛苦的催产,最后紧急刨腹产。

彼时我开6指已经3周多了,美国的规矩是医生会跟你说开指多少都不算数,想要顺产的话必须有规则并且疼到无法忍受的宫缩。如果不破水,见红什么的也并不算数。国内的朋友们大概会觉得很不可思议都是在我20周之后就一次B超都没做过了,没错,20周到41+3,一次B超都没有就让我生孩子。。。(美国的医生会跟你说看了B超也没有用,就算知道羊水多少 孩子大不大等等因素也不可能马上给你刨腹产),就这样我被上了高剂量的催产素,人工破水,上了无痛之后,过了20个小时,宝宝迟迟没有下到够低的位置,一直都是漫长的等待。中途我一直都是低烧却被医生护士无视,一直跟我讲没关系没关系。然后尝试了一个小时的顺产之后因为我发高烧39度多,宝宝心跳骤增,说他会有生命危险。在我和老公一脸愕然,恐慌之下告诉我要进行紧急刨腹产。

我被迅速的推进手术室,老公穿上了蓝色的手术室专用服装,所有医生麻醉师护士全都集合完毕,我整个人害怕的颤抖的几乎从病床上弹起来。整个过程太快,紧急到我的内衣都是被剪刀剪开的。冰冷的手术室,麻醉师和老公各自紧握我的一只手,宝宝被取出来之后大家有一句每一句的聊着周末的橄榄球比赛。一切就好像实习医生格蕾的场景一样casual,我听到了订书器订合我伤口的声音。一切都是那么的不可思议。

我的宝宝出生是9磅11盎司,相当于八斤八两,24英寸长,医生护士说比百分之九十八的宝宝都长。他两只眼睛都睁得圆圆大大的,像是满月的宝宝。后面的事情和之前的事情一样艰难,但是真的像所有陈腔滥调所说。有了他一切都是可以忍受的。我们两个坚持自己带孩子,不要任何人帮忙,这样我们就可以掌握一切并且看着他成长。我们有一只8个月的大金毛,也像我们的孩子一样,需要好多attention和照顾。我们要自己收拾所有的一切,自己做所有的工作(我们都是自由职业者),自己半夜一次一次起来泵奶,喂奶。。

产后恢复方面,我一天月子都没有坐。刨腹产之后三天就违背医生的意愿开了车,宝宝出生四五天就带出去去医院检查身体去超市商场逛街等等。吃的东西也都很正常没有刻意吃月子餐。从他的第一次看医生,第一次笑,每个月的 照片到昨天的百天我都有认真的纪录。现在他已经是一个三个月就68厘米的大宝宝。我跟老公都很感恩。

我也很感恩他尽到了做爸爸的所有责任,基本和我付出的都一样多。半夜起来喂奶的都是他(因为我要起床泵奶)。我是一个坚信我给了你爸爸的名分就意味着你要有当爸爸的资格的人。共同抚养 共同看着他长大。拒绝丧偶式的生活。

趁宝宝睡觉先说到这里。下面放图。下次再聊。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宝妈恢复的真好,混血宝贝颜值高啊!

天啊,这身材恢复的,太牛了~

一家三口颜值都很高呀,宝妈你真厉害!边工作边带娃!

宝妈宝爸好有责任感,不像我们家张先生的连换纸尿裤都不会

宝宝好乖啊

好可爱,我也想要混血的

辣妈萌宝,喜欢

好幸福的一家三口‍‍!就喜欢看你们这样的生活氛围[花心]
听说外国人很浪漫,看起来是挺浪漫的
我家的三个月才57cm
好喜欢混血儿宝宝,多晒晒
238 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝