论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

【我分享我快乐】外婆做的鞋 (有制作过程+宝宝秀)

回帖 发帖

昨天外婆给成成做的鞋子完工了,花了一天半的工夫!

现在成成已经能够依靠物体站立了,刚好用得着!

看着做好的新鞋,自己特感动,我也穿过我妈做的鞋,那是很小的时候,自己还没懂事,听妈妈说起的!

现已事隔二十多年,妈妈又一次拿起了绣花针,为自己的孙子做鞋!

妈妈眼睛明显没以前好了,穿针都是我帮的忙!

妈妈一针一线认真的缝着,我抱着成成在一旁欣赏,我很喜欢看妈妈做针线!

成成的双眼也跟着外婆手里的针线移动着,呵呵~ 成成也喜欢看!

此时,我的脑海里出现了千万个母亲为儿女做鞋、衣的情景,母亲的心,我们可懂得!?

都说能穿到母亲做的鞋是最幸福的,那成成就更幸福了!

外婆说,等做好了给成成试下,好看的话再做几双。

看着外婆做的辛苦,妈妈就说自己买好了,成成长得飞快,鞋穿不了多久就短了!

可外婆坚持,说反正没事,再过两年想做眼睛也看不清了。虽然没外面买的好看,但穿着一定更舒服!

想想也是,给成成做什么外婆都很乐意!

做完后,外婆说给成成试下。妈妈已经迫不及待了!

看看成成穿着还真不错,包括鞋底全是用步做的,很软,很适合成成学步时用!

先看看成品:

成成与外婆的合影!

下面附上制作过程,感兴趣的亲可以试试!

先比着脚画出基本长短:

按照适合的比例剪出鞋底,鞋面就按鞋底的长短剪,再剪个鞋带。

打开的鞋面看图2。

多用几层布按鞋底的模型包裹起来,想要厚点就再多包几层!

选择白色的布包好最后一层,边上多余的折到另一面,用米糊粘好!

翻过来,这是脚踩的那一面,用绒布包一层!

再用针线将整块鞋底缝一遍,使之更加牢固!完成!

但不要太密,会变硬!

鞋面:

一样的方法,按鞋面模型铺几层布。

鞋面薄点,不要铺太多!

选一块喜欢的布做鞋面:

把鞋面、鞋带都粘最后一层!

按形状剪好!

最后一层完成!

把脚后跟部分用针线缝合!

靠鞋底的一层用白色布包边,与鞋底颜色对称!

上面用红色布包边,与鞋面颜色对称!

用针线将鞋底和鞋面缝合!完成!

穿新鞋了,成成开心得直笑!

秀下外婆做的新鞋!还不错吧!

原创图文,谢绝转载!   

此帖子已经被乐成于2010年09月12日 21:27:32编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 蓓蕾妈 的话:
非常非常棒的教程,很详细,鞋底,鞋面都这么详细地讲解出来了,这么一双漂亮的鞋子是这么做出来的。 姥姥特别年轻不说以为是孩子妈妈!@...

好幸福的小宝贝啊/

谢谢LZ这么详细的教程,回头找个时间也给SAM宝缝一双,希望能好看。

红红的真可爱

以下是引用 第4楼 ★格格宝贝★ 的话:
教程很详细,鞋子做的真漂亮。有了这个帖子,一定有很多要学做鞋子的姐妹已经学会了。...

非常非常棒的教程,很详细,鞋底,鞋面都这么详细地讲解出来了,这么一双漂亮的鞋子是这么做出来的。 姥姥特别年轻不说以为是孩子妈妈!@...

以下是引用 第5楼 ✿玉儿妈 的话:
好详细的教程啊,宝宝外婆手好巧哦!...

以下是引用 第15楼 LULI410 的话:
以下是引用 第5楼 ✿玉儿妈 的话:好详细的教程啊,宝宝外婆手好巧哦!... ...

以下是引用 第4楼 ★格格宝贝★ 的话:
教程很详细,鞋子做的真漂亮。有了这个帖子,一定有很多要学做鞋子的姐妹已经学会了。...

漂亮

宝宝外婆真好

我妈都不会做wawl

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航