论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:184

【公主宝宝养成记】换季病菌大乱斗,公主宝宝不能忍

回帖 发帖

自从当了妈,很多人就陷入了一换季就紧张的魔咒。现在正逢换季,听宝子说学校里好多小朋友都感冒生病了。我除了在心里默默祈祷她千万别被病毒给感染了,还积极行动起来增强她抵御病毒的能力。要知道秋冬模式正在切换中,气温骤降,人体免疫力随之下降,为病菌造就了绝佳良机。我可不敢大意!这里也提醒各位宝妈,换季的时候做好预防可比什么都重要!现在我把就自己的几招预防术教给各位宝妈:

经过一番研究、请教,我果断采用了由内而外办法让病菌远离宝子。目前看来,效果很棒哦~

外患,冷热温差不能忍

换季时,天气那是太难琢磨了,一会升温一会降温,甚至一天之内能感受四季变化。想要给宝宝及时添减衣服,那当妈的必须得随时关注气候变化。与此同时,我还掌握了“洋葱穿衣法”,解决冷热温差的问题。方法就是,给宝宝贴身穿几层薄的衣服,像洋葱那样一层层的。这么做呢,有利于衣服间空气流通,增减穿脱衣服都很方便,即便宝宝出汗了也比较容易干。而且,这也符合现在流行的叠穿法哟~只要搭配的好不仅保暖还吸睛。虽说多穿几件衣服,但好看嘛,宝子还是挺配合,有时候也会自己搭配,美美哒~

Ps:宝宝出汗了,千万别立马上手给孩子脱衣服。亲证,这么做宝宝容易受凉。记住喽!最好的办法应是先立即用干净柔软的毛巾擦干宝宝背部、额头的汗,然后再脱衣。

还有,肚肚是保暖重点区域。我一般尽量把宝子的秋衣掖在秋裤里,或者直接穿个小马甲保护她的肩背腰腹。而带宝子外出时,我还会随手给她带件挡风外套,以防说变就变的天气。不然一阵大风猛袭来,岂不是一脸懵逼?!

内忧,肠胃不适不能忍

宝宝肠胃娇弱,换季生病最容易表现在肠胃疾病上,比如我家宝子。以往,天气一冷稍有不慎就会拉肚子。这是内因,外在的保暖工作做再好都没卵用。想要宝宝肠胃好,那必须要“吃对”。平时,我会经常用南瓜、山药、红薯、小米等食材给宝子煲粥喝,滋养她的肠胃。至于那些太肥或太油的食物不好消化,容易滞留在宝宝体内引起腹泻,我一般是拒绝给宝子吃的,只有偶尔才让她吃一点点她最爱的薯条。

另外呢,我早早就备好益生菌来预防和调理改善宝子肠胃,适应天气变化。当当当,就是它——康萃乐益生菌!听美国闺蜜说,这款益生菌是美国儿童医生首推产品,是很多美国妈妈都会选择的保健品。对了,育儿男神崔玉涛老师也推荐过这个品牌的益生菌。我有专门了解过,它的厉害之处在于采用的益生菌是LGG菌种,来源自然,早就被证实有助于维持人体消化道菌群平衡。而且哦~LGG的耐酸性高,活性很好,能后存活并定殖在人体肠道内1-2周也不会“消失,适应正常的微生物菌群,最大程度调节肠胃菌群,发挥调节免疫力的功效!不管是品牌知名度还是产品安全性,康萃乐益生菌都是我家宝子最好的选择呀~

我给宝子买的是洋甘菊的益生菌滴剂,滴管的设计容易控制取量。一般,我会在水里面5滴,外出携带也很方便。最近,一直有在给宝子吃,她身体棒棒,元气满满,肠胃没有丝毫不适呢~看来,这才拔草很成功!对了,它们家还有益生菌还有粉剂、咀嚼片,都是LGG的菌种,大家可以根据宝宝月龄和需要选购。天猫有它家旗舰店哦,大家可以直接买,不用心焦焦等代购发海外包裹,点击前往天猫旗舰店

最后,再强调一下,换季时节和病菌大乱斗的时候,千万别让宝宝们内忧外患。通过合理健康科学的办法就能帮助宝宝和细菌战斗,顺利过冬哦~

康萃乐的品质看得见,难怪宝子这么好看
所有的女孩真的是怎么能长这么高
康萃乐的品质果真是看得见的,对宝宝还是很不错的
宝子真的好可爱啊
这个对宝子还是很好的应该
这个还蛮不错的,要好好关注好这个问题了,对宝宝还是很好的
现在宝子也是要好好努力的呢
宝子真的颜值极高,太漂亮啦
要关注起来宝宝肠胃菌群健康了,这个还不错的
要关注起来宝宝肠胃菌群健康了,这个还不错的
康萃乐的菌种我听他们说真的非常好和优质
这个还不错的,换季时节最重要的就是关注好病菌抵抗问题