论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:42

抓住暑假的尾巴——上海科技馆、迪士尼亲子游!+【陪你去旅行】

回帖 发帖

拒绝在假期里远途出行的我还是要向现实低头,对于上了学的黑豆来说只能在假期里选择出游。想着马上要开学,游人会少一些吧,于是就把去上海的亲子游订在了8月底——24日到29日,来回两天,纯玩4天。事实是人还是很多很多!

选择上海主要原因之一是我生活在那里的好闺蜜16年我们去厦门闺蜜游后一直没见面,去年10月她生宝宝我们也没有赶过去,此次,我要去看我的干儿子!我北京的闺蜜为了我们三个能相聚一次,也赶过去就呆一天,星期日就急匆匆地赶回北京——只为见一面,在一起静静地聊会天。

和北京的闺蜜相约高铁见面,一起坐高铁出发,4个多小时就到了上海虹桥。晚上8点到虹桥,上海的闺蜜早早就在那里等着我们了。我们三就是那种不见面不会频繁的联系,可不论多久没见见了也从来没有陌生感的好朋友、好闺蜜,一起走过20年的你我她。

附:

2016年

我们从彼此身上看到自己——闺蜜厦门游【我眼中的美好】

http://bbs.ci123.com/post/94871256.html

2015年 

“五一”避开人潮,闺蜜们的休闲相聚!+【五一游记】

http://bbs.ci123.com/post/45607337.html

2014年

闺蜜之旅,上海跨年——让友情之花开出繁华!

http://bbs.ci123.com/post/27973508.html

晚上我们去吃了各种小龙虾,果然出处之地肉感、味道就是赞!好多没拍照,只顾吃了。  

8月25日上海小雨朦朦,时而大时而小时而停。我们睡到近9点才起来收拾妥当,去闺蜜家看娃!

阴雨天里的弄堂

岁月在我们的脸上留下印记,也有了些许白发,但情谊却越发沉淀与浓浓。

让干妈啃啃你的小肉脚丫

我们看完娃都已经是中午12点多了,去陆家嘴一带简单吃午饭,本计划我和黑豆爸带黑豆去海洋馆的, 可我更想和闺蜜在一起,于是就让黑豆爸带黑豆去玩,我们三找家咖啡店坐下来好好聊一聊。我还心有愧疚地和黑豆商量我就不陪他去海洋馆了,没想到他一听既然还很高兴,说:妈妈,你去和干妈聊天去吧。以前都是你陪我,我更想和爸爸一起,我们男人之间的事情,您就别管了!我怎么突然有种失落感呢?

东方明珠一带本就是个游客聚集地,临近海洋馆更是人多。给他俩买了票进去我们就去附近的商业中心找咖啡店,坐下来还没有聊多一会,黑豆爸就打电话来说逛完了!我也是真服了!这就是爸爸带娃,咱能不这么草率吗?黑豆爸:地方不大,人又多的很,没啥可看的了呀!好吧,黑豆又跟着我了。所以,东方明珠旁的海洋馆我无法评价。

矗立在云海中的世贸

8月26日北京闺蜜回北京,上海的宝儿家里带娃,我们三口按计划进发科技馆。上海科技馆口碑非常不错,比北京的还要精彩。事实也的确如此,规模大,展品多,体验项目也多。门票是提前一天淘宝买的,60元一位成人,又买了一场球幕电影,可选择时间段。注:假期期间还是提前预定为好,到了现场再买,合适的时间段内票都售罄了。

9点多到了科技馆,一进去那个人多哦!现在想来都头疼!动物、生物万象馆是要排队入内的,我们一看那么长队伍果断放弃,先往相对冷门的馆去,错开些人潮。即便如此,凡是体验项目都没有参加,排大队。有些经典体验需要预约,比如“地震体验”,怎么预约我没研究。

人体医学类展馆  很多标本都是上海医学院提供,比较触目惊心,没拍照。比如:癌变的各器官,脂肪肝等等。

每个馆几乎都是人头攒动,广播里时不时播放着寻人信息。哎!建议孩子还没有上小学的家长,可以请假自由些的,一定不要在假期里带着孩子“凑热闹”,错开旅游高峰期。根据我们以往的经验,每年3月底4月初,9月中旬,都是很好的出行时间。

机器人展馆,几乎就没有立足之地。我们往返好几次,就是想错开高峰点。就这样,要想靠前看、体验就得有十足的耐心。

儿童馆趣味性十足,更适合小一些的孩子们。

有个独立的蜘蛛馆,很有意思

我们预订的是下午3点半的球幕电影,还买了5点的4D熊猫滚滚的电影票。错峰吃过午饭——我们没有带吃的,在科技馆茶餐厅购买的套餐,一般都是西餐快餐类。休息一会,去看球幕,看完再到展区,也就是下午4点往后,动物、生物万象展馆前已然不再排队了,可以随便进。所以,如果时间允许,在旅游高峰期尽可能的选择错开高峰点。

动物、生物万象展馆很有趣,展厅布置特别,营造了身临其境的环境。台阶多、步道不宽,迂回辗转,所以阶段限制浏览人数,这就是为什么之前门口排大队的原因。

一圈下来玩的还不错,此时段游客明显少了很多很多,所以观赏、体验都有了良好的氛围。时间刚好,5点去看4D电影,效果一般般,剧情适合孩子。电影结束,也到了闭馆时间。这一天下来,也真是够累的。不过黑豆的话让我很欣赏:人多没有办法,我们就自己找乐子吧,你说呢?妈妈!

回到酒店休息了一会我们去外滩附近的饭店吃晚饭,累得夜晚也没有精力去逛外滩,早些入睡。本计划第二天6点就起床,奔向迪士尼,为了能抢FP(快速通道票)——具体攻略后面详说。可是,第二天早晨我爬起来,困得不要不要的,黑豆爸说:玩就是为了舒服、放松,别把自己搞的那么累。抢什么票?玩两天呢,能玩几个项目是几个,不可能面面俱到。我一想,也是,干嘛和打仗似的这么急迫呢?于是倒头就睡,我们三人睡到了8点多!反正也不急着去,我们就溜达着去吃早点,坐地铁去迪士尼。我们住的是迪士尼的“玩具总动员酒店”,为的就是可以方便入园,有提前入园的优势,当然这个优势对于“懒惰”的我们也没有用上。在迪士尼玩两天,给出充裕的时间。而且比较幸运的是我在淘宝上赶上酒店活动“早鸟价格”,一晚住宿才850元,超合适有木有?果断预定。要知道,在暑假期这个酒店的费用一般都是2000多一晚,平时也要1000多一晚。

坐乐园接驳车到了酒店,寄存行李,checkin,下午3点才能入住,和广州长隆酒店一样的。

酒店布置充满童趣,胡迪、巴斯随处可见。商品店也是其主题的各种萌萌商品。当然,价位高那是肯定的,这地方…… 

我虽已老,可来到这里就要有颗童心,不是嘛?

先去迪士尼小镇里解决午餐。小镇里各种商店,饮食多样,选择比园里多,但价位也偏高,这也在意料之中。旅游景点,这是普遍现象。

有乐高旗舰店,黑豆一看一头扎进去就不出来。

午饭选择在“蓝蛙”,3-4人套餐,399元,结果点多了,量挺大。

从小镇的乐园快捷入口入园(需要出示酒店给的绿色通行卡)。正式开启动奇妙之旅哦!

之前下载其官方APP,电子地图,各项目排队时间都实时显示,很准。我们进园已经近下午2点,一直玩到晚上近10点闭园。把排队在1个小时及以内的项目都玩了。每个项目都有意思,特别推荐加勒比海盗——沉船宝藏,效果特赞,比东京的这个类似项目要震撼。表演也很精彩,黑豆不喜欢冰雪奇缘,我们就看的“加勒比海盗”,不愧是出自迪士尼大家之手,的确不俗!

来到这里我感觉我比黑豆还兴奋,黑豆爸说:黑豆,你有个“疯”妈妈!

乐园里吃饭的地方、零食小亭很多,消费偏高,最便宜的矿泉水10元一瓶,冰糕30元/40元一根。每个吃饭主题餐厅里面消费基本在人均50---150元(吃饱),质量还可以的,没有一些帖子说的那么不堪。进园是检查包的,不可带食物,但查的不严,少带放在底层还是可以的。园里卫生间附近都有直饮水。

我们中午吃的撑,在园里就买水和冰糕了,晚上九点多出来到小镇里的一个茶餐厅就餐。里面是各种粥、面等,吃的很舒服,强烈推荐。到达酒店,行李已经被送入房间。房间干净整洁,布置童趣,卫生巾设施齐全,洗漱用品也是很有童趣可带走的套装。总体来说不错。特别是标间的床,每张1.5米宽,让一个大人和一个孩子睡得舒适,不像长隆的,1.2米宽,对于大些的孩子和大人一张床就很拥挤了。

第二天就是要玩热门、大型的项目了,排队都在2-3小时,若不想花钱另买FP,那么抢FP很有必要。我们住酒店有优先30分钟进园资格(进园取票,就可用APP扫票上的二维码抢FP)。但是,可但是,我们三个懒猪一觉又睡到8点多!悠闲地拉开窗帘看看酒店园景;

办理退房后去园子里玩了一会(行李可寄存,晚上玩回来取)

热门项目的FP是别想了,不过我既然还抢了一张极速光轮的晚上段FP,哈哈!

七个小矮人矿山、雷鸣山各花了2个小时排队,排得我老腰都疼。看了“人猿泰山”表演,也很精彩。零七八碎又玩了些小项目,整个园区除了“飞跃地平线”外和小小表演外,基本都玩过了。飞跃地平线也是大型热门项目,排队2-3小时,现场有私人出售FP,200元一位。这个之前我了解了下,和在乐多港里的“翱翔紫禁”类似,我们体验过。我相信迪士尼的应该更精彩,但权衡了下,觉得花大几百单玩个曾体验过的项目不值得,就放弃了。

午饭是城堡旁的自选餐厅解决,名忘记了。三个人消费近300元吧。口味还可的,不难吃。 

我的确是个疯妈妈

晚上我们玩过喷气飞行包后,我去玩了极速光轮,我觉得这个是迪士尼里最好玩。超速,超刺激!一圈下来我好兴奋,还想玩。黑豆和爸爸不敢玩,两个人又玩了一遍巴斯光年。

建议飞行包和极速光轮晚上玩,视野效果很美!

因为头一天看了些烟火表演,这天还要回酒店去取了行李到机场附近酒店住宿,我们就8点多出来到迪士尼小镇吃晚饭,给黑豆买上乐高,告别迪士尼!此次迪士尼两日亲子游圆满结束!

“都在督促着你长大,只有这里留住或让你回到纯真的童年”!上海的迪士尼比东京的(land)

更具有趣味性,更丰富。推荐给大家,当然,如果可以最好不要假期去,错开高峰期哦!

注:攻略、花费会在回复中补充,希望给大家做个参考。

以下是引用 第40楼 默默爱笑 的话:
好认真好详细,太棒了
谢谢支持

真不错,也想去迪斯尼玩一下哈

棒棒哒,

好认真好详细,太棒了

挺好的,不错

迪士尼好玩的

以下是引用 第13楼 huyuchen 的话:
蜘蛛吓到我了啊啊啊
里面还有个最大蜘蛛标本,看得我~~~

以下是引用 第8楼 叫我池子o跨江修女s58u40 的话: