论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:127

生活,越努力越美好

回帖 发帖

好久没有来育儿网了,大家还好吗?愿大家万事胜意、平安顺遂!

今天刚完成手上一样工作,就有一个小姑娘来找我,问我是否有时间,她想找我聊一聊。这是一个大学毕业一年的小姑娘,在业务部门做业务助理,每次在楼道里碰到,总会礼貌而拘谨得跟我打招呼。刚好剩下的工作可以往后推,我就同意了。一番交流下来,其实就是大学毕业之后的憧憬与现实的差距而产生的不知所措,我更是得知原来我竟是她的偶像,第一次成为别人的偶像,竟让我受宠若惊。我们聊了半个多小时,大多数时间并不围绕在工作上,因为业务部门有自己的工作安排,作为管理部门不能多加干预,所以话题大部分围绕在为人处世上。一番感慨,我觉得有必要记录一下,或许哪一天我可以回过头来看看现在的想法。

一、发自内心的认可

其实她说到我是她的偶像,我确实是受宠若惊的,因为我知道自己还有很多的不足,只是没有展现出来,或者别人忽视了,这个世界上本没有完美的人。但是就算有再多的缺点和不足,那又怎样呢?你还是你自己,独一无二的自己。我们只需要坦然接受,而后努力精进,相信你会遇到更好的自己。

二、保持良好的心态

今年1月份买了第二套房子,经济压力瞬间增大,因为每个月要还近万的房贷,贷款期限30年。就有一个闺蜜问我,累不累?要是是她的话,每天想想房贷、养娃的费用,都能愁死她,她肯定不买房,累死自己。说实话,房贷对于我的生活,还是有不小的影响的,只是既然当初决定买了,就说明我对这个影响是认同了的,所以我还是如原来这般没心没肺地活着。担忧也是一天,开心也是一天,何不放过自己。

三、拥有内心的坚强

其实小果最近一个月花了诸多心血在做一个报告,一个针对企业弊端但是会触动诸多既定利益的报告。在立项之初,我就知道这份报告基本上摆脱不了无疾而终的命运。一个月后,现实告诉我“恭喜你,答对了!”。一个月的心血付诸东流,得到结果的那天,其实我是受到了一定打击的,就如同我助理说的“你看的书太多了,可能无知才会无觉,才会没有想法”。但是第二天,我就从打击中走了出来。每个人有每个人的立场,我不是立项之初就知道结果了么?那就做好自己,和工作握手言和。

四、追逐自己的梦想

工作十年,回望过去,发现好多年虽然自己在职位上不断提升,也算是小有成就,但是从来没有好好静下心来提升自己,一直处于“吃老本”的状态。其实每个人,不管年龄,无关性别,最不应该放弃的就是不断学习提升自己,不断探索实现梦想的能力。从去年开始,我就想着要做一个更专业的职场人,不仅在自己的专业领域,更是在自己所管辖的不专业领域,充实自己,让自己活得无可替代。当然国家人力资源师二级是我的非专业领域,通过的一年的时间我通过了,今年的目标是中级职称,虽然比人资二级简单很多,但是至少是个小目标。

五、懂得适当的取舍

很多同事朋友会问我,跟公婆一起住了5年,价值观、生活习惯大不同,我怎么做到的。是呀,公婆从县城到市区来帮忙带孩子已经五年了。说实话,价值观和生活习惯哪怕五年过去了,还是经常格格不入,但是从另一方面想,他们放弃了自由自在的生活来帮忙带孩子,让我们能好好工作,那价值观的碰撞,生活习惯的不融合,又算得了什么!公婆在市区住惯了也不想回去了,熙熙大了也应该要有独立的房间了,所以我们才在现在住的房子附近步行约5分钟到达的楼盘又买了一套,以后这样既方便照应,又能有自己的独立空间。

六、拥抱自律的自己

其实小果属于懒人的那种,体型也属于一眼看上去的微胖界人士,30岁多的人了,还是需要让自己告别慵懒。这个月月初,我组织了单位的同事一起去了九龙湖13公里徒步,太阳暴晒下,真的是一种挑战。当然,我还养成了一个习惯,那就是每天到家不再乘电梯,选择爬楼梯,刚开始一口气爬10楼实在吃不消,现在渐渐的已经成了习惯。好的身体就是本钱,善待自己,也是善待所有身边关心你的人。

此帖子已经被小果905QQ于2018年08月31日 10:31:14编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

加油~~!!!

以下是引用 第122楼 芯蕊BB 的话:
不错哦
哈哈谢谢亲爱的~

以下是引用 第121楼 零九7777 的话:
越努力越幸运
嗯嗯,总要有些小目标,不让生活太过无聊~

以下是引用 第120楼 米嗳佳拉拉裤 的话:
棒棒哒追风
哈哈,谢谢亲爱的!

以下是引用 第119楼 安静的静871QQ 的话:
嗯呢 么么哒,爱你爱你
哈哈爱你爱你too

以下是引用 第118楼 柠檬ci73 的话:
越努力越幸运
嗯嗯,幸运确实是给那些努力且有准备的人的~

不错哦

越努力越幸运

棒棒哒追风

以下是引用 第115楼 小果905QQ 的话:
美女美女!看状态,孕8周噢!恭喜恭喜!
嗯呢 么么哒,爱你爱你

越努力越幸运

以下是引用 第108楼 相濡以沫707QQlf 的话:
确实是这样
哈哈其实关键在于心态~

以下是引用 第107楼 芯蕊BB 的话:
真好哦
谢谢亲爱的夸奖哈~

以下是引用 第106楼 安静的静871QQ 的话:
女神女神
美女美女!看状态,孕8周噢!恭喜恭喜!

128 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝