论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

孕早期小腹痛有危险吗?

回帖 发帖

怀孕已经有10周,经常伴有小腹痛、腰痛和肚子发紧,卧床休息后症状就会消失。不知这种状况要持续到什么时候?是否需要作检查?

以下是引用 第9楼 aduomam 的话:
我开始也这样,据说是子宫扩张引起的,应该没事,不放心就问问医生吧...

我早期也出现过这种情况的,是小腹左右两边,我咨询过医生,医生说子宫被撑大时,会导致输卵管拉伸而引起不适,这种情况属正常的。如果腹痛伴着不规则阴道流血,就要注意了。

我开始也这样,据说是子宫扩张引起的,应该没事,不放心就问问医生吧

我在怀孕2个来月的时候也有过肚子疼的,不过后来就好了,亲不用担心,实在不放心就找医生咨询一下了

我刚怀孕时到没有这种感觉,不过当时肚子很胀,像个大皮球一样,呵呵!像亲这种情况多注意饮食,少吃凉性食物,如果痛的厉害最好咨询一下医生。祝亲好孕!

引起小腹疼痛的原因一般有妇科疾病如盆腔炎,卵巢疾病,子宫内膜异位症等;内科疾病,如肠炎,泌尿道感染;外科疾病如结石等.

小腹轻微的隐痛应该正常,毕竟有宝了,实在不放心就去医院咨询

建议你注意卧床休息,可以在医生的指导下进行保胎治疗,根据你现在的情况,选择中药安胎效果较好.

早孕期出现小腹隐痛,如果明确是宫内妊娠 ,就应该考虑是先兆流产.

怀孕后子宫韧带拉伸是有可能出现轻微腹痛,但是如果疼痛比较严重的话有可能是先兆流产需要到医院及时就诊,现在问题不大可以继续观察看看,做好孕期检查在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无畸形.

社区导航