论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

我想知道什么情况下会发生胎儿脐带绕颈?怎样能避免呢?

回帖 发帖

我看到论坛里好多脐带绕颈的事情,结果很恐怖,

不知道什么情况下才会导致胎宝宝脐带绕颈,

我们孕妈咪要注意哪些事项以避免脐带绕颈呢?

请有经验的朋友们指教一下啊!谢谢了!

我家宝宝那时也脐带绕颈,原因:洋水过多,脐带长。

说起这个脐带绕颈啊。心里真是说不出来的感受。那个时候啊。预产期前一天去做BC。才发现脐带绕颈两周。我没有犹豫就决定做了剖宫产,宝宝很健康。现在啊。看了论坛里那些姐妹发的帖子。心里更是难受。不过觉得自己很幸运。宝宝健康出生。祝所有妈妈都顺利

脐带绕颈,说白了,就是宝宝自己玩的时候不小心把脐带绕在脖子上了,这你是没有办法控制的。不过通过B超,只要绕颈3周内是可以检查出来的。我当时唯一能做的事情就是每天都提醒小家伙别调皮,孩子很听话的。

脐带绕颈没什么可怕的,欧美一些发达国家都不把这个作为检查项目告诉孕妇,就怕增加她们的烦恼。不过有一点,发现自己宝宝有脐带绕颈这个现象时,孕妇就不能过多的颠簸。想象一下,自己脖子上套着个绳子,自己是不是不该乱动了?动的不好,绳子越勒越紧,就可能被勒死了。不过,宝宝在肚子里,不靠呼吸生存,脐带勒死的原因是脐带变形,血液流动受到阻碍,最终血液中输送的氧份不够而导致死亡。所以,发现自己的宝宝有脐带绕颈现象的准妈妈们,就该少坐车,少做大幅度的运动,保持良好的心态,相信宝宝会自己绕出来的。

我怀宝宝的时候,孕24周被查出脐带绕颈一周;孕32周再去就没绕了;直到生的那天检查还是没再绕。另外,我一个姐妹,预产期比我晚6天,她孕23周检查没绕,孕31周检查脐带绕颈1周,孕38周检查就没绕了,生的时候也没绕。

流泪好像没有什么办法预防啊!我也脐带绕颈一圈呢!应该问题不大吧!胎位不正我都不敢做操,就怕他绕多了

enjoy 

discomfiture 

脐绕颈很正常的,30%——50%的宝宝都会发生脐绕颈,我双胎宝宝,有一个也是脐绕颈一周,没事,不用管他,有时候他会自己绕出来的

社区导航