论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

[图]格格生长发育状况大曝光

回帖 发帖
    到8月12日,格格才满一周岁,但实在是急于想知道这个月的发育情况,于是今天测量了格格的身高、体重,并将格格的身体发育情况作了较为系统地总结。生理发育:身长:74.5cm;体重:8.5kg;头围:45cm;胸围:47cm;出牙2颗。养育情况:1、每天吃辅食3次,包括4个鹌鹑蛋、一个鸡蛋、一只大虾、青菜、瘦肉、面食、稀饭等食物;每天喝3次牛奶,约420ml;另每天吃少许水果;2、每天大便2次,量多并稍显干燥。行动发育:1、会匍匐着爬行;不会独立走路,有人扶着时,小脚可以大踏步地向前走去,但表现的跌跌撞撞。2、坐姿时,可以随意抬起任何退,并能在原地转360度圈。动作发育:1、可以自己吃东西,能做较为精细的动作,如两只手可以来回玩弄妈妈的一根头发。2、协调能力每天都有进步。智力发育:1、能指认自己和别人的眼睛、鼻子、嘴巴、肚子等多处身体部位,认识小狗、小猫、小兔、小熊、老虎、米老鼠等动物;能够指认挂图中的草莓、苹果、香蕉、西瓜等多种水果。2、会随播放的音乐或儿歌摇摆着小手跳舞。3、可以完成大人提出的简单要求,如给“给奶奶吃点饼干”,她会立刻将手中的饼干放到奶奶的嘴里。4、穿脱衣服,都会举起双手配合妈妈;基本上能听明白大家和她的对话。交往行为1、开始对小朋友感兴趣,愿意与小朋友接近;喜欢别人和她做“藏猫猫”的游戏。2、喜欢一遍遍的反复作让大人发笑的事情;喜欢妈妈给她读“书”;喜欢奶奶给她指挂图中的水果;喜欢模仿书里宝宝的哭和笑;3、当我们对她摇手说“不行”时,她会停止要做的事情;4、陌生人出现,会表现出恐惧,甚至大声哭喊;语言发育:1、会叫妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、哥哥、bye-bye 等单词;会模仿大人和她对话时出现的简单单词;会模仿小狗、小猫的叫声;2、会自言自语说长串的谁也听不懂的话。不足:1、体重偏轻,对食物的消化和吸收不良。2、缺钙、铁,每天的户外活动不足3小时。3、身体感觉较软,爬、走等行动还有待于加强训练

此帖子已经被格格宝贝于2007年08月11日 00:13:43编辑过。

以下内容引用自祺 祺的大作:[图]格格生长发育状况大曝光

可爱的格格发育真是不错哦,妈妈真有心。

以下内容引用自杭杭妈的大作:[图]格格生长发育状况大曝光
就是轻了些,其他的都发育很好,特别是教的很棒!

挺聪明的宝宝
就是轻了些,其他的都发育很好,特别是教的很棒!
以下内容引用自祺 祺的大作:[图]格格生长发育状况大曝光

我嫂子女儿一岁整去医院,身高79cm,体重20.3斤.医生说是中,所以我觉得你家宝贝身高体重中,不过女孩子体重不要太重.

你家宝宝四肢需要加强锻炼,九个月的宝宝就应该爬的很快了,一岁就应该会走,或者走不稳.多锻炼孩子四肢,有助于大脑成长.

以下内容引用自dcylgang的大作:[图]格格生长发育状况大曝光
宝宝很漂亮啊

宝宝很漂亮啊

科学喂养,效果就是显著!

哈哈,来看看对比一下
社区导航