论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

预产期在9月初的MM有没有这样想过?

回帖 发帖

现在又到了给小孩子报名上学的时刻了,9月1日后出生的小孩上学要晚一年,预产期在9月初的MM有没有在担心宝宝以后上学的问题?

我预产期9.4,但因为月经周期长的缘故,很可能还要拖几天,一想到宝宝以后晚上学我就有点纠结,曾经有人劝我8.31就给剖了,可我还是想顺产呢。怎么办?马上37周了,也不知道入盆了没,上次彩超医生也没说,真是急人啊,希望宝宝早点出来!

我跟楼主同一天预产期啊,而且YJ周期也比较长,有时候也想过这个问题,其实也不是很重要了,顺其自然吧

唉。我曾经回复了好多人的关于这个问题的帖子。。。

我是幼儿园老师,我负责任的告诉你,不要在乎孩子上学晚一年还是早一年。其实不重要的,为了让宝宝早一年上学,你知道孩子的能力发展是根据年龄来的,在我们班级里,就有这样的情况,差一年,孩子的能力差好多,有很多都跟不上,从而导致孩子自信心受挫。。你觉得这样好吗?相反,大一年的孩子,能力各方面都很突出,自信心也会增强。。老师相对来说肯定喜欢能力强的宝宝吧。。

听过一句话吗?宁当龙头不当凤尾  呀。。。我预产期是9月8号,有同事也劝我8月31号之前剖了,我当时就拒绝了。。除非宝宝自己想出来,我绝对不为了宝宝早上学就提前剖。。。。。

我是9月1号,我觉得顺其自然也没什么不好,早上学一年也未必就是好事,我是等着顺的

这个没办法的事情,实在想不开,就剖吧,主要还是宝宝健康就好~

我和2楼一天预产期。呵呵

我觉得宝宝健康出生才是最重要的!

这个问题我也想过,看看登记户口时能不能把月份提前一点。

我同意2楼说的,一开始刚怀孕也是在纠结孩子上学的问题,后来想想还是要顺其自然的好,不然都没有9月初的孩子了这样看来,呵呵。还是等宝宝自己要出来才好啊,也符合优生优育。其他不要考虑的这么多了。

小脚印 - 育儿网

早一年跟晚一年,区别就真的那么大吗?就算你早一年入学了,可是你的能力跟不上,那有什么用?我不会在意这些,我的预产期也是9月2号,但我不会人为的去改变什么,除非出现了我无法避免的因素。毕竟,顺其自然是最好的

社区导航