论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

忆我的#备孕经历#

回帖 发帖

回想当初的备孕经历,还真是历历在目呢,当时的心情真是不知该用什么语言表达,趁着这次活动,给大家唠唠,也好让社区里的备孕妈妈做个参考

我是26岁结婚,28岁开始备孕,相信在社区里当时也算是高龄的备孕妈妈了,在备孕的前三个月开始吃叶酸片,饮食上并没有忌口,当时以为这样就算是做好了准备,但是人就是这样样,想要的时候就想马上就怀孕,备孕到三个月了竟然一点动静没有……这时的我心里已经产生了严重变化,每天胡思乱想,总是认为自己是不是身体有毛病等等……再看看自己的老公每天一副事不关己的样子,我就气不打一处来[忧郁],买了一堆的排卵试纸,一测到双杠,就觉的自己像个发情的小狗,[激动],每次的房事都好像是任务一样,根本没有激情可言[囧]就这样到了备孕的第五个月,实在坐不住了,正好听说一个乡村老太太,对没孩子的有奇药,抱着试试看的心态去看了,到了那里象征性的把了把我和我爱人的脉(各人觉得很不正规,就是个形式,因为我后来发现不管谁去开的药方都是一样的[呲牙])然后说你俩身体都没毛病,说我对象肾有点不好,然后说给你开点药吧,回去按要求吃就行,就这样开了三副中药,我这个人从小到大吃药最费劲,西药都吃不进去,更别提中药汤了,但是一想到为了有孩子拼了,强迫自己喝下去,硬挺着不吐,其实这个中药吧,就是调理月经不调的,对于是否能怀孕我个人觉得没有作用,就这样”喝完了药还是没动静,我就和我老公说咱去医院看看吧,也是稀里糊涂的就挂了妇科,其实应该挂生殖科……花了几百块钱做了个排畸六项,还有个彩超,除了有一侧卵巢囊肿没什么问题,本来想给我老公做个精子成活率但是我那老公极度反感这个,说在医院自己射不出来[瞌睡][瞌睡]就这样,不甘心的我们就回了家,我也放弃了……就觉得有就有没有就没有吧!结果回来没过几个月就怀孕了[呲牙],现在宝宝已经快18个了,虽然孕期孕吐严重,好在一切都经历过来了附一张我儿出生的大丑照,9.2斤男宝

最后想说的是,备孕的妈妈们不要着急,保持好心态,放松心情,备孕期间积极补充叶酸注意营养均衡,宝宝们很快回来的!!加油[红心]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

不容易啊.支持.....

保持好心态,放松心情

支持楼主哦

每个女人都要经历的过程

楼主好厉害

支持楼主

赞一个。

不错不错哦,大胖小子

好帖子哦!

赞一个哦!

支持下楼主

感谢分享