论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

孕期补钙很重要,孕妇钙片哪个牌子好

回帖 发帖

怀孕的辛苦只有妈妈们才能体会。自从得知一个小生命在你肚子里安家落户的那一刻起,准妈妈们就万事谨慎起来。不熬夜!远离辐射!这个不能吃!那个不能做!短短十个月,孕妇的每一天都是辛苦的,但也是幸福的。只要将来宝宝健康可爱,一切都值得。

从营养师的角度来看,怀孕期间一些对宝宝健康有影响的事情还是需要注意的,补钙就是其中的一项。大家都知道,孕期是胎儿骨骼形成的重要时期,胎儿为了自身发育,会从母体摄取足够的钙质,这就容易导致准妈妈们缺钙,从而产生一系列不良后果。因此,补钙无论对于孕妇还是对于胎儿,都非常重要。

孕期为什么要补钙?

从怀孕的第四个月起,胎儿就进入了骨骼发育的关键时期。此时胎儿大约6.5厘米长,手指、脚趾已经完全分开,一部分骨骼也开始变得坚硬,并出现关节雏形。孕妇在这个阶段缺钙,会导致胎儿的骨骼发育不良。如果不能得到及时的改善,宝宝在出生后还有可能出现先天性佝偻病,症状包括夜惊、夜啼、枕秃等。

缺钙不仅影响胎儿发育,对孕妇自身也会产生很多影响。比如许多孕妇都出现过半夜睡觉小腿抽筋或者牙齿松动的情况,这些都可能是由缺钙引起的。有些孕妇还会出现关节、骨盆疼痛,这是由于人体为了维持血钙浓度在正常范围内,会在激素的作用下,将孕妇骨骼中的钙大量地释放出来。此外,妊娠期高血压综合征也和缺钙有关,如果你正在被妊娠期高血压困扰着,就更要抓紧补钙了。

在中国人的饮食习惯中,钙的含量普遍较低。中国孕妇膳食调查的数据显示,每日的人均膳食钙摄入量仅为479mg左右。而孕妇每天需要800~1000毫克的钙,除去从食物中获取的,还需额外地补充500毫克左右。在这里,需要提醒大家的是,骨头汤并不是最好的补钙方式。用1公斤骨头熬成的汤中含钙量仅20毫克左右。而骨头汤中的脂肪量很高,喝汤属于摄入了大量脂肪,所以用这种方式补钙得不偿失。因此,孕妇应选择一款安全有效的补钙产品,来补充每日所需的钙质。

孕妇钙片哪个牌子好?

目前市面上专门针对孕妇的补钙产品让人眼花缭乱,那么,孕妇钙片哪个牌子好呢?

从营养学的角度来看,第一,要看吸收率。维生素D是帮助钙质吸收的重要元素,如果维生素D不足,钙质吸收利用率将大打折扣。第二,要看安全性,不含色素和防腐剂的补钙产品安全性最高,适合孕妇服用。第三,要看是否会导致便秘,长期服用普通钙片容易导致便秘,给孕妇带来了很多烦恼。第四,口感要好,本来在孕期就饱受孕吐的折磨,如果服用了味道不好的钙剂反而会加强孕吐。

有没有一款补钙产品兼具了以上优点呢?朗迪®碳酸钙D3颗粒,是不错的选择。首先,每一袋朗迪®碳酸钙D3颗粒的含钙量达500mg,并含有200IU的维生素D3,这种配比可促进钙的吸收。最重要的是,朗迪碳酸钙D3颗粒中不含色素和防腐剂,孕妇可以安心服用。且其中小剂量的甘露醇可有效缓解补钙带来的便秘的情况。酸酸甜甜的水果味,孕妈们更容易接受。

孕期补钙是件不可忽视的事,因为它不仅关系着孕妇的身体健康,也关系着宝宝是否能正常发育,所谓的一袋补两代正是如此。除了注意饮食以及选择合适的补钙方式之外,还要适当的运动一下,天气好的时候也要出门晒晒太阳,这样才能保证孕妇们能顺利度过“缺钙”危机哦。

斯利安的孕妇钙挺不错的那,我现在一直吃着那

吃斯利安孕妇专用钙片

斯利安钙片是个大品牌,而且不会引起孕吐反应

我吃的是斯利安孕妇钙,吸收好,不会引起便秘

斯利安的孕妇钙挺不错的 我们村好几个人都在吃 说这个钙解决了他们便秘的问题 确实挺好的

斯利安孕妇钙,不便秘,不抽筋

来支持了

嗯 斯利安孕妇钙是挺好 我最待见的就是它独有的功效 不便秘 这点很是不错

我吃斯利安孕妇钙

老三儿他媳妇儿之前怀孕吃钙片 吃好几种 怎么吃怎么便秘 给老三儿愁的啊 老三儿也是给买各种钙 不吃吧 腿就抽筋 痉挛 各种情况就上劲儿了 有一天二撇儿他嫂子去他家串门 跟他推荐了斯利安孕妇钙 吃了以后便秘明显改善很多 现在一直在吃这个钙片 挺不错的 老三儿这个心病也解决了

医生推荐斯利安的孕妇钙!

朋友推荐斯利安的钙片和多维片,感觉还不错。

我吃的是斯利安的孕妇钙,感觉不错

吃斯利安孕妇钙不便秘

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝