论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第二期 应该给孩子什么样的成长环境?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,关凌同葛杨曦组成美美队,花希携手章龄之组成贝贝队。著名的儿科医生李瑛和亲子专家杨谨坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下:

第一组家庭来了一组“社会人”家庭,

爸爸妈妈和两位可爱的小姐弟都穿着可爱的小猪佩奇。

爸爸看不惯妈妈的日常习惯,总把姐姐用过的东西给弟弟用,

还控诉妈妈因为忙工作而忽略了孩子。

妈妈也吐槽爸爸教育孩子太死板,还败家,

经常囤很多没用的母婴产品,

这对年轻的90后父母每天都争论的不可开交,

妈妈甚至还自爆曾经患过严重的产后抑郁症,想过寻死,

究竟妈妈为什么会这样?这组家庭到底有什么育儿矛盾?

第二组家庭来了一位传统的爸爸,他有着国企的老干部作风,

平日里除了给孩子熏陶四书五经,

还会带着孩子绘制思维导图探讨学习,

在爸爸眼里,文化课都是“社会活动”,

只会耽误孩子的学习,

但是妈妈却鼓励孩子向梦想努力,

并想给孩子创造自由和快乐的教育环境,

两人对待孩子的教育问题,完全背道而驰,

各位宝妈们,你们更支持谁的看法?

是更希望孩子每天都学习,还是让孩子自由成长?

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第二期《育儿大作战》中“应该给孩子什么样的成长环境?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉一盒!

活动时间:2018年6月13日~6月19日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的6个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》呦。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1MzUyNzIxNg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dselectbutton

还没公布名单吗?

好活动,支持支持

我觉得理想的家庭生活就是“父母要和孩子一起游戏,一起学习,发展共同的兴趣,和孩子共享经验和成果,增进父母和孩子之间的感情和相互间了解。父母要把孩子作为平等的人,尊重孩子的爱好,给他一定的自主权利决定与选择事情;有些事情可以和孩子商量,征求孩子的意见。”这样的环境有助于孩子健康快乐的成长。

“应该给孩子什么样的成长环境?”
我认为应该让孩子每天学习的时候也能够自由的成长。
其实在一个家庭中,可能妈妈对于孩子教育的问题,更比爸爸焦虑一些,爸爸大的问题上他看的比较远,比如说孩子的学习,他只关心孩子的学习,其他孩子学习之外的事情还可能就不是特别的关心。但是妈妈,她总是希望孩子很优秀,不要输给别人,所以显得非常的焦虑。从而导致给孩子报很多的班让孩子每天奔波于各种辅导班之间,使得孩子身心疲惫。所以我觉得其实没有必要给孩子报那么多的班,父母更应该尊重孩子的兴趣爱好。因为兴趣是最好的老师,让孩子除了学习之外也有一门自己的爱好这样也能够让孩子自由的成长。
在我家,大孩子现在还没有上幼儿园呢,宝爸就提前给我说,以后上学了不要给孩子报那么多的班,让孩子自由自在的成长,宝爸这样说我没有完全同意,所以我们俩现在达成的共识是:只要孩子喜欢的,我们就给孩子报班让学,孩子不喜欢的我们绝对不强求。

“应该给孩子什么样的成长环境?”关于这个话题,看了本期育儿大作战,其实每个家庭都有相似之处,围绕着孩子的出生,成长,在生活中会衍生出各种问题,不管你感觉自己出发点有多为孩子着想,但都应该考虑孩子的感受。第一组家庭宝爸说的是照书养,可事实上跟书本上还是不一样。第二组家庭孩子真的是很辛苦,都没有自己玩耍的空间,童年只有一次,为什么非要让在开心快玩耍的时间断,不停的像机器样学习学习再学校了。

用备忘录编辑好,配的粽子图好可爱,哈哈小编不要笑我

#应该给孩子什么样的成长环境?#

#应该给孩子什么样的成长环境?#

支持参加

好棒啊 支持一下

我是一名两个孩子的在职妈妈,一直以来都专注培养孩子独立、自强、勇敢的性格。现在二宝三个多月了,我希望二宝可以像哥哥一样聪明、睿智。为此我为孩子们准备了很多绘本,我觉得唯有读书可以养神。虽然我们并不富裕,但是我希望孩子们的精神生活是富裕的。除此之外,我和爸爸约定每月都要带孩子们去户外感受大自然,因为只有父母的陪伴才能让宝宝感受幸福。

这个问题其实很简单,什么样的环境造就什么样的人。想要给孩子最好的一个家庭氛围,远离家暴、远离各种不是他年纪所该承受的压力,一个快乐、和谐的家庭氛围。

说起来真的很简单,可做起来却真的不那么容易。我脾气不好,开心很小的时候,我就会因为他做的不对,骂他,甚至打他!开心有时候胆子小,不敢去尝试很大没有尝试过的事情,这很大一部分归结与我错误的教育方式,很懊恼,可却无法在改变!

嘟嘟妹现在11个月,昨天开心又乱发脾气,他爸爸抱着嘟嘟妹骂了开心,嘟嘟妹吓得大哭。孩子吓着了,也是因为我们!

想要给孩子创造一个健康的环境,我们做父母的得从自身做起,可江山易改本性难移这句话真的说的不错。。

努力从自身做起,尽最大的可能去给孩子一个属于他自己的童年,等长大了回忆起来的时候,不再是在父母的责骂、打骂中成长的就可以了。

"应该给孩子什么样的成长环境?"首先我觉得应该给孩子一个和谐的家庭,让孩子健康快乐的成长。熟悉我的妈妈都知道我是二婚,当初为了不让果果在吵闹的环境中长大,我选择了离婚。有人会说,为了孩子凑活过吧,而我却觉得,如果整天吵吵闹闹,为了孩子还不如分开的好。记得最后一个回婆家住的时候是果果一岁半左右,那时候婆婆经常会发脾气,吓的果果老是哭,后来更加坚定了我离婚的念头。离婚四年多了,果果在我身边很快乐,这便是我最大的安慰。
现在带着果果已经再婚两年多了,虽然果果和婆婆,老公的关系不是那么的亲密,但也不互相讨厌,我觉得这样也好。妹妹出生后,姐妹俩也相处的很融洽。
我从小就出生在工薪阶层,所以养成了不乱花钱的好习惯,对于孩子们也一样,小宝穿的全是姐姐的旧衣服,几乎没买过新衣服。养孩子我没能力给她们最好的,但我都会精心为孩子们挑选最精致的。我总告诉果果腹有诗书气自华,两岁多就带果果去图书馆借书了,果果也养成了爱读书的好习惯。
我也希望孩子能够自由的成长,不去束缚孩子的思想,两岁开始给果果买衣服都会征求果果的意见,每天吃饭也会征求果果的意见,看看今天吃什么。我希望孩子有自己的思想和主见。做一个有主意的小姑娘。
希望我的俩闺女能够健康快乐的长大。

好活动

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝