论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:315

双胞胎我该不该坚持做无创?

回帖 发帖

从怀孕50天去医院检查出来是双胎开始,老公家里人就总是在愁,在我耳边说:一下生两个怎么养的活啊!可这是我怀的第一胎啊!他们好像很无奈的样子,就在我平时用钱,去医院检查,花钱的时候,给我说:叫我节约点。但是我怀孕后,食欲不好,还总是便血,就特别喜欢吃水果,我买一次,他们就唠叨一次。现在我只是偶尔买几个苹果吃了,他们也说:苹果卖的贵,买瓜类水果吃,会比较便宜。我答应说:好!因为老公工资太低了,就目前的状况,我也必须要节约,为两个宝宝攒钱。然而现在怀孕11周+3天了,医院说:双胞胎不能做唐筛(唐筛免费),只能做无创,但是准确率也只有百分之60-70,没有单胎的准确率高,而且无创要1800。我回来问老公,做还是不做?老公征求他家里人都说:反正也不准,不要做了,浪费1800,可以买多少好吃的了。但其实我每天和他们吃的一样!我自己是想做了放心些,但他们的态度。。。又让我很犹豫了,你们有没有双胞胎没做的呢?

以下是引用 第304楼 萌萌的家家 的话:
该做的检查最好一项不漏的做,免得你以后后悔,现在花的是一千多,万一不做这个检查孩子出生有问题那花的就是上万了
你说的也有道理,我再跟老公商量一下吧

以下是引用 第310楼 我是你的花季8 的话:
虽然不知道无创是检查什么的,但是产检还是很有必要做的啊
其他产检我都有做,就是这个检查费用太高了所以犹豫做不做

以下是引用 第311楼 往酒里加点冰 的话:
我做唐筛还花了几百块钱咧,产检本来就是要花钱的,不要心疼钱啊
但是做无创有点太贵了,家里人都不肯花钱做

节约也要分情况吧,我觉得还是做一个放心些

要做的,自己节约点,孩子的健康最重要

我做唐筛还花了几百块钱咧,产检本来就是要花钱的,不要心疼钱啊

虽然不知道无创是检查什么的,但是产检还是很有必要做的啊

我没有做无创,是因为我的NT,唐筛都是正常的医生说不用做,如果医生建议你做那就是有必要做的,千万不能心疼钱

一千多块钱花了还能赚回来,孩子要是有什么问题就是倾家荡产也不一定能治好,你自己选吧

一个孩子都要做何况是两个孩子,主要是为了规避风险,虽然不是百分之百但是概率也挺高了

贫贱夫妻百事哀,经济条件决定了孩子的未来果然一点没错

坚持做吧,花钱买心安也行,不做这整个孕期都会提心吊胆的

该做的检查最好一项不漏的做,免得你以后后悔,现在花的是一千多,万一不做这个检查孩子出生有问题那花的就是上万了

再怎么没钱也要对孩子负责吧,你老公家里人都是怎么想的啊

316 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝