论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

亲近自然——桃园乐(图)

回帖 发帖

昨天接到远方——石河子的一位朋友的电话,他兴奋地告诉我,今年他的蟠桃园的蟠桃长势特别好,还告诉我,他们团的蟠桃是王母娘娘栽种的,孙悟空大闹蟠桃会时,打落的蟠桃刚好掉落在园艺二连这块宝地上。( ⊙ o ⊙ )啊!原来是这样的,真没听说过~~~~~~

听着他的诉说,突然想起去年,我们一家去188团5连的桃园的情景,只是去年新疆没法联网,才没有~~~~~~

那是去年八月底,一个周末,我们一家乘车去桃园,在桃园负责人的带领下,顺着桃香的指引,我们迫不及待地向桃园冲去。园子门口三三两两地坐着几个人,她们正守着一筐筐蟠桃,见到有人来,马上露出了微笑。下了车,见到红黄配的大个儿蟠桃,老公和女儿唾液就像听到了命令似地喷勃而出,主人似乎看出了我们的心意,向我们发出了邀请,“随便尝尝吧。”顷刻,大家四散开去,手里早已拈着一眼相中的蟠桃,随着美丽外衣的剥离,蟠桃酱黄色的果肉在滴淌的果汁中裸露出来,只眨巴眼的功夫,一个桃子被“消灭”了,贪吃的老公又在筐篮中搜寻着下一个目标,我和女儿更干脆,在消灭手中蟠桃的同时,“第二梯队”早已握在了手里。妈妈看在眼里,乐在心里,一个劲的夸着蟠桃的长势~~~~~~~

吃饱了桃儿,信步走在蟠桃园中,园子的一边全是两人多高的常规蟠桃树,而另一边则是常规蟠桃树和一人来高的密植矮桃树错落有致的交替,“哇,桃子长得太好了!”女儿忍不住大叫起来,只见一些还未来得及采摘的桃子要么正懒洋洋地躺在枝干上休息,要么就羞答答地用枝叶将自己藏起,有的更干脆,等不及人来采摘,直接就落到了地上。在藏在树叶后的桃子中,一只大若巴掌的蟠桃被我们“揪”了出来,“快看!快看!”我们欣喜地喊着,门口的一位工作人员只瞥了一眼,说:“早几天,这样的桃子只能算是中等桃。”“( ⊙ o ⊙ )啊!”女儿觉得很吃惊!!

我们动手摘了许多蟠桃,一筐一筐地,看着真是喜人,在包装时,爱说话的我,与园中的一大姐聊起蟠桃的种植过程,大姐告诉我们:蟠桃树最怕的就是过冬,否则一不小心就会冻死,埋树是最好的保护办法,往年都是用草、玉米秆将桃树围起,从去年起,连里改变了保护措施,他们用草帘子将树围起,再用彩条布一盖,这样蟠桃树保护的就更好啦!

吃着香甜的蟠桃,听着蟠桃的故事,真是增长了很多知识,不知不觉,太阳已经偏西,我们恋恋不舍地离开了桃园。真是一个美好的回忆旅程~~~~~~~~~~

太美了,很喜欢这样的景,我在城市太腻了

以下是引用 第4楼 lle3183286 的话:
好大好大的桃子,真诱人哦,自己去摘味道会别有一番滋味。...

好大好大的桃子,真诱人哦,自己去摘味道会别有一番滋味。

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢啦~~~~~~~~~~

沙发。

桃子好好吃哦。

自己去摘更是一种乐趣。

社区导航