论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:12

26周的B超数据,胎儿大概有多重呀?

回帖 发帖

6/18做了个B超,数据如下:双顶径65mm,胸围202mm,腹围220mm,股骨46mm,肱骨38mm。请医生看了B超单,问了一下胎儿长得大不大,可她理都不理我,只是说了句各方面都还好。想问一下姐妹有会算胎儿重量的吗?

此帖子已经被富豆豆于2010年06月21日 11:27:01编辑过。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我前天刚去做好排畸 25周

双顶径63mm,,腹围200mm,股骨46mm,肱骨43mm 

757G(正负250G)

16周时 132克哦

我帮你算了一下, 大概是830+/-122克,符合正常体重范围.....

胎儿体重估测

双顶径 厘米(cm)
腹围  厘米(cm)
股骨长 厘米(cm)
孕期正常参数值
孕周 双顶径(平均值)cm 腹围(平均值)cm 股骨长(平均值)cm
16周 3.62士0.58 10.32士1.92 2.10士0.51
18周 4.25士0.53 12.41士l.89 2.71士0.46
20周 4.88士0.58 14.80士l.89 3.35士O.47
22周 5.45士0.57 16.70士2.23 3.82士0.47
24周 6.05士0.50 18.74士2.23 4.36士0.51
26周 6.68士0.61 21.62士2.30 4.87士O.41
28周 7.24士O.65 22.86士2.41 5.35士0.55
30周 7.83士0.62 24.88士2.03 5.77士0.47
32周 8.17士0.65 26.20士2.33 6.43士0.49
34周 8.61士0.63 27.99士2.55 6.62士0.43
36周 8.81士0.57 29.44士2.83 6.95士0.47
38周 9.08士0.59 30.63士2.83 7.20士0.43
39周 9.21士0.59 31.34士3.12 7.34士0.53
40周 9.28士0.50 31.49士2.79 7.40士0.53

1.89

1. 计算公式:1.07*BDP*BDP*BDP+0.3*AC*AC*FL
2. BDP:双顶径,AC:腹围,FL:股骨长,
3. 输入单位都是厘米(cm),可以输入小数的。

4.其他胎儿体重预测:
公式1:Y=-4973.72+260.69HC
公式2:Y=-2686.60+171.48AC
公式3:Y=-2232.56+747.42FL
公式4:Y=-2513.51+1049.90FTH
公式5:Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH
说明:
4-1.可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。
4-2.参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y:胎儿体重的估算值(g)
HC:头围
AC:腹围
FL:股骨长
FTH:胎儿腿部皮下脂肪厚度
还有种更简便的方法:宫高*腹围+200就等于胎儿的体重

参考不知道准不准啊

30周的时候7.5,5.5,也不知道多重,我们这边也没有算的

以下是引用 第5楼 细雨QQ 的话:
我是六个半月去拍的,胎儿有1185克...

有这么大了……我上次去的时候问医生的,她没有告诉我

我是六个半月去拍的,胎儿有1185克

我25周的数据和你的差不多,当时我的同学帮我算出来,宝宝大概是2斤这样

谢谢你哈,木子小鱼。

我家宝宝是 5月28日做的彩超,当时 24周+2 

报告单上是 双顶径6.5 股骨长4.6 头围23.8 腹围20.8 重约825克

数据和亲的很接近~~~

播种网那边有计算体重的,我按数据算的差不多跟报告单一致,亲可以去看看哦

此帖子已经被木子小鱼于2010年06月21日 11:25:51编辑过。

社区导航