论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:12

[图]怡坊轩 手工教程集(宝宝护手套,枕头,被子,鞋子等)

回帖 发帖

宝宝护手套教程

1.先剪出一个纸模形,照着纸模型前四块面布,四块里布

2.把一里一面对好,花面冲里,沿底端线缝一行

3.弄好后是这样子,把两个布边用手指刮开,这样一会儿在缝时缝的会比较平,

4.沿线缝好,在里布头上留三厘米左右的口,一会准备翻过来

5.从留口处翻过来后是这个样子的

6.翻成这样,让里在外边,面在里边,把留口处缝合好,然后在离下端一厘米的地方打两个缝合杠,这样打上杠后,不容易缝歪.两而都在打,把里和面沿着打好的杠缝一圈

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

不会弄松紧带呢!

来学习了,很不错的。

以下是引用 第7楼 蓓蕾妈 的话:
来顶了,好多呀!教程详细,成品漂亮!...

以下是引用 第7楼 蓓蕾妈 的话:
来顶了,好多呀!教程详细,成品漂亮!...

蓓蕾妈下手好快啊,还以为是沙发呢,不过板登也不错了

沙发啊!!顶一个

来顶了,好多呀!教程详细,成品漂亮!

13.把接头一个放到另一个里边,把外边的这个向里折一下,这样缝合出来好看。

14.缝合好后的样子

15.成品图

7.这样时把筷子抽出来,拉顶过来的那部分

8.把翻过来的带子,缝合部分冲上,弄平整

9.把松紧上弄一个别针,这样好穿

10向这样,穿进去

11.穿好后的样子,记得穿的时候,有一头要拉着,别到时候跑到里边去了

12.缝到一起,记的是一片压着另一片哟,这样小宝宝不会咯到。

尿布固定带教程: 1.把要准备的东西准备好,一块布,松紧带,尺子,划粉 2.把布对折,画出缝合印,穿松紧的地方留两厘米左右 3.松紧和布条,布条要比松紧多长出一些来,要比我拍的这个图片在多长出一大截哟 4.沿着划线缝合 5.简单缝合一下一头,为的是方便翻过来,不用缝特别结实,一会儿还要拆开的 6.用一根筷子把缝合的一头向里顶

简单的枕头教程

1.先剪两块相头的枕芯布,大概20.30

2.剪两块相同大小的枕套布.20.30

3.可以这样四折一下,把角剪圆

4.沿四个边缝好,留一个口装填充物,我装的是乔麦皮,装好后把口缝上,枕芯就做好了

5.同样,枕套也要把四个边缝好

6.翻过来的枕套,要留一个小口来装枕芯哟,装好后把口缝好,这个教程是最简单的,对于只会拿针的妈妈就可以做好,这个小枕头我没有放拉链,不会缝拉链的亲可以直接用手针把口封上,只是洗的时候麻烦些

7.缝好后翻过来是这个样子的,小手套己经有模样了吧,在两行缝的线中间折开,准备穿带子

8.我用是手勾的毛线带子,比较软,亲们如果没有可以在家里找合适的带子,把带子的一端弄上一个小区别针,这样的话穿起来好穿

9.穿好后这个样子

10.系上个蝴蝶结,漂亮吧,呵呵,很多宝宝的手套都是松紧的,但我比较喜欢这种,松紧的太松或太紧宝宝戴着都不舒服,不如这种可以调结

社区导航