论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

关于我对自己这次胎停的总结,以及下次怀孕的注意事项,希望对有些姐妹有所帮助

回帖 发帖

对于这次胎停,快三个月时见红,B超结果显示可见胎芽和卵黄囊,未见胎心,自己认为有可能是以下几点原因间接造成的:

一、因为此次怀孕前三个月里基本没什么反应,最大的反应就是觉得容易困和容易肚子饿,其他无任何不良反应,就自然而然地觉得怀上了就肯定能顺利生下来,没有引起重视!

二、在怀孕期间有过一次性生活,很轻柔的,但前三和后三个月是万万不可这么做的!

三、在怀孕期间偷吃了冷饮,虽然对于自己来说是不多,但对于当时肚子里的宝宝可能就是致命的吧!

四、有次早上空腹吃了5到6个山竹,本以为山竹是水果之后,很有营养的,其实山竹是很凉性的水果,一天最多只能吃3个。而且现在知道不管什么东西再好再有营养,但也不能过量!

五、新房子里的一个小房间里有套新买的家具,虽然有好几个月了,但每次早上开门进去都有一股很刺鼻的气味。

六、每次上班出去,总是要从家里走出去经过一个加油站,可能孕妇多闻这个汽油味也不好。

七、刚开始知道自己怀孕的时候,还一直开电瓶车,有几次还差点和人碰到,有点小惊吓到了。

八、本人所在的单位电脑比较多,复印机也离的比较近,这个估计也有点因素的吧。

以上就是我觉得一些可疑的因素,不过也有可能是这个胚胎本身质量不太好,但他(她)都已经有胎芽和卵黄囊了啊,就是没有胎心,可能是后期造成的。下次一怀上一定要马上休息保胎,而且要去医院看医生,再听听医生的建议,现在才明白从怀个孩子到孩子哇哇落地是多么的不容易!每个人的生命都是很金贵的,多么的可贵啊!

我总结一下

吃过感冒药和凉茶

和喝过长芽的黄豆窄的豆浆

期间还做过两次

老公的精子活力低

现在都不知道原因胎停

同命相连的姐妹你好,我是6.10流产的,是在80天左右出血,12周满的那天流到的,没有胎心了,说是与孕周大小不符,还是60天大小! 

我也是怀孕后没有什么大的反应,但是在40天时干咳的厉害,吃了6天的头孢克肟胶囊:还有怀孕前太紧张劳累了当时妹妹出了交通事故!后来觉得不难受就没当回事,洗衣服晾衣服什么的:最后的那个与单位迎接检查我一直在电脑前输机,可能也有关系。再有还有我老公没戒烟我们就意外有了。真是不知道到底是哪种原因导致的,特别后悔和伤心!下次怀孕能注意的一定要提前预防!我们继续努力,一定会有健康的宝宝的!

我也是这么想的。。。

跟我的状况很象, 怀孕初期没有明显的早孕反应, 只是感觉困,后来也不困了, 但是一直以为怀孕了就不会有事,觉得别人都能顺利的生下来,从来没关注还有这么多停育的,所以验血确认好孕后就没有继续复查,也许错过了最佳保胎时间,等到发现已晚.....

现在回想什么都没用了,只好好好养身体,迎接真正属于我们的健康宝宝吧!~

愿宝宝早日回来,加油。。。

社区导航