论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

请教已做剖腹产的姐妹们问题??

回帖 发帖

各位已经做过剖腹产的姐妹们,谨儿这周五就准备入院了,39周,宝宝头大,顺不了,再加上谨儿之前做过心脏手术,所以选择剖腹产。

在孕期话题里看了那么多产经,但是好多产经里大多都是写手术步骤,备皮、皮试、插尿管、然后麻醉。开刀,然后是有点难受的时候把宝宝抱出来,然后医生让看宝宝,最后缝合,推出手术室。

谨儿想问的问题

1.住院决定手术之前要做哪些检查,比如还抽血吗。心电图,胎心监护,B超。之类的还要做吗?

2。做手术之前是不是要脱光尴尬

3。麻醉和打消炎点滴,针孔打在胳膊上还是手上。

4。手术的时候,不是先用机器先抽羊水,再取宝宝吗?怎么有的姐妹写的划开肚皮几分钟就听见宝宝哭了。难道是取宝宝的时候让羊水自己流吗?那岂不是很危险。

这么多疑问,不好意思啊,可是我实在是太想知道了。

希望各位过来人的姐妹能告诉谨儿。。。谢谢happy

学习了

以下是引用 第13楼 我超爱芒果 的话:
楼主别想太多了哦,其实过程并没有想象中那样复杂的。 尽管前面已经有妈妈回答了,但还是以我6年前的经历帮你回答一下这4个问题吧: 1.住院前的检查都要做的,不过只是常规检查,并没什么痛苦之类的,完全不必紧张。 2。做手术之前不用脱光,反正我当时是穿着自己最舒服的那条睡裙上的手术台。 3。麻醉是打在背部也就是瘠椎上哦,打的时候也没想象中那么痛,只一会就好了,只一会就感觉不到什么了。手上得同时打吊瓶的...

真的是特别详细,谢谢你的安慰,是呀想太多真的是没用。顺其自然吧。 

楼主别想太多了哦,其实过程并没有想象中那样复杂的。

尽管前面已经有妈妈回答了,但还是以我6年前的经历帮你回答一下这4个问题吧:

1.住院前的检查都要做的,不过只是常规检查,并没什么痛苦之类的,完全不必紧张。

2。做手术之前不用脱光,反正我当时是穿着自己最舒服的那条睡裙上的手术台。

3。麻醉是打在背部也就是瘠椎上哦,打的时候也没想象中那么痛,只一会就好了,只一会就感觉不到什么了。手上得同时打吊瓶的,而且还得同时做心脏监测之类的。

4。羊水是什么时候出来的我还真不知道,前两天还在跟LG回忆上次生产时的情形,记得很多,唯独不知道羊水到哪去了?我的感觉是肚皮被切开之后过了几分钟宝宝就被抱出来了,羊水是什么时候抽的或者放出来的真的一点感觉也没有。宝宝被抱出来的一瞬间的确很难受,感觉自己的身体像是被很多人朝不同方向拉扯一般。这种感觉大概要持续半分钟左右吧,宝宝出来之后就一切正常了。

我当时在生之前也是想了很多很多,其实想多了真的没什么用处,所谓是船到桥头自然直,到时候就一切顺其自然吧!

1、医生通知你手术时间后,必须禁食、禁水6小时。手术前,医生会查阅你的怀孕档案,比如血型、是否有肝炎、梅毒、艾滋、贫血、胎儿位置、大小、有无过敏、血糖高低、血压情况等问题,如有问题,你的主治医生会跟你沟通的。

2、做手术前,我们这边医院护士要求是全脱,一丝不挂,插上导尿管,在护士的帮助下上手术床,然后盖上被子,推出去。

3、麻醉打在腰上脊椎,针孔扎进去的时候,医生会告诉你千万别动,一动针就歪,会很疼,而且麻醉效果不好。点滴打在左手。

4、划开肚皮后,羊水和血一起流出来,虽说是抽出,但羊水多时,也会流到被子上、大腿上。

整个手术过程不疼,但有感觉。如果发现自己有什么不适,一定要表达清晰告诉医生,否则受苦的是你自己。我看有很多姐妹手术时不好意思说或者表达不清楚,结果手术过程很痛苦。

以下是引用 第3楼 妈咪爱虎宝 的话:
手术前B超抽血心电图胎监都是要做的,手术时只脱光下半身,麻醉是打后脊上的,至于抽不抽羊水我也不清楚了…祝愿楼主一切顺利哈...

祝楼主一切顺利!眨眼

以下是引用 第4楼 欧小安 的话:
1:这些检查全要做。 2:有的要脱光,有的只脱裤子就可以。 3:麻醉是背上打的,点滴在手腕会放个留置管,这样免受后来几天的扎针之苦啦。 4:先抽羊水,放心吧,医生这个都解决不了怎么给那么多孕妇做手术啊· 好啦,我自己是剖腹产,知道的就是这么多啦·祝你和宝宝健康。。...

那么详细~ 谢谢楼主和这位妈咪啦~ O(∩_∩)O~

我也黑着呢,啥都不懂,我心脏也不咋好,不知道到时候顺产不~ 

以下是引用 第8楼 玛米抱 的话:
我也很关心这个问题。...

哈哈你也可以学习了 

我也很关心这个问题。

以下是引用 第4楼 欧小安 的话:
1:这些检查全要做。 2:有的要脱光,有的只脱裤子就可以。 3:麻醉是背上打的,点滴在手腕会放个留置管,这样免受后来几天的扎针之苦啦。 4:先抽羊水,放心吧,医生这个都解决不了怎么给那么多孕妇做手术啊· 好啦,我自己是剖腹产,知道的就是这么多啦·祝你和宝宝健康。。...

很详细眨眼终于知道了。 

以下是引用 第3楼 妈咪爱虎宝 的话:
手术前B超抽血心电图胎监都是要做的,手术时只脱光下半身,麻醉是打后脊上的,至于抽不抽羊水我也不清楚了…祝愿楼主一切顺利哈...

咧嘴 3Q

1、都要检查 2、我的医院是全脱 3、麻药打背上 点滴打手上 4、先抽羊水 不过是很快

1:这些检查全要做。

2:有的要脱光,有的只脱裤子就可以。

3:麻醉是背上打的,点滴在手腕会放个留置管,这样免受后来几天的扎针之苦啦。

4:先抽羊水,放心吧,医生这个都解决不了怎么给那么多孕妇做手术啊·

好啦,我自己是剖腹产,知道的就是这么多啦·祝你和宝宝健康。。

手术前B超抽血心电图胎监都是要做的,手术时只脱光下半身,麻醉是打后脊上的,至于抽不抽羊水我也不清楚了…祝愿楼主一切顺利哈

自己顶个。。。。眨眼

社区导航