论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

[图]关于雾化您知多少?

回帖 发帖

健康分享[爱心]
关于雾化您知多少?
有很多妈妈喜欢给孩子雾化,觉得效果好,不打针,不吃药,像蒸汽一样吸入:孩子咳嗽好了、痰没有了 !很多家长把雾化当宝,感觉不输液就远离了抗生素,真相真的如此吗?雾化吸入的是什么?看看雾化里面成分一般都有哪些:
1⃣️支气管扩张剂
2⃣️糖皮质激素
3⃣️黏液融解剂
4⃣️抗生素
5⃣️联合用药

看完还感觉轻松吗?长期使用糖皮质激素,抗生素,抗病毒剂,化痰药,容易:1.诱发或加重感染2.代谢紊乱3.消化系统并发症,这也就是为什么这些小孩容易反复发病,并且肠胃功能越来越差的原因~
小瑞瑞亲子园公众号:,里面有很多育儿早教的资料,愿与您一起陪伴孩子的成长,祝宝宝天天开心快乐

以下是引用 第7楼 瑞瑞小帅88 的话:
如果只是一般的感冒咳嗽能吃药尽量不打针和雾化
是的,轻度的不用雾化,但是咳嗽严重的雾化见效快副作用小,而且不会长期雾化也就五六天

以下是引用 第2楼 美丽心情yao 的话:
一般的感冒咳嗽也就雾化一个星期,没那么严重的
如果只是一般的感冒咳嗽能吃药尽量不打针和雾化

以下是引用 第5楼 じSummerの 的话:
雾化比打针吃药伤害大了
不会的,雾化比打针的副作用小多了,打针时药会经过血液进入全身,到达呼吸道的药才起作用,雾化是直接把少量药物吸入肺里,几乎不进入血液循环,可以副作用微乎其微,雾化一百次也不如一次吊瓶的伤害大,这是专家亲口说的

以下是引用 第2楼 美丽心情yao 的话:
雾化比打针吃药伤害大了

雾化过一次。

从来没有雾化过

社区导航
同龄宝宝