论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

踏入社会第一课:幼儿防骗意识教育

回帖 发帖

本文针对的是初入幼儿园的小朋友,但其实,无论对哪个年龄段的孩子,都有必要。只不过父母应该灵活转换一下形式而已。

深圳小学生绑架一事让很多家长担心不已,孩子的自我安全防护意识培养显得非常重要。从幼儿园的娃娃起就要开始培养了。防骗,防拐等生存技能是孩子进入社会的第一课。有鉴于此, 王教授给父母的八条防骗建议。  

已加。谢谢分享,书我喜欢,蛮实用的。

书籍太多了,这里只传了一小部分,这套书籍大概200多本,包含:

崔玉涛图解家庭育儿(8本)

记忆力培养(18本)

十万个为什么(9本)

胎教优生与孕婴(12本)

育儿方法综合(88本)

郑玉巧育儿经(5本)

3至6岁儿童亲职教育(20本)

超权威孕期辅导资料(15本)

这些都是我在书店买的,有电子版可以分享。jia我V  applew528 

育儿方法综合(88本)

郑玉巧育儿经(5本) 

崔玉涛图解家庭育儿(10本) 

好妈妈胜过好老师电子版也有哦,更新中。。。

讲防骗小故事
家长可以整理一些关于防拐防骗的童话故事,每天晚上哄孩子睡觉的时候把这些小故事讲给孩子听,让孩子牢牢记住一些防骗常识,例如不和陌生人说话、不给陌生人开门等,孩子小虽然不是特别明白,但机械记忆力很强,这些对他一辈子都有利。
教孩子们认方位
在宝宝三岁左右,就可以教他认识东西南北。白天你要教给他看太阳,我们说太阳落山的时候就是在西边,太阳升起来的时候就是在东边,中午12点那是正南,孩子要明白这些,就知道方位了。然后再记家里的门牌,这样,他一般都知道家在那个方位了。
场景模拟演习
在平时和宝宝玩游戏时,可适当加入被骗求救的模拟演习,让宝宝与家庭成员扮演不同角色,模拟宝宝被骗场景,让宝宝演练如何脱身,如何寻求帮助,以及大声呼救,极力挣扎的摆脱危险的场景。

宝妈,(女孩,你要学会保护自己)这本书不错,想要看看,请问在哪里买的?

规矩和爱

3岁对了一辈子就对了

育儿是一场修行,养的是孩子,修的却是我们自己。

女孩因为社会阅历少、思想单纯,以及自身的特殊性,很容易成为受害者。 

周舒予编著的《女孩你要学会保护自己:好父母送给女儿的“安全手册”》是一本父母送给女儿的“安全手册”。针对于当下高发的女孩安全事件,本书着重培养女孩安全意识以及应急、应变能力,从而学会保护自己的各种技巧,保证自己的人身安全。

我自己有在读关于宝宝安全教育的书籍,发给你们看看

遭遇校园暴力、坐黑车失联、见网友被骗、误搭私车被性侵、暑假找工作被拐卖……*近一段时间,时不时就有女孩失联、被性侵甚至被害等意外状况的发生。女孩因为社会阅历少、思想单纯,以及自身的特殊性,很容易成为受害者。

周舒予编著的《女孩你要学会保护自己:好父母送给女儿的“安全手册”》是一本父母送给女儿的“安全手册”。针对于当下高发的女孩安全事件,本书着重培养女孩安全意识以及应急、应变能力,从而学会保护自己的各种技巧,保证自己的人身安全。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航