论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:16

溶血是胎停原因吗?孕前查还是孕后查?

回帖 发帖

我是O型老公是AB型,请教大家这个溶血抗体是孕前查还是孕后查?上一次胎停没有胎心胎芽是不是这个造成的?问了医生有的说孕前没有必要查,因为这个值是不断变化的。到了怀孕三个月之后查,不知道为什么,胎儿的血液是怎么形成的?为什么要三个月再查?是不是只有形成了胎盘才有可能溶血?

到医生也是叫我查抗A+抗B因为我Rh阳性,我都担心我BB发生溶血现象

这个最好咨询医生哦

以下是引用 第11楼 小灰姑娘 的话:
最好咨询医生...

5楼的MM说得很详细了,可以参考。楼主如不放心还是去医院咨询下医生。

我也是O型血,老公是AB型血,之前有过两次自然流产的经历,问了几个医生了,第一个专家告诉我就如同5楼姐妹说的一样,主张我怀孕后16周去医院检查溶血效价,在根据检查效果针对治疗,不会影响胎儿健康,我觉得自己之前的早期流产可能与溶血有关的,但检查有发现有免疫性的抗体存在就没再把ABO溶血问题放在导致早期流产的主要原因啦,医生说溶血现象一般都在新生儿出生时才发生的,早期流产的可能性不大;另一位专家告诉我一个人的体质在各个时期是不同的,我之前有流产经历也不见得再次怀孕继续会流产,新生儿溶血也不一定会发生,她安慰我说首先要有个好心态,保持身心健康的条件下怀孕,小宝宝就一定会健康的,希望能如后面这位专家所说,我们再孕后一切安康如意啊!

发财 

这个不懂哦

最好咨询医生

以下是引用 第9楼 智涵妈妈 的话:
这个机率很低的吧。是怀孕后查的,夫妻双方,不过我也是O型的,老公是什么的不知道,医生也没有让我们查啊...

这个机率很低的吧。是怀孕后查的,夫妻双方,不过我也是O型的,老公是什么的不知道,医生也没有让我们查啊

是啊,应该很少这种情况的,LZ不要担心!

应该在孕后查吧,我也是O型血,老公是A型,怀孕时问医生要不要查,医生说一般很少会发生溶血,我就没查了,宝宝现在很健康!

应该是在孕后查吧

通过孕前和孕期检查并及时干预减少新生儿溶血病的发生。如在孕前被查出血型抗体效价高者可在孕前先进行中药治疗来降低抗体,预防怀孕后宝宝患ABO溶血病。即使孕前没有做过抗体检测,也可以通过定期查孕后抗体效价来预防,第一次孕16周开始查抗体,第二次孕28~30周,以后2~4周查一次,自抗体效价增高时开始给予孕妇口服中药,每日一剂至分娩。这种方法不会对胎儿造成伤害,同时又会有效降低母体抗体的产生,避免重度溶血的产生。

谢谢啊,那要在怀孕之后再查了

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航