论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

黑暗中的烛光

回帖 发帖

万簌俱寂 的夜晚,是谁在黑暗中叹气?

是黑夜。她从来没有见过阳光,也从来不知道蓝天、白云、山川、河流是什么模样。

每当她醒来,迎接她的总是无边无际的黑暗。陪伴她的只有风声、月光和树影。

“真羡慕白天啊,可以拥抱五彩缤纷的世界,大家都那么喜欢他,而我......只会给人带来无边的黑暗,连我自己都讨厌自己。”黑夜哀伤地说。

“怎么会有人讨厌自己呢?”一个声音从黑暗中传来。

“是谁在说话?”黑夜疑惑地四处张望,还会有谁会像她一样在黑暗中醒着呢?

“是我,我是蜡烛。”一个细小的声音从角落里传来:“别烦恼,我跟你一样,只有黑暗的时候才会出来,可是我一样很开心啊。”

“可是你不想看看阳光下的世界吗? 花儿、群山、大海,你难道不想看看这些吗?”黑夜不解地问道。

“我当然也想看,不过黑暗才是我的舞台。每天我都会将心目中白天的样子勾勒在我脑海里,我想象过好多好多白天的模样——树上结满了白云,长颈鹿伸着脖子从树上摘白云吃;彩虹在草坪上成了孩子们的滑梯,玩累了孩子们就舔着甜甜的彩虹解馋;月亮在大海里懒洋洋的泡着澡,等待着太阳和他交班。我心中有无数白天的模样,所以我在黑暗中也不会感到寂寞。”蜡烛闭着眼睛幸福地说着。

有了蜡烛的陪伴,黑夜这一晚不再那么难熬,慢慢的她进入了梦乡。

白天沉沉地睡去了,黑夜再一次苏醒过来。“蜡烛,蜡烛,你在吗?”黑夜压低声音喊道。“我一直在这里呢。”蜡烛探出脑袋温柔地说。

“你能给我讲讲太阳的样子吗?”黑夜好奇地对蜡烛说。

“太阳啊,是一个金色的大火球,圆滚滚的挂在天上。”蜡烛话还没说完,黑夜就打断了他:“金色是什么颜色啊?”

“啊!是吗?我真想看看火焰的颜色。”黑夜兴奋地说道。可是她马上又沉默了,黑夜知道,蜡烛一旦燃烧了就会融化消失掉。

蜡烛仿佛看穿了黑夜的心思,他对黑夜说:“别担心,我生来就是为了守护你。我不是说过吗,黑暗才是我的舞台,就好像太阳守护着白天,因为你的存在我的生命才有了意义。”

蜡烛将自己点燃,火焰跳跃起来,金色的火焰在黑夜里迸发出夺目的光,就像太阳。黑夜开心地想给蜡烛一个大大的拥抱。

可是,蜡烛却开始融化。

“蜡烛,蜡烛,你快点熄灭吧,我已经知道金色是什么样的了。”黑夜焦急地对蜡烛喊着。

“真开心能让你知道金色的样子,以后你就把太阳想成我的颜色吧。”蜡烛轻声地说着,慢慢地趴在了地上,火焰渐渐地熄灭了。

黑夜啜泣着,没有了蜡烛的陪伴,她只能独自面对黑暗。可黑夜不再讨厌黑暗了,她心中已经有了太阳的样子。

今日成语学习:

万籁俱寂 [ wàn lài jù jì ] 万籁:自然界万物发出的各种声音。寂:静。一切声音都没有了。形容周围环境非常寂静,一点儿声响都没有。

以下是引用 第9楼 艿芯唬 的话:
好厉害,支持你
谢谢亲爱滴么么哒

好厉害,支持你

以下是引用 第7楼 橙子妈99 的话:
 七七妈,好棒
谢谢橙子妈妈

七七妈,好棒

以下是引用 第3楼 李家熙熙 的话:
七妈太厉害啦~
谢谢熙熙

以下是引用 第2楼 邓邓505 的话: