论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

婚后户口迁移,有哪些程序呀,烦死啦

回帖 发帖

姐妹们,你们结婚后,户口要迁移的话,都是怎么迁到老公这边的呀?

我是属于市外省内的迁移,我老公去问后,说要到娘家那边打个什么证明,再到老公这边办准迁证,然后再到娘家办理。

我把我的户口什么的都寄到娘家了,叫我爸帮我办理,我爸说那边必需要准迁证才予以办理。

今天打电话一问这边的办事人员,说必需要娘家开证明。

现在就一直这样搁着,结婚两年多了,现在孩子半岁了,独生子女证也还没有办。真是烦死了,上面老催……

办过户口迁移的姐妹到说一下你的办理过程呀,先谢谢啦

投靠方(女方)准备材料:

1、居住地派出所开据的《户籍证明》一份

2、居住地市公安局开据的《无违法乱纪证明》一份

3、《书面申请》一份(被投靠方写也可以)

4、身份证、结婚证复印件各一份

被投靠方(男方)准备材料:

1、户口簿(如户口簿居住地址与实际住所不一致需要房照原件)

2、身份证、结婚证复印件各一份

3、根据城市不同有需要办理《临时居住证》的,准备投靠方(女方)一寸照片2张

关于BB的出生指标我不清楚你们是在男方还是女方城市办理的~

如果在女方城市办理的,需要先把BB户口落在妈咪的户口簿上,之后再一起投靠;

如果在男方城市办理的,可准备《出生证明》、《一孩落户通知单》直接到男方户籍所在地派出所就可以办理落户手续。

还有什么相关问题可以站内联系我噢!

此帖子已经被lnxcwy于2010年03月24日 22:58:37编辑过。

此帖子已经被lnxcwy于2010年03月24日 23:09:27编辑过。

首先是到你娘家开你的出生证明过来。再就是你婆家这边开准迁证,拿去你娘家那边办迁移证过来。办入户就好!这是没宝宝的姐妹们用。

有宝宝的,要先把宝宝户口入户在妈妈的户籍里。在随妈妈的户口一起迁!

你叫你娘家拿你的户口本去派出所开一个证明,说是办理户口迁入证用的,然后寄到婆家去叫婆家拿着你的证明去办迁入证,再寄回娘家去办迁出,就可以了

我也很头疼这个问题,现在我们家三口三个地方,孩子眼看着过两年就上小学了,愁啊~

社区导航