论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

那些陪伴七七的玩具——益智类(大宝宝篇)

回帖 发帖

休整了一下午,我又回来啦

有一种写连载的感觉哈哈哈。

天太热,废话不说直接进入主题吧。

B toys 大嘴猫电子琴

这个大嘴有没有一点像宫崎骏的龙猫哈哈哈

我很小就开始学琴了,当时妈妈的初衷是为了开发左右脑,开没开发好不知道,不过十几年练琴生涯那种痛并快乐着的感觉倒是很深刻。

没想到我当妈后也延续了我妈当年开发左右脑的想法,再加上七七爸发来的朋友孩子玩大嘴猫琴可爱的视频,于是我也毫不犹豫地给七七买了一个。

B toys的玩具貌似大部分都是益智类的,设计相对于费雪好像更复杂些。

大嘴猫琴除了常规的键盘外,还有很多不同的功能。这个“高音符号”键按下后会有经典的英文儿歌,按键可以切换不同歌曲。中间蓝色的鼻子按下去音乐便会停止。

这五个圆形的小按钮是音色选择键,分别是钢琴、贝斯、猫咪叫、管风琴和班卓琴的声音。选择之后弹奏键盘就会发出相应的音色。七七最近特别喜欢猫咪的声音。

右边可爱的小猫咪键按下后也会有不同的儿歌,和左边“高音符号”键不同的是,猫咪键按下后播放的都是跟猫有关的英文儿歌。

这四个画有三角形的按钮分别是控制音量和增减节奏快慢的,宝宝可以在玩耍中慢慢摸索按钮和音量以及节奏之间的关系。

这五个圆形的红色小按钮按下后会有不同节奏的鼓点,分别是摇滚、蓝调、桑巴、电音和迪斯科。可以让宝宝感受不同韵律的节奏。中间有play和record字样的蓝色大按钮是录音键,按下record后可以将宝宝弹奏的音乐录下来,再按play键,宝宝就可以听见自己的原创音乐啦。

右侧的黄色按钮按下后则可以将话筒取出来,教了好多次之后,七七终于知道将话题拿在嘴边学唱歌的样子而不是像以前那样乱敲一气了。

这个琴适合大点的宝宝玩,不过乐趣是不分年龄的。小宝宝可以享受乱按不同按钮带来的各种音效和触弹键盘的感觉,大宝宝则可以研究每种按钮的不同功能。

值得一提的是这个琴的开关有提醒功能,闲置一定时间没关的话就会发出“瞄”的一声,提示宝宝玩完之后应该把开关键关上。

费雪学步车

虽然名字叫学步车,可我觉得单独当成益智玩具也是很好的,所以在七七还处于学爬的阶段就拿出来给她玩了。

小狮子身上好多小秘密~蓝色的蝴蝶可以用手往上推,不仅能让宝宝体会蝴蝶滑动的感觉,而且还可以教宝宝认识颜色和蝴蝶的形状、

从左到右分别是可以拨动的红、绿、紫三种颜色的小算盘珠可以旋转的蓝黄相间小转盘,按下之后会有声音的红、棕、绿三个音乐键

通过这些方式可以让宝宝灵活运用手指,更好的促进精细动作的发育,还可以在粑粑麻麻的引导下认识不同的颜色。

小狮子的红鼻子是可以按动的,按下后会有不同的音效,有打喷嚏的声音,有哈哈笑的声音,还有经典的儿歌音乐,同时小狮子的红鼻子还会亮灯,让宝宝在探索中不断发现新的乐趣。

右边的蓝色盖子可以翻动,当蓝色盖子翻下来的时候是小猴子的图案,掀开盖子下面是一头小象。宝宝可以在爸爸妈妈的引导下学会自己掀开盖子找小象,明白小象并不是消失了,而是被遮起来了,初步建立起客体永存的概念。

同时上面配的哈哈镜不仅可以让宝宝给盖子上的小猴子照镜子,还可以从里面看到自己。

托马斯磁力画板

这是最近才给七七买的,本来是准备买Hape的带支架的白板画板,可转念一想七七还太小,不适合用马克笔在白板上画画,于是选了这款简易又便宜的磁力画板。

这也应该是我们童年时候人手一个的玩具,很有怀旧的感觉。

托马斯画板在同类画板里面尺寸算大的,不过没有适合女孩子的颜色,凑合用吧。

七七最近特别迷恋小黄鸭,每天给她画得最多的就是各种鸭子。

画笔很贴心的用绳子固定在了画板上,不用担心满地找笔。

左边有圆形、正方形、心形和三角形四种磁力印章,可以教宝宝认识形状和用印章在画板上盖出不同的图案。

另外这款画板有红黄蓝绿四种颜色,画画的过程中也可以引导宝宝认识这些简单的颜色。

这次就到这里啦,本宝宝要接着去休整

以下是引用 第14楼 卡通萌萌小宝宝 的话:
这款学步车确实好   功能强大
既可以学步还可以当玩具

这款学步车确实好   功能强大

以下是引用 第12楼 邓邓505 的话:
真不错哦
谢谢亲

真不错哦

回复 第4楼 昊天de麻麻 :
真不错啊...

谢谢亲爱的。

回复 第5楼 艿芯唬 :
我想买画板...

这个画板性价比很高,几十块钱。我买的大号,感觉刚刚好。

回复 第6楼 茶妹子❤宸小喵 :
写的好棒!...

谢谢茶茶

以下是引用 第7楼 叫我池子jyh 的话:
印章画板有意思的~
七七喜欢抠出来又放回原位,不停循环。

印章画板有意思的~

写的好棒!

我想买画板

真不错啊

以下是引用 第2楼 小安念 的话:
喜欢图一,哈哈
这个大嘴猫琴真的不错。

喜欢图一,哈哈

社区导航
同龄宝宝