论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

儿子,希望你下次健康地来到妈妈肚子里

回帖 发帖

今天是坐月子的17天了,几乎每天都哭,一个人偷偷地哭,因为不想让爸爸妈妈操心,老公在上班,也不想让他分心。我作为一名医生,都没能让宝宝健康地成长,真的很痛心。

最开始我也是认真备孕的,吃叶酸、穿防辐射的,和老公一起健身,短短一个月就怀上了,真的很开心,但是孕初期出现了两次褐色分泌物,也用了黄体酮。三个月B超就打出来是个儿子,我和老公都好开心,因为我觉得儿子不会再重复妈妈痛经、生孩子的痛苦。我一直上班,科室也很照顾我,20来周的时候就没有安排夜班了,我每天都会和宝宝说话,宝宝也很乖,很配合我的作息时间,早上我醒的时候他就会使劲动,晚上我要睡的时候他也很乖就不动了,上班我也开车,车里会放胎教的音乐,宝宝在我开车的时候从来不踢我。我以为这样会很顺利地到40周,然后我再努力把儿子顺产下来,我没做唐氏筛查,中间24周排畸B超除了羊水稍微多一点都是好的。

但是到了29周左右我晚上基本不能好好睡觉了,肚子撑得很痛,我去找熟人再看了一次B超说是好的,我还以为是儿子长得太快了,老公都要我控制饮食了,其实我没怎么长胖。连续10多天我都不能睡觉,晚上要起来坐,我一个同事告诉我另外一个怀孕的也这样,晚上要起来20多次,我以为当妈妈是这样辛苦呢,也没往心里去。

回家过年了,麻将都没法打,撑得好痛,妈妈觉得很怪,问我是不是算错预产期了,肚子都和别人要生的一样大了,还有2个月才生啊。我说没算错,他们都要我少吃点,说不要让宝宝长得太大了。

初三晚上,我肚子开始持续痛了,我估计是出现假性宫缩,马上把爸爸妈妈喊醒了,到HX医院去(我是另外一家医院的),急诊做了B超,说宝宝肠道扩张,我的羊水指数都30+了,主任查房说宝宝不能除外先天性肠道畸形,我都要疯了。

爸爸妈妈、老公和我一起商量了,决定不要孩子,因为我没法再坚持2个月了,万一宝宝生下来做了手术生活质量差也不好。初四下午注射了利凡诺,初六凌晨宝宝生下来就和我永别了,我没有勇气看一眼,医生只说宝宝长得偏大,外观是正常的。中间宫缩的过程都不想回忆了,痛得就像疯了一样。

在医院里输了两天液出院了,回家后还涨奶,那种淡淡的奶味我一闻到就想哭,如果宝宝出生了身上就会有这种味道的。妈妈每天都弄很营养的东西给我吃,但是我只想快点回去上班,早点忘掉这一切,早点恢复好。

祝福你

以下是引用 第2楼 lulinghua_1226 的话:
楼主,希望你今后顺利安康! 祈祷下个宝宝健康聪明!...

孩子都那么大了,突然间失去,任何人都会痛心的。

希望楼主坚强,早日康复,迎接下一个健康宝宝!

下次怀孕后多留心些,应该会安康的!

让我们这些大月份失去孩子的母亲一起经历这最艰辛的时刻!下一个健康宝宝不会太远!

深刻理解这种痛楚,LZ要注意把身体养好噢

-----------------------------------------------------------
菲尔家居:http://www.ecphil.com
主营:婚庆床品  四件套 毛毯 秋冬夏被 保健枕 儿童床品 生活用品 家居装饰品 家用电器

是不是应该做糖筛啊?不过要是先天性肠道畸形的话,就算查出来也无可奈何了,楼主一定要坚强!咱们共同努力!

以下是引用 第2楼 lulinghua_1226 的话:
楼主,希望你今后顺利安康! 祈祷下个宝宝健康聪明!...

我是六个多月查出来孩子患有消化道闭锁,差不多七个月时引的产,今天46天了……我的月子基本是哭,做恶梦这样渡过的……

孩子都那么大了,突然间失去,任何人都会痛心的。

希望楼主坚强,早日康复,迎接下一个健康宝宝!

下次怀孕后多留心些,应该会安康的!

我是两次早期自然流产的,尚未体验过宝宝胎动的感觉,也没有楼主那么辛苦等待的经历,但回忆起两次失去胎儿的经历,是相当心酸和痛楚的,无奈的现实只有接受,能做的就是为下个宝宝创造好的身心条件。我自第二次自流后一直在调理身体,许是急躁的缘故,身体越调理越出状况了,两月前月经突然不调,不得不将试孕的计划推后,眼下一心想调理好月经,再孕的事情等身心具佳了再考虑了。

楼主,希望你今后顺利安康!

祈祷下个宝宝健康聪明!

社区导航