论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

公公婆婆工地上打工为哪般?到底是谁的错?

回帖 发帖

从怀孕八个月时我就没上班了,到现在宝宝七个月了,怀孕的时候我要请假,他们一家人都不怎么高兴,后来宝宝出生了,他们就想我在宝宝三四个月时就去上班,可是我不想去,我不想像那些生二胎的一样,一边上班一边回家奶孩子,我们公司是允许上下午各给半个小时回家喂孩子的,但我不想这样,所以就拒绝去上班,我跟老公都商量好说等孩子六个月断奶就去上班,但每次公婆一说到这些问题的时候他们都说我老公一个人上班,养这么多个人,太辛苦了,我知道他们是说给听的,他们怪我没去上班。前个月为了交房租的问题他们也说了很多让人难过的话。上个月我们没钱交房租,要等到老公发工资才有,老公跟婆婆说过几天给房租,可是当房东来问房租的时候(房东是一到月底就来收钱的),婆婆觉得没面子,天天就急着要交,然后就跟公公拿了一千多块去交房租,就在交完房租的那天晚上公公就在我们房间外数落老公没钱,都上这么久的班了一分钱都没有,交房租还要在他们那里拿,老公当时也火了,就说钱只是暂时让你们拿,又不是不还给你,而且我也没跟你们要钱,是妈整天在那里吵着要交,房租晚几天交也没什么关系啊,是你们自己在那边急的啊。说得也是,老公最近两年钱是挣得不少,但我们结婚生孩子都是老公自己出的钱,我们结婚的时候公婆一分钱都没出,也没给一分钱彩礼给我们家,生孩子时所需的东西他们也没准备,连宝宝的衣服袜子都是我妈妈买好送来的,公公也在上班,我们跟公婆住在一起,生活费房租费都是我们给的,这些我都没埋怨过他们,到头来还让他们数落。

过完年,宝宝我给我妈妈带,婆婆就吵着要去上班,老公就说只要条件好一点出去工作也无没关系,所以公公婆婆都去一个修地铁的工地上打扫清洁,每天工作九小时,八十块钱一天,想来也还是不错的,但昨天晚上大姑姐打电话跟老公说公婆住的在一个台阶上面,一张高低床,连个挡风的东西都没有,我老公一听环境这么差就打电话给公公,叫他们回来,公婆死活不同意回来,说什么他们不打工怎么办,老公一个人工作养这么多人,工作了这么久一分钱都没存到,说得老公又难过又气愤。

本来老公的压力都很大,他每天都绷紧每一根神经,拼命工作,我是看在眼里又疼在心里,我都为我现在帮不了他而难过不已,现在我都在尽力给宝宝断奶希望能早点去工作。公婆这样无非是给老公施压,他们不管不没有挣钱,他们的钱我跟老公一分都没花过,我真不知道他们到底要我们怎么做,难道要逼死老公吗?唉

我们也想存钱啊,可是结婚生子养孩子哪一样不需要花上一大比钱,我们之前的积蓄也是做这些事花完的啊,他们的存款我们一分都没动。而且他们要工作我们也不是说他们不应该,不理解他们,但是工作环境不好,他们还要坚持做,如果生病了怎么办,这不是在给我们减负,而是在跟我们闹情绪,是在逼我们,我们都不想这个样子,老公现在真是神经紧绷,真担心他,唉,我真是不知道该说什么了,公婆和大姑姐的言行总是在给我们施压,有时候真是不想跟他们生活在一起,跟他们在一起我都觉得快窒息了,老公无论做什么事他们都没有说要好好鼓励一下,总是在那儿泼凉水,让人毫无激情可言,对他们我真是不知道说什么好,我跟老公认识七年来,我们都没分开过,现在有了宝宝,为了躲避这种环境,我只能带着宝宝出逃。 好像他们家人的思想里就只有钱重要,我真不明白,一个人的健康能用钱买吗?他们生病我们要花的钱不是更多?

在他们眼里,我这个没花一分彩礼钱就取回来的媳妇根本就不重要,所以我跟他们说什么他们也不会放在心上,我只是担心老公这么辛苦会吃不消。有时候想想他们对我不屑一顾的态度就不想理他们,但回头想想跟老公相处了这么多年,我们一起经历的风风雨雨让我放不下,不然的话就真的没有了我们的婚姻和孩子。

此帖子已经被阿欣儿于2010年02月28日 09:59:04编辑过。

以下是引用 第10楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
怎么这样啊!...

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
以下是引用 第17楼 不再迷糊 的话:换个角度想想,作为父母是在为儿子一家几口担心啊,因为他们明白养育孩子和一个家庭的开支有多大,没有个积蓄,父母看在眼里能不着紧吗?想想,屋租可以迟几天交,如果孩子有个什么小病小痛,发个烧,感个冒都是马上要用钱的,难道可以等多几天吗?如果环境到了交屋租都要等发了工资才有得交的地步,作为父母的确实会很担心,你作为儿媳也不能只为老公着想,也要体谅家公家婆的想法吧。你家...

话是这样说,可孩子又怎么办呢,用钱能买到一个好孩子吗?我也只是要等宝宝断奶啊,现在也就差一两个月的时间而已了。 

可以的话还是分开住吧,至少不用天天面对一群施压的人,这样的日子过得多累啊!

跟你老公商量一下,看能不能分开住,他们过他们的,眼不见为净!

以下是引用 第17楼 不再迷糊 的话:
换个角度想想,作为父母是在为儿子一家几口担心啊,因为他们明白养育孩子和一个家庭的开支有多大,没有个积蓄,父母看在眼里能不着紧吗?想想,屋租可以迟几天交,如果孩子有个什么小病小痛,发个烧,感个冒都是马上要用钱的,难道可以等多几天吗?如果环境到了交屋租都要等发了工资才有得交的地步,作为父母的确实会很担心,你作为儿媳也不能只为老公着想,也要体谅家公家婆的想法吧。你家公家婆如果只会说,有工作也不去做,你...

我跟迷糊的想法一致。

楼主一方面体贴老公压力大感觉经济又压力,另一方面又放着工作不去做,岂不是很矛盾?如果你真的心疼你老公和老人,就早点出去工作吧,这样才能从根本上帮你老公解忧。

以下是引用 第17楼 不再迷糊 的话:
换个角度想想,作为父母是在为儿子一家几口担心啊,因为他们明白养育孩子和一个家庭的开支有多大,没有个积蓄,父母看在眼里能不着紧吗?想想,屋租可以迟几天交,如果孩子有个什么小病小痛,发个烧,感个冒都是马上要用钱的,难道可以等多几天吗?如果环境到了交屋租都要等发了工资才有得交的地步,作为父母的确实会很担心,你作为儿媳也不能只为老公着想,也要体谅家公家婆的想法吧。你家公家婆如果只会说,有工作也不去做,你...

这位姐妹说的确实在理,但现在我们也不是靠他们吃饭啊,更何况这种情况也只是一两个月的事了,再过一两个月我就可以去上班了,他们何必现在这样急于一时呢?  有时候他们都说得老公想去抢钱了,我老公的工作也不是说像工厂里做一个月拿一个月的钱,他是做资询培训的,要做完一个案子才有钱拿,他们不能理解老公的工作,总是想逼着拿钱,事情又不懂,却有很多话说。。。。。。

换个角度想想,作为父母是在为儿子一家几口担心啊,因为他们明白养育孩子和一个家庭的开支有多大,没有个积蓄,父母看在眼里能不着紧吗?想想,屋租可以迟几天交,如果孩子有个什么小病小痛,发个烧,感个冒都是马上要用钱的,难道可以等多几天吗?如果环境到了交屋租都要等发了工资才有得交的地步,作为父母的确实会很担心,你作为儿媳也不能只为老公着想,也要体谅家公家婆的想法吧。你家公家婆如果只会说,有工作也不去做,你应该更会埋怨他们吧?他们很难得的了,这么辛苦的工作去做,只是想为了减轻你们的经济压力,并不是你所想的为了给你们施压。。你这样想,是很不对的吧。如果可以的,你还是尽快去工作减轻家里的经济压力,当然是要身体可以的情况下去做,

你公婆确实有点过分,他们能帮得上忙就帮点,帮不上就别说风凉话。我们家现在也是老公一个人挣钱养全家。

我家公婆也是这样,他们一不愿带孩子,但又想我们给多点钱他们花,但我坚持上班。

以下是引用 第12楼 小昊妈 的话:
像你们这种情况,你不上班,只靠你老公一个人,连一千多块的房租不发工资都拿不出来,你公婆肯定要去吃苦了,这样的话家里没有一点抗风险的能力,要是有点大病啊,或者什么意外什么应该怎么办呢?老人的思想是要在积蓄,现在别说是老人了我觉得所有有小孩的家庭都要多吃苦积点蓄来抗风险,小孩小的时候生病什么的也花不少钱的!应该多理解,我觉得他们这样做挺对的,他们也是无奈,他们老了干不动了,你们这样,他们现在不先赚点钱...

我们也想存钱啊,可是结婚生子养孩子哪一样不需要花上一大比钱,我们之前的积蓄也是做这些事花完的啊,他们的存款一分我们都没动。而且他们要工作我们也不是说他们不应该,不理解他们,但是工作环境不好,他们还要坚持做,如果生病了怎么办,这不是在给我们减负,而是在跟我们闹情绪,是在逼我们,我们都不想这个样子,老公现在真是神经紧绷,真担心他,唉,我真是不知道该说什么了,公婆和大姑姐的言行总是在给我们施压,有时候真是不想跟他们生活在一起,跟他们在一起我都觉得快窒息了,老公无论做什么事他们都没有说要好好鼓励一下,总是在那儿泼凉水,让人毫无激情可言,对他们我真是不知道说什么好,我跟老公认识七年来,我们都没分开过,现在有了宝宝,为了躲避这种环境,我只能带着宝宝出逃。 

无语

像你们这种情况,你不上班,只靠你老公一个人,连一千多块的房租不发工资都拿不出来,你公婆肯定要去吃苦了,这样的话家里没有一点抗风险的能力,要是有点大病啊,或者什么意外什么应该怎么办呢?老人的思想是要在积蓄,现在别说是老人了我觉得所有有小孩的家庭都要多吃苦积点蓄来抗风险,小孩小的时候生病什么的也花不少钱的!应该多理解,我觉得他们这样做挺对的,他们也是无奈,他们老了干不动了,你们这样,他们现在不先赚点钱,以后怎么办呢?他们生病了呢?我也经常因为这事责备我弟的,我父母以前积了二十来万全给他们做生意了,他们的生意又赔了,本来我父母要不给他们这些钱,可以靠银行利息和这笔钱轻轻松松的过完后半辈子的,可是现在60岁的人了还辛辛苦苦赚钱,也不是没饭吃啊,我也固定给他们钱啊,可我父母也是想着为以后老了存钱,这也是好事啊!但是看着自己的父母这样大小姑责备那是肯定的,中国人的思想本来就是养儿防老的!
以下是引用 第10楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
怎么这样啊!...

怎么这样啊!咧嘴

以下是引用 第4楼 amandayan1988 的话:
呵呵,,这事还真不知道该怎么说了。我现在也一样的遇到了这个情况。。5555 此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2010年02月27日 13:48:15编辑过。...

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航