论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

转〉三岁宝宝娘心路历程,矛盾的妈妈

回帖 发帖

转〉三岁宝宝娘心路历程,矛盾的妈妈

本来只想写些绘画识字大课堂的用后感想~然后贴到观上,谁知道让我想起了陪着我家妞儿从出生到现在一恍惚已经3岁半~快四岁了。
妞儿一岁的时候~那时候的我抱怨过,委屈过~甚至后悔过,妞妞~对不起了(没当你最坚强的妈妈,反而是你爸爸每次都从心烦气躁的妈妈手中接过哭得委屈的你-_-||),当你开始对妈妈笑,露出你那幅满嘴一颗牙都没有的大牙床……妈妈的心都融化了。
还记得你牙牙学语,蹒跚学步……妈妈虽然满心都是欢喜,但也有心酸(辛酸就不提了吧)。你断奶了,意味着你不会再抱着妈妈一口一口幸福的喝奶;当你开口叫爸爸妈妈,意味着你很快就要走路,再也不用整天躺在妈妈怀里了;当你学会走路,意味着你要去幼儿园,妈妈不能在24小时陪伴着你;最凄惨的是,你到了幼儿园,妞妞儿真的长大了,在幼儿园学了很多很多东西……你不用妈妈系鞋带了、不用妈妈喂饭了、不用妈妈督促起床了(甚至要爸爸买闹钟给你!)、就连要穿什么衣服都不用妈妈给你挑了……我是该欣慰还是黯然神伤呢?唉!真是矛盾啊!
为了你小丫头~爸爸妈妈忙得焦头烂额~忙到天都快亮,好不容易你睡了~该轮到我们喘口气了~看着你睡得天使一样的小脸。。。我们又舍不得睡去……兴奋过度了吧?家里的《史密斯亲密育儿》《郑育巧》《科学喂养大全》《婴幼儿护理》《0-2岁辅食》《吃出聪明宝宝》还有什么鱼肝油、高乳钙,奶粉、米糊、尿片、宝宝春夏秋冬什么样的衣服、鞋袜最适合你娇嫩的肌肤、什么时候玩得什么玩具、什么游戏最适合你的发育……爸爸说,妈妈我现在俨然就是一个专家,而且妈妈打算就把这些育儿经验,全都共享。
共享得不只是经验吧?还有妈妈的爱(好酸阿,但确实是妈妈的爱哦!)!
当你三岁的时候,除了听妈妈读故事,除了睡前的晚安,你离妈妈越来越远了……因为你长大了,有了自己的小小世界。妈妈还在努力着,努力着和你一起画画,努力着陪你去跳舞,努力着和你一起学书法(那是妈妈最不喜欢的……),妈妈为了和你一起香山去写生啊,为了和你一起去看演出……希望你的话题,和妈妈的永远都不会疏远……
这次无意中(其实只是图便宜)订购的《识字绘画大课堂》让妈妈又一次看到小小的你……(其实你一直是小小的,永远像妈妈的布娃娃!哇咔咔!)小小的你,那么灵动~孩子身上的那种气质宛然就是一幅浑然天成的作品,向丁冬的泉水,像折射七彩光芒的水晶……
开始确实是觉得书很好玩,每个字都画成一幅图画,就算不能认字,也能让孩子学学画画,也不错。
妞妞问我,妈妈知道为什么“灭”字上面,有一个横吗?因为那是一块石板,它要把火扑灭!明白了吗?
都把我问愣了,原来是这样啊?哈哈!妞妞儿快乐的用绿色涂满画纸,告诉我,妈妈知道这就是“田”字,田里长出草来,就是“苗”……看着妞妞儿在那边自言自语,涂得七扭八歪的字画,我又要感慨!孩子真的是精灵阿!天生就是!
我不求你能学多少字,我不求你能给妈妈考多少分数,妈妈只想让你快乐健康平安的成长……不过话说回来~真的一直能这样,机灵可爱保持这份童真~~保持你难得可爱的宝贵的想象力,那当然更好啊!

总结:这次采购的好学童识字绘画大课堂,总体不错但是`~名字也不够新颖啊!
最后感谢某某同学辛苦的拼团,为了妈妈们的银子!加油!阿里嘎多!

母爱最伟大

我是沙发哦!

呵呵,LZ 你家妞妞好有想象力,真是个聪明可爱的宝宝。我生过宝宝后,有一阵也是心烦意乱的爱发脾气,尤其是在宝宝哭的时候,就想揍她的PP。现在回想起来真是自己的不对啊。把以前对孩子的亏欠都转变成对孩子的爱吧!祝宝宝健康成长!!

社区导航