论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

乐而雅卫生巾 PK 液体卫生巾?谁是王者?

回帖 发帖

都说女人是水做的,一定要好好疼爱自己,特别是大姨妈大驾光临那几天,好好呵护自己显得更加重要呢。做为一位职场辣妈,选择一款适合自己的姨妈巾也是非常重要的呢,今天,我就要化身小小实验员,来评测我经常用的两款姨妈巾啦!               

乐而雅卫生巾  PK  液体卫生巾?

最后谁能成功完胜,让我们拭目以待!

材料:乐而雅卫生巾、液体卫生巾、热的液体、热的有色液体、纸杯、滴管、剪刀。

试验过程:

第一步:厚度大比拼

炎炎的夏天已经到来了,薄薄的卫生巾用起来更加轻便和舒服,所以厚度的大小决定了卫生巾的舒适度,我们一起来检验一下哪款卫生巾更加超薄吧?

#方法#:拿出一个品牌的3姨妈巾,展开后都放在一起,从侧面观察厚度,一目了然。

从图中很明显看出来液体卫生巾更加超薄,舒适度更好,特别适合夏天。

厚度大比拼----》液体卫生巾完胜。

第二步:变形程度大比拼

我的姨妈量是超级大,所以特别担心在行走的过程中姨妈巾会变形,一旦姨妈巾变形,就会出现侧漏和弄脏衣服的尴尬,现在我们一起来看看哪款卫生巾能够经得住考验?

#方法#:直接拿出一片姨妈巾用力揉搓,再展开看看

两款卫生巾都遭受了我不同程度上的蹂躏,展开后大家看到乐而雅卫生巾严重变形了,而液体卫生巾几乎没有变形的迹象。

变形程度大比拼----》液体卫生巾完胜。

第三步:吸收状态大比拼

姨妈巾的吸收状态很重要呢,是否膨胀和发硬决定了姨妈巾吸收的好坏?现在我们一起动手做实验看效果吧。

#方法#:准备8ml的有色热的液体,缓慢滴在卫生巾中间的位置,对比观察姨妈巾吸收液体之后的状态,可用手触摸是否变硬。

从图中可见,乐而雅卫生巾已经膨胀鼓起,摸起来有点发硬,感觉非常不舒服,而液体卫生巾除了颜色有变化外,中间位置依旧和原来一样平整,摸起来也没有不舒服的感觉。

吸收状态大比拼----》液体卫生巾完胜。

第四步:姨妈巾能屈能伸大PK

姨妈巾是否能屈能伸决定了姨妈巾的舒适度和适柔韧度,平时我们姨妈光临的时候总是有各种大幅度的动作,怎么检验姨妈巾的能屈能伸,让我们一起做起来。

#方法#:把倒过液体的姨妈巾摆放成一个“C”字型,然后就可以观察得到结果了。

从图中可见,乐而雅卫生巾摆成C字型,会有起皱和鼓起现象,而液体卫生巾完全没有变样,值得点赞。

姨妈巾能屈能伸大PK ----》液体卫生巾完胜。

第五步:“行走中”的姨妈巾大PK

我希望姨妈巾在行走的过程中也贴身随形,没有一点变化,这样用起来才舒服呢,而现实生活中很多姨妈巾在行走和运动过程中会变形,完全影响心情,让我们一起来看看这个实验哪款卫生巾胜出吧?

#方法#:将滴水后的卫生巾前后小幅度揉搓(其实就是模拟走路状态啦),观察姨妈巾被揉搓后的形态变化。

从图中可见,乐而雅卫生巾经过揉搓后吸水部分严重鼓起巾身完全变形液体都集中在中间位置,完全没有扩散,而液体卫生巾吸收部分依旧平整,巾身也完好,扩散很均匀,完全没有起坨的现象。

“行走中”的姨妈巾----》液体卫生巾完胜。

第六步:姨妈巾扩散程度大PK

姨妈巾的扩散程度是什么?就是将姨妈渗透到各个角落,这样就不会出现一个地方吸收太多,发生侧漏的危险啦。让我们一起来做这个实验吧。

#方法#:直接把吸收过液体的姨妈巾反过来,看吸收之后背面的扩散程度

从图中可见,乐而雅姪妈巾扩散不好,都集中在中间位置,而液体卫生巾都已经扩散到各个部分。

姨妈巾扩散程度大PK----》液体卫生巾完胜。

第七步:姨妈巾透气性大PK

姨妈巾透气性好,用起来舒服,也不会出现过敏的现象,下面我们一起来看看哪款透气性更佳吧。

#方法#:我们是用的热的有温度的液体倒上去的,现在让我们耐心等待20分钟,用手摸一摸,感受一下姨妈巾的表面温度吧。

用手摸了乐而雅姨妈巾,过了20分钟还是有温度,表面摸起来也是湿湿的,完全不舒服,而液体卫生巾摸上去已经没有热的温度,卫生巾表面也特别干爽。

姨妈巾透气性大PK ----》液体卫生巾完胜。

第八步:吸收后的姨妈巾厚度、吸收芯大PK

其实我用过很多款超薄卫生巾,发现吸收以后都变得特别厚,用起来极不舒服,一直希望有一款厚度始终如一的姨妈巾让我折服,让我们一起来见证吧。

#方法#:用剪刀把吸收过的姨妈巾用剪刀剪开,看侧面的内部结构,对比厚度。

从图中很明显看出来,乐而雅吸收了液体之后的变得厚厚的,棉质材料的姨妈巾都发生了膨胀而且出现了松散的现象,而液体卫生巾除了颜色变化外,厚度依然如初,真是棒棒哒。

吸收后的姨妈巾厚度、吸收芯大PK----》护舒宝液体卫生巾完胜。

八部分的实验结果都是护舒宝液体卫生巾胜出,可见液体卫生巾是多么的优秀,无论从薄厚程度、变形程度、吸收状态,还是透气性和扩散程度,液体卫生巾都是堪称完美,有这么一款给力的液体卫生巾保驾护航,这个夏天注定会舒适轻松。

今天两款姨妈巾PK最终结果护舒宝液体卫生巾完胜!!

此帖子已经被夜未央、雪落成殇于2017年06月21日 18:24:09编辑过。

我也用护舒宝液体卫生巾,很好用

支持来了

支持支持

社区导航
同龄宝宝