论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

紧急求助,关于胎儿去留!

回帖 发帖

23W+3D去做四维彩超,结果医生说"胎儿右肾发育异常,考虑多囊性发育不良肾."建议流产,现在很痛苦,不知道有没有类似经历的姐妹,我该如何办?

超声描述:胎儿双顶径4.9cm,胎位臀位,胎心胎动可见,最大羊水池深度5.2cm,羊水指数15.3cm,胎盘厚度3.5cm,位于子宫后壁及宫底,成熟度I级,股骨长3.4cm.腹围17.1cm.

胎儿颈部见一"U"形压迹暗区,压痕宽1.0cm,深0.4cm.CDFI:胎儿颈部横断面可见一组彩环状脐带血流.
胎心率155次/分,律齐.
脐动脉血流参数:Vmax= 35.8 cm/s   Vmin=13.2 cm/s  S/D= 2.7  RI=0.63
4D显示:颜面部结构完整,上唇皮肤连续完整.颅骨环,脊柱连续完整,各脑室不扩张,心脏大小正常,"十字交叉"结构存在,右肾大小2.3*1.9cm ,实质内见蜂窝囊性无回声区,大者0.6*0.5cm,无回声区边界清楚,互不相通,内透声好,后方回声增强;左肾大小2.3*1.5cm,实质回声尚均,与集合系统分界不清,末见囊肿.四肢长骨可显示.

超声提示:1.单胎臀位,孕5+月(胎儿双顶径符合20周,股骨长符合孕21周),胎盘I级,胎儿脐带绕颈一周.
                2.胎儿右肾发育异常,考虑多囊性发育不良肾.

咨询,第二次怀孕前做了些什么准备和检查,谢谢。

楼主,咱俩情况一样。上个宝宝是左侧多囊肾,其中最大一个泡都1.5厘米了。走了好多大城市大医院的产科、泌尿外科和儿科,了解了单侧多囊肾的发展和预后。为了宝宝,最终选择了放弃。

不过孩子的去留还是取决你们夫妻俩。

看了楼上的话,心里很不是滋味,祝愿宝宝一路走好!!!

LZ,还是听医生的吧

不要!!不能自私的怕自己失去宝宝会痛苦,如果留下,对宝宝来说是更大的痛苦!我儿子在出生的第13天离开我了,我知道如果抢救活、或继续治疗会让宝宝多活几天,但是我依然选择了放弃治疗,最后宝宝死在了我的怀里!

以下是引用 第3楼 只做你的公主 的话:
现在基本上都生一个小孩,如果宝宝不健康,就宁愿不要生吧,即使生下来了宝宝肯定还要手术之类的,大人和宝宝都痛苦。

LZ,不知道有个问题你有没有注意到,你宝宝超声结果好象比实际孕周小两周啊。

现在基本上都生一个小孩,如果宝宝不健康,就宁愿不要生吧,即使生下来了宝宝肯定还要手术之类的,大人和宝宝都痛苦。我的宝宝也是22周查出肺部发育不好,也只能引产了~~~~~~  长痛不如短痛,以后再怀一个健康的宝宝

如果是多囊肾就不建议要,87410771这里都是这种情况的群!

社区导航