论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

说说与婆婆同住的事

回帖 发帖

在很多都是独生子女,所以一般情况下都会和婆婆同住,但是婆媳是天生的敌人,生活中永远都会有不和谐的音符的出来,另外与婆婆同住也会为自己的生活带来很多的好处,例如有人帮忙带宝,有人帮你做家务……

姐妹们,你有和婆婆同住吗?大家都来说一下和婆婆同住的好处和坏处吧?。。。

我老公是独子,但是我们就不住一块。我和老公一起买房供房,表面大家都和和气气,没什么不愉快!

我们和婆婆一起住的,什么都不用我们花钱。日常用品还有家里的所有开销都是公婆包。每个月还给我们600块的零花钱。我和老公的工资都存起来或买我们想买的东西,反正他们一分不要。每个月和老公只要交我们两的手机费就可以了。呵呵~我们上班家务活都是婆婆在做的。而且我生病了都是婆婆带我去看病花钱什么的,我婆婆对我们真的很好。用她自己的话说她的钱将来都是我们的,不给我们花给谁花呢!

一个字:怕!!怕她的无理取闹。婆婆为非作歹很霸道,她说的话就一定得照做,现在两个老人都是我跟我老公在养,我们一年到头都在工作,放假了回去还得伺候他们,生活费给少了要吵,打电话回去没问他们好不好也要吵,出出进进没叫爸妈更要闹,反正我每回去一次,婆婆总能找到理由跟我闹,甚至我回去待产因为没接电话她都跟我闹。

先说好处:

1.  省点开销,因为很多东西都可以共用;

2.  有人帮忙做饭、洗衣、照顾小孩;

3.  老公或你临时有事的话,有人帮忙;

4.  有人在家看门,不怕小偷进来;

5.  减少做家务;

6.  过节的时候家里热闹,有家的感觉;

7.  下班后有热饭吃、有暖暖的被窝,不用为日常用品挤超市。

坏处:

1.  要和婆婆分享你丈夫的爱;

2.  要给家用,给了还嫌少;

3.  失业在家的时候,有人唠叨;

4.  夫妻不能随时随地亲热、AA时声音也不能太大;

5.  老人天天早起,夫妻俩总是被吵醒;

6.  和老公说话不方便、吵架不方便;

7.  公婆总是会左右你们的决定.8.与老人带小孩的方式不同.

9. 不能带自己的朋友到家作客,因为玩得不尽情,有些话也不方便聊;

11.你的一举一动像是有人监视、总是有指指点点的声音;

12.没有隐私权,比如不能穿内衣在家里走,但却要看到你公婆穿着内衣到处走、你房间里的东西会给婆婆随意搜。

13.老是有人盯着你生孙子;

14.家里除了老公之外,没人会站在你的角度去想事情,所以不能随便和老公吵架,否则吃亏的人肯定是你;

15.老公会变得更懒和不求上进;

16.老是吃白味,因为公公婆婆是白方的人,不能常常吃到自己喜欢的口味17.用厨房和洗手间总是要“排队”;

18.冰箱里总是些自己不喜欢吃的东西;

19.家里的摆设总是不大协调,没地方放自己喜欢的东西,总是觉得地方不够用;

20.不能随意买东西回家,尤其是衣服、奢侈品。

社区导航