论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

婆婆啊,我到底该怎样对你

回帖 发帖

其实婆婆还是挺好的,就是太偏心大伯一家。婆婆公公和我们一起住,大伯吃饭都在我们家基本上家务都是我和老公做,大伯一家住旁边一栋,我们是2单元,他们是3单元。之前发帖,婆婆回她娘家(相隔千里),然后大嫂怀孕又流产。前两天朋友到我家玩告诉我说,我婆婆给她婆婆打电话说,我们家大嫂很会做家务也很懂事,每个月发了工资都给家里买一桶油。我一听没有吭气,其实啊心里翻江倒海,那个气啊!!!大嫂在我们家什么都不干,偶尔洗个碗还摔来摔去,买油的事可能一年就买过一次,我和老公又干家务还要自己贴钱买菜,真是气愤!但是后来一想,婆婆本来就偏心大伯一家,也很正常。可是这几次婆婆打电话到我家,都是问大嫂怎么样啊,身体要注意啊,要提醒他保暖啊,不要留下后遗症之类的,整的我实在都不想接他的电话了。我是不是太小气?可能还有一个原因就是,我和公公吵过架红过脸,但是大嫂没有过,所以现在他们怎么也要和大嫂搞好关系。婆婆这个月24号就回来了,我的逍遥日子要到头了。好烦,希望他回来住在大伯家,不要住我们家我情愿多做家务,不要他帮忙看孩子,只要不要在我面前叨叨,到时候我既得听他的唠叨还得继续此后他们全家,日子才难过啊!!和老公看了一阵子的房子越看越灰心,一个2000年的旧房子,70平米都得40万,我们搬出去的日子遥遥无期。。。。。。。。

是啊,可是我们是住在一起公公婆婆也不得带,什么都得靠自己,就那样想吧,当我前世欠他们的债这辈子来还。只是实在忍不下去的时候我还是会爆发的,上次爆发到现在好像也有一年了,只要他们知道我也不是那么好欺负的就可以了,人嘛,互相尊重。

以下是引用 第3楼 MAOTOUmama 的话:
哎!有两个儿子就是不好...

心里不痛快就发出来!

呵呵,人太多住在一起是很烦的,还好我没有跟婆婆住在一起,少了这些烦劳.但是我孩子没人带,只好把妈妈接过来带,但是再大点要上学的时候,还是没有办法,到时候妈妈就要回家了,我还不知道到时候该怎么过呢.

所以说,家家有本难念的经.

不过最近公公很反常,对我又开始好了。我也就对他好,不过还是尽量少说话免得话不投机的,反正都是一家人,能互相原谅就最好了。不所还是很期待搬出去住的日子,楼上的姐妹,我们就为二手房努力吧,加油!

冷酷我和我公公也红过脸吵过架。现在都还不理他呢。出门看到他都装看不见。不过我婆婆对我很好 

我这里二手房,60多平方就要接近70万!

何时是个头!

再打电话问你你就说你直接打给他好了!

你还真能忍,凭什么还要管你大伯一家吃饭?该爆发的就得爆发

分开好点,天天在一起难免会发生矛盾

谢谢姐妹们!我们家大伯条件很好,之所以偏向大伯可能就是这个原因。婆婆的朋友都知道从小婆婆就偏向大儿子。我老公很老实,挣钱也少,所以父母以这个为名和我们一起住,但是说实话总是我们在贴钱,哎,家家有本难念的经,我们家的经总是留给我们来念。就这样吧,偶尔发发牢骚,日子还是过下去,只要不是特过分都可以忍。

我公婆还好

之所以偏向老大,是不是老大的生活条件没有你家好啊··

分开住,气死人了。我们家也有大伯。也偏心呢。

哎!有两个儿子就是不好

家家有本难念的经哦……

社区导航