论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

[图]父亲+【我心目中的偶像 】

回帖 发帖

记得小时候,特别害怕父亲,因为他对我们子女的要求很高,每次考试都要求考一百分。每次放学回家,都要求我们看书学习,很害怕他,与他的话也很少。

父亲不大爱与我们交流,总是忙于工作,因为我们家是做装潢的,每天我们起床去上学的时候,父亲也跟着起床了,我们放学了,他还在工作,有时候会出去忙到很晚才回来。

他脾气有些倔强,很好强,也爱面子。他小时候成绩不好,没有念过初中,只去学了技校。所以他常常会叮嘱我们,一定要好好努力读书,这样以后就不会像他这般累了。在我没出生的时候,父亲曾经是做汽修的,衣服整天都是脏脏的,晚饭都是八九点才开始,吃得特别晚,每每这个时候,我都早早的睡下了。

他只参加过我的一次家长会,面对他的严肃,我们都与他有些隔阂,有什么事情都是跟母亲说。我知道,他都是为了我们好,对我们的严格,都是想让我们以后出人头地,不会像他这般累,以后考上大学,即使没有钱去上,父亲也会为了我们卖掉家里的房子,也要供养我们上大学。

可是,我还是令父亲失望了,没有如他所愿,考上大学。为此,他还特别的生气。一直到我远嫁,父亲开始很是反对,他说太远了,不会同意,可到最后,他还是同意了。记得他送我们去机场的时候,为我把拉杆箱拉到送客口,一直看着我远去。然后转过身去,好似在抹眼泪,我知道他的不舍,一直对他很是愧疚。

父亲只在我面前哭过三次,一次是我放弃高考,他喝醉了哭着跟我说了很多很多。一次是有了儿子,他也哭着跟我说了很多很多。还有一次是弟弟动心脏手术,我们在手术室门口等着,默默的哭了很久。我能理解他的心情,儿行千里母担忧,父亲又何尝不是,只是他把他的话藏在心里,我懂,就好。

去年,他下村装潢的时候,被摔断了腿,摔断了颈椎,当时我二胎孕晚期快生了,那时候真的特别伤心,想回去,回不去。心里懊恼又难过,直到过年才回去看他一眼。看到他那消瘦的模样,已经失去了网上的精神,就好比一头狮子失去了威风一样。渐渐的,跟他的话也多…

今年的上半年,他自己一个人去医院做了假肢,一切都开始往好的地方发展。他就是我心目中的偶像,即使生活再困难,他也不会低头,对生活依旧抱着希望。多么希望时光再慢一点,再慢一点,别让岁月伤害他。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

强者就是迎着风奔跑

以下是引用 第11楼 小水刀sina 的话:
父亲 总是把对子女的爱埋藏在心底 不轻易示人父亲 总是言语不多 但默默地关注个孩子的成长父亲 总是很严肃 但儿远行千里他心头会牵挂父亲 是山 是天 给我们依靠 给我们前行的能量
是的…一直在默默付出

以下是引用 第9楼 苏禾儿 的话:
父爱如山,老爸快快好起来!
谢谢啦。

以下是引用 第8楼 阳,琳妈咪 的话:
爸爸很乐观也很坚强,同时,有你这个女儿,他是幸福的
他对我好,我自然也会孝敬他

以下是引用 第5楼 妈妈爱漂亮11 的话:
祝福父亲一切安好
一样。

一切都会好起来的

父亲 总是把对子女的爱埋藏在心底 不轻易示人