论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:99

重返青春—慕尼黑不相信眼泪—【人生如戏】

回帖 发帖

四月初,丁丁妈妈告诉丁丁爸爸,我要去趟德国,重新温习我的青春。

一如既往,丁丁爸爸点点头,丁妈来了个说走就走的旅程。

以下,就是我的各种梦回~~~

下了飞机,来到慕尼黑机场,映入眼帘的依然是这个大天幕。在2003年的某个夏日,年轻无措的我凌晨六点来到慕尼黑机场,等候来接我的一个妹妹。那个妹妹的妈妈在我的行李里装了很多她的东西,并告诉我她会来接我。当我告知我的飞机凌晨六点抵达时,那个阿姨明显迟疑了下,然后说,可能妹妹会来晚接我,因为她打工辛苦。

于是,从凌晨6点到中午12点,刚下飞机的我就在这里坐着默默等,那个时候,德语并不好,虽然过了各种语言考试,但是真的到了一个人生地不熟的地方,还是很惶恐。(现在想,那个时候也不算小,却会面对新环境惶恐,毕竟,还是胆怯)。就在这里,我彻底开启了新的人生模式——再次从零开始,面对一切陌生。

接到我之后,稍事休息,妹妹带我去了提前找好的宿舍,和一个波兰女生共享一个学生宿舍,那个是上下两层的小屋子,我住上层,波兰女生住下层。其实那个波兰女生租宿舍费用是380欧元,但是她收我300欧元。好在她平时都打工,我基本上属于自己住。

这个照片就是学生宿舍旁边的奥林匹克公园,在曾经孤独阴冷的日子里,在奥林匹克公园里跑步和游泳就是我最好的打发寂寞的方式。

这个宿舍就是当时我住的宿舍。我住楼上,楼上还有个小阳台。夏天天气好,我会拖出椅子,晒太阳。

这是宿舍区全景

从宿舍走不多远,就能到地铁站,需要转车去大学。永远记得每天在书包里装好维生素水(自来水加泡腾片),带好三明治,然后往学校走的时光。那个时候,总会对未来迷惘,不知道自己能不能完成学业,不知道自己能不能在毕业后有工作,不知道未来是怎么样,不知道自己会如何~~~正如这空荡荡的地铁站,心里空空的。

这条街走不久就能到学校。记得第一次看见这个凯旋门的激动。

在这里,我完成了大学的注册。清楚记得,在大学录取通知书上这个地址,照着地址,来报到的日子。

这里是我的大学,当年学的是@德语作为外国语专业。(后来并没有完成而转去工作了。。。)

在学校对面的省图书馆里,度过很多很多日子。我的学科需要从拉丁文开始学,有很多背诵的东西,也需要看很多书,每天上完课就会来这里看书。记得要带硬币需要存放书包。

从学校走出去不久,就能到最繁华的商业区。这个狮子每个人经过都会摸一下,当年的寂寞的我,也是经过就会摸。

在繁华的慕尼黑市中心,有一个豪猪是这里的地标。

慕尼黑市中心非常有名的玛丽亚广场,很多时候我会呆呆的坐在旁边的喷水池看整点的木偶钟的表演。

14年过去,喷水池依然,人彻底改变~~~

在慕尼黑,HB 皇家啤酒馆也是必来。当年带着同事来这里喝酒聊天,也是经常~~

第二天一早,我去了慕尼黑的德国爸爸妈妈家。在当学生的日子,一个机遇认识了一对非常热心的德国老夫妇,他们让我在家里住,每天早上给我准备好早餐,每天晚上铺好床铺,基本上每天晚上都会和他们喝红酒聊天,红酒越喝越能喝,德语越说越能说~~~

到现在曾经我的卧室里,依然挂放着我的照片。说实在,真心感动。

剩下的也没有什么特别,就是在德国经历了学业的折磨,生活的寂寞,第一次爱情的背叛和重生——只相信自己的力量,不再会对别人有依赖。

然而,一旦突破对他人的依赖,立刻破茧成蝶,自由自在,所向无前。因为,慕尼黑不相信眼泪~~

现在我能笑笑的看着曾经的过往,然后开心的说,好在,现在一切都好~~~Ende gut, Alles gut.

如果你们问我曾经的感情经历,我能说,没什么好说,因为我干脆连那个人的名字都忘记,你会相信么?真的,我善于遗忘,现在的我,只记得别人对我的好,别人对我的妙,让那些奇奇怪怪的坏记忆,一笔勾销~~

向曾经的青春干杯,谢谢我曾经苦涩的青春,它让我把现在所有的所有,都能喝出甜~~~

哇塞,丁丁妈妈好年轻啊,羡慕羡慕,你的人生很精彩哈,加油。

以下是引用 第98楼 沐沐de妈咪 的话:
女人有了婚姻有了宝宝之后很容易迷失自我,能像宝妈这样有机会追求自己喜爱的生活,真好。
嗯,特别幸运的是丁丁爸爸非常理解我爱自由的心,总是放心让我飞

女人有了婚姻有了宝宝之后很容易迷失自我,能像宝妈这样有机会追求自己喜爱的生活,真好。

刚看到明星陈冲的照片,发现你们长的像哦,很大气。

以下是引用 第90楼 行走城市的猫 的话:
谢谢!评价太高了,不好意思
快收下,哈哈!还要向你多多学习!

以下是引用 第93楼 猴子没有尾巴 的话:
身材好棒!
谢谢亲,开心

以下是引用 第92楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
破茧成蝶 丁丁妈好美
谢谢亲,害羞呢

身材好棒!

破茧成蝶 丁丁妈好美

真好,怀念

以下是引用 第89楼 孤独盛放2395 的话:
精彩的人生!很欣赏你!知性睿智!
谢谢!评价太高了,不好意思

精彩的人生!很欣赏你!知性睿智!

回复 第84楼 李家熙熙 :
痛过笑过的过往,都成了过眼云烟。每一段都是人生的财富呢~喜欢现在美美的你~...

是呀,还好曾经的苦并没有白受。

精彩的经历

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝