论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

[图]八囗之家+【人生如戏,戏如人生】

回帖 发帖

我出生在江苏徐州的一个小农村,我家有兄弟姐妹六人,一个幸福的八口之家。有的宝妈可能在想怎么有只有六个那么多,其实我妈妈在生完我两个姐姐之后就结扎了,后来又过了两年又生了我的第三个姐姐后陆续又生了我们的姊妹四个。在生完我妹妹后大队的人又来找我爸爸去接扎,我妈妈拦着不让抓我爸爸说,这么多孩子总有要人苦口饭吃,就这样,我妈妈又被扎了第二遍。小时候农村还没有外出打工的,家里的唯一收入来源就是那几亩薄田,根本是入不敷出,日子非常艰苦,我家是靠近山东的所以吃的是煎饼,吃米和面对我家来说都是奢侈,吃的菜都是园里种的,园里没菜的时候只能吃咸菜,平时压根没吃过肉,只有中秋和过年才能吃上一顿。记得我妈经常会跟我们提起,哥哥小时候看人家吃苹果眼馋,缠着妈妈要换苹果,妈妈说儿啊半袋粮食才换一袋苹果(苹果袋比粮食袋小太多了),一袋苹果一天就吃完了,半袋粮食够我家一家吃几天的了,自那之后村上来卖吃的哥哥再也不要了。还有一次父母在干农活,哥哥吵着饿了要吃饭,这父母因为要干农活所以没有理睬,哥哥就在那哭,天又热哥哥哭久了后来口吐白沬两眼发直把我父母吓坏了赶紧哄哄,做饭给吃,那时还不记事,想想父母带一边这么多孩子一边还要干农活真的很辛苦。以前上学学费都是一两百,父母根本供不起我们所有人,所以除了哥哥和妹妹我们都是小学毕业就辍学了。辍学后经常会梦到自己又回到了校园。20多岁的时候还会做这样的梦。有的时候也会怨父母没有给我上学。但是父母的能力真的有限,现在也释然了。日子在我十来岁的时候慢慢有了好转。姐姐们外出打工每个月都会寄些钱回来补贴家用。父母的感情非常好,从我记事起他们从吵过架,更没动手一说,每次跟别人说起都觉得很自豪。虽然日子清苦些,但还是觉得很幸福。似乎所有的日子都没那么一帆风顺,爸爸在我外出打工的第二年出了车祸。当时爸爸的右脚几乎要掉下来了,就连着一层皮,医院住了一个多月,好在脚给接上了,现在走路跛的很厉害,落了终身残疾,医生说能恢复到这样已经是奇迹了。又过了大概还没一年妈妈夜里突出脑血栓,又是住院两个月,身体也落下了许多后遗症。古话说,只羡鸳鸯不羡仙。或许是上天也嫉妒他们的感情,才让他能受了这些磨难。好在现在苦日子都过去了。我们也都陆续结婚有了自己的家庭,以后一定会好好孝顺您们,今天借着育儿网给你们说一声:爸爸,妈妈您们辛苦了!

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

以下是引用 第42楼 贝娃的妈 的话:
过年热闹,老人们付出值了
是的。

过年热闹,老人们付出值了

以下是引用 第40楼 鱼油12138 的话:
 晚上下班高峰,公交车上人巨多。光头霸气司机关门起车,有人喊:“包夹住了!”司机头也不回:“人不是没夹住么?”遂继续行驶。到下一站,司机开门同时说:“夹包那个,把包拽上来吧。”无人理睬,司机大怒:“不是说夹包了吗?谁TMD耍我啊?”有人弱弱地回答:“夹包那人没上来,就包上来了。”ozimaoqu.com/zimaoqu/
哈哈哈哈

晚上下班高峰,公交车上人巨多。光头霸气司机关门起车,有人喊:“包夹住了!”司机头也不回:“人不是没夹住么?”遂继续行驶。到下一站,司机开门同时说:“夹包那个,把包拽上来吧。”无人理睬,司机大怒:“不是说夹包了吗?谁TMD耍我啊?”有人弱弱地回答:“夹包那人没上来,就包上来了。”ozimaoqu.com/zimaoqu/

以下是引用 第31楼 hello纠纠 的话:
有时候觉得一家人,一大家人在一起,真的很好
嗯,是的

以下是引用 第33楼 矜持的蛋白质 的话:
一家人幸福快乐就好了!
是的。

以下是引用 第34楼 sina婷婷妈43 的话:
妹妹啥工作?
人民教师

以下是引用 第35楼 简单幸福99 的话:
大家庭,虽然小时候吃了很多苦,但好在现在日子都好了,很幸福的一家人
嗯嗯,是的

大家庭,虽然小时候吃了很多苦,但好在现在日子都好了,很幸福的一家人

以下是引用 第9楼 冰雨262QQ 的话:
妹妹。
妹妹啥工作?

一家人幸福快乐就好了!

好幸福的一大家子

有时候觉得一家人,一大家人在一起,真的很好

以下是引用 第27楼 柏采 的话:
过年吃火锅啊,好多啊,都不容易拉扯大
那是几年前的照片,现在更壮观

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝