论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

家庭,未来?是光明大道?还是无底深渊?

回帖 发帖

认识老公要从2007年11月份说起了。源于一个网络游戏“大话西游”,通过结拜好友萌认识了他,开始就感觉他很坦诚好相处于是之后每天上网总和他侃一侃。半个月后,他提出了要视频,当时他所在的宿舍没有摄象头专程去了网吧。这一看不要紧,之后老公对我进行了猛烈的追求攻势,他说“虽然你并不是我见过的女人中最漂亮的,但是你给我一种想安定下来的冲动,答应我,做我的女朋友,以后做我的老婆”。

前不久刚结束了一段失败的感情,还没有从中走出来的我当然是拒绝了他,虽然在视频后喜欢上了他英俊的相貌和幽默的谈吐。

在一连串的攻势之后,突然有一天,他不见了,突然失踪了。让我有种不知所措,也可能是准备要接受他?也可能。。。。?这个时候才想起来,一直不知道他的联系方式。我就好象丢了魂一样。。。。

一个星期后这小子突然又出现了,原因是手机丢了买了手机又没钱交网费了(老公当时是月光族)。气的我一顿痛骂,老公摆出了小女人姿态百般讨好,让我想气也气不起来了。

之后,我和老公陷入了热恋。虽然不在一个地方,但是老公给我感觉就是他随时都在我身边,一天的三个电话是必须的:早上怕我迟到叫我起床,中间这个电话不定时,晚上还要哄我睡觉。我感觉我是天底下最幸福的女人。。。。

2月份过年之前我们就已经进展到要见家长这步,决定过年后先由我去找他见他家长然后再来我家。这个时候我们才知道,天哪!我们两竟然相隔了一个中国,我在北方的内蒙古,他在南方的广东,而他竟然比我小了三岁。。。。

但是,付出去的感情是收不回来的,2月29号我决然的踏上了前往广东的列车,经过两天两夜,3月2号抵达了广州车站。

3号去了他家,见了他的父母。农村,很穷。我当时并没有在意这些,我告诉他的父亲“我在意的是他这个人,在意的是他能不能给我幸福,暂时的苦不是苦,一辈子的苦才是真的苦”。他的家人对我比较满意。

(待续)

以下是引用 第12楼 炫瑞妈妈 的话:
以下是引用 第10楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:其实广东人是比较排斥外省人的,我们这里也有许多男人出去打工,然后找到了外省的老婆,刚开始时家里人也是有意见的,但重要的是,两个人是有真感情的,别人是动摇不了两人之间的感情的,始终都会被家人接受的。 你还是找个时间和老公好好沟通下吧。... ...

谢谢JMM的意见,我会和老公沟通的!

以下是引用 第10楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
其实广东人是比较排斥外省人的,我们这里也有许多男人出去打工,然后找到了外省的老婆,刚开始时家里人也是有意见的,但重要的是,两个人是有真感情的,别人是动摇不了两人之间的感情的,始终都会被家人接受的。 你还是找个时间和老公好好沟通下吧。...

我作为广东人,带着了解很多广东人和广东农村人观念来告诉你吧。广东农村的人一千个人中有999个是看不起外来的媳妇的,就是同村同乡的都看不起。家公家婆自然就不会珍惜媳妇,老公嘛,本来是自己挑,开始肯定会喜欢,但慢慢就会受家人和旁边人的影响,而觉得老婆并不是宝了。但这只是一段时间。。要改变不是不行,但要多年时间,要你溶入当地生活,学会当地语言了,再学会当地习俗了。就是完全当上一个当地人了,有自己的朋友,有自己的圈子了,那时身边的人自然就会看得起你,当你是自己人。。

我觉得你还是回老公家吧。。老公是你挑的,与他感情又没问题。好好捱一段时间,适应了我上面所说的就好很多的了。你就是嫁其他男人。一样会有其他问题出现的。而且你还有个儿子了。很多北方嫁下广东的MM,也有很多为人母,生活了很多年了,现在过得很好了。我表嫂就是湖北的,大家开始都不喜欢她,但现在好多了。她娘家还蛮有钱的呢,我表哥家很穷的呢。。。

谢谢迷糊的建议,我会好好考虑的!

其实广东人是比较排斥外省人的,我们这里也有许多男人出去打工,然后找到了外省的老婆,刚开始时家里人也是有意见的,但重要的是,两个人是有真感情的,别人是动摇不了两人之间的感情的,始终都会被家人接受的。

你还是找个时间和老公好好沟通下吧。

我作为广东人,带着了解很多广东人和广东农村人观念来告诉你吧。广东农村的人一千个人中有999个是看不起外来的媳妇的,就是同村同乡的都看不起。家公家婆自然就不会珍惜媳妇,老公嘛,本来是自己挑,开始肯定会喜欢,但慢慢就会受家人和旁边人的影响,而觉得老婆并不是宝了。但这只是一段时间。。要改变不是不行,但要多年时间,要你溶入当地生活,学会当地语言了,再学会当地习俗了。就是完全当上一个当地人了,有自己的朋友,有自己的圈子了,那时身边的人自然就会看得起你,当你是自己人。。

我觉得你还是回老公家吧。。老公是你挑的,与他感情又没问题。好好捱一段时间,适应了我上面所说的就好很多的了。你就是嫁其他男人。一样会有其他问题出现的。而且你还有个儿子了。很多北方嫁下广东的MM,也有很多为人母,生活了很多年了,现在过得很好了。我表嫂就是湖北的,大家开始都不喜欢她,但现在好多了。她娘家还蛮有钱的呢,我表哥家很穷的呢。。。

接上文!

6号早上在他父母的相送下我们坐上了前往内蒙的列车。8号中午到了我的家。

总的来说,这次见父母的经过都很顺利,我们忐忑不安的心也平复了下来。于16号,我把老公重新送上了回广的列车,又重新回到了牛郎织女的日子。

好景不长,5月份的时候,突然有一天老公告诉我,他的父母让他和我分手,原因是地区差异还因为我家要的聘礼太高(我家并没有要什么过高的聘礼,只是要求他家给我们买一套新房),说要给老公介绍个邻村朋友的女儿,对方只要5000元的聘礼并且送给一个鸡舍作为回礼。老公当然不愿意,为此到了不接他父母电话的地步!

而我和他的感情也陷入了僵局,5月30日这个我一辈子记得的日子我和他分手了,这是我生日的前一天,他送给了我一辈子难忘的生日礼物。也可能是不相信这样的结局,也可能是反映迟钝,我居然还能象没事的人一样面对所有人有说有笑,每天还继续上网玩的热火朝天。现在想来也奇怪。一个星期,整整一个星期,还是在网上老公突然告诉我,“我不能没有你”这个时候我象崩溃了一样,放声大哭。于是我们又定下了兰州之行。(之前提到的结拜好友萌在兰州)

兰州之行共7天,这几天除了抒解相思外还做了我们能在一起结婚的决定——他辞掉在珠海的工作一同在内蒙发展。我为老公这一决定倍受感动。

终于,老公于7月8号左右抵达了内蒙。当时我们是先斩后奏,没有通知双方的父母。幸运的是我们的先斩后奏起到了效果,虽然双方父母知道后是一顿好骂,唉声叹气,但却拿我们也没有办法,只好答应了。

老公找了份工作,由于南北差异,专业不对口,干的是最累的。他一句苦都不说,我看着他心疼的哭,他只会边给我擦眼泪边说一点都不累。这一干就是好几个月,我实在看不下去了,决定要我们自己开个小店做生意,虽然不能大富大贵,养活我们两个应该没问题。

这一决定却遭到了他父亲的阻拦,原因是他家正在筹建一个养鸡场,与其开店不如回去养鸡。又告诉我,一年能赚多少多少钱,并给答应了回去后就给我们举办婚礼。我当然不会因为钱动心,一方面因为看到各方面媒体网络婆媳关系不好忐忑不安,另一方面也因为要背井离乡远离父母而不舍。我问老公“如果我去了,在万一与你父母发生争执的时候能不能保护我,因为我去了就只有你一个”,老公回答不了,所以告诉我“回去不回去都听你的”。

最终还是他父亲又是苦肉计又是软磨硬缠的打动了我家人还有他,我家人是说打一辈子工不行,最起码养鸡也是一份事业:而他只说了一句话“要不咱们回去看看,不行咱们再回来”,只为了他的这句话,我义无返顾的同他回到了广东,一个完全陌生的地方,一个只有他的地方,也进入了梦魇的开始。

他的父亲——一家之主,凡事都是他说了算,不允许别人违背他,很自以为是。

他的母亲——地地道道的小农民意识,封建,迷信,固执。

养鸡有多辛苦我不想说,总之对于我,这个从小生长在城市里的娇娇女来说,简直就是一场噩梦。

从2009年2月份知道怀孕了说起吧(我和老公于2008年11月24号领了结婚证,但是他父亲一直没有给我们办婚礼,这是他第二次违背他给我的承诺,第一次是之前提到的要给老公重新介绍对象,他告诉我的话是“你永远都是我的儿媳妇”),我的孕吐反应很厉害,只能躺到床上,一活动就会头晕目眩,更是吃不下饭,见到什么都要吐。这可心疼坏了老公,不停的问我要吃什么,知道我想吃面条,赶快开车出去给我买(农村买什么都不方便,要骑摩托车5分钟左右),好几天没吃东西的我那次吃了满满一盆。成了这样,养鸡的劳动自然就做的少好多,有一搭没一搭的,这也成了罪过。

到了4月份的时候,老公在他父母的压力下和我商量,说,现在正是创业的时候,不适合怀孕,要把孩子打掉。如果不同意,就要我老公和哦离婚让我回内蒙。简直就活不下去了,几次要带着孩子寻死都让老公拉了回来,老公抱着我痛哭。这件事也在我要寻死中震撼了他父母而不了了之。也因为这事件,他父母把我们的婚礼定在了6月2,3,4号(当地习俗)。

婚礼虽然是举行了,可是梦魇还在继续,不过还好,在怀孕8个月前没有人找我的麻烦了,我也结束了鸡场的工作安心养胎。顺便一提的是,对我也不闻不问了,就连养胎供营养的钱也是我父母从家给寄的。到了8个半月的时候,我那个公公对我还有我老公说,让我们回内蒙生孩子,说鸡场发展不行了为我们以后考虑。说的明白点就是没有钱,让我们回内蒙靠我爸妈包括生孩子,都没有考虑下8个半月的大肚子适合不适合坐两天两夜的火车?飞机肯定是不让坐的了!后来如何?从他们的谈话中我大概知道,是因为我那PP看我的肚子可能是个男孩又不了了之。。。。

中间发生的事情都属于小打小闹也就不提了,再说说生完我儿子坐月子的时候吧!我儿子第13天的时候有点发烧,原因是他们当地不过满月过第12天,那天人来人往出出进进不关门,孩子凉着了。我那PP先不给孩子看病先去外边摆个香炉,然后回来告诉我,没事孩子发烧是正常的事情。到了第14天的时候孩子烧到了38度6,她们还说是正常体温,我妈着急了要抱着我儿子去医院(我妈是来伺候月子的),这样他们才不情愿的叫回了老公让带着去医院看病。(老公在鸡舍忙的混天暗地)

老公在鸡舍忙,好容易回来次,想一家三口亲热亲热,本来和我一起看孩子的妈妈还知道给我们制造机会躲去了另一间房子,可那PP。。。。不是让老公干这个就是干那个,干完后就让老公回鸡舍,说那有多么多么忙。。。。老公和我说几句话,她就嫌老公浪费时间不干活。。。。哎~~~

我那PP如何在这期间和我找事吵架和我妈妈吵架我都不细细说了,总之,结果就是,把我气的没有了奶水。看着嗷嗷待哺的儿子,我不知道哭了多少次,我的儿子,妈妈欠你的!

沟通的少了,相处的少了,旁边还有人不停的叨叨,老公在重重压力下也开始对我冷言冷语。让我不认识他,明明是那么熟悉的人,那么亲近的热为什么会变成这样?看着老公的脸让我感觉很陌生,一夜之间就好象天旋地转。。。。

压力,面对这么多这么多的压力,我逃了。我原本要带着老公和儿子一起逃的,老公也答应要和我一起走的,可是他父亲的威胁让老公变了,他父亲告诉他“你走可以,走了就再别回来,你也不是我的儿子”,作为孝子的老公屈服了,儿子他们也以北方太冷没让我带回来,他父亲同意让我回来北方调节下心态,养好身体再回去。

JMM,如果要是你们的话,你们会怎么样呢?我是该不该回去到那个家呢?但是,如果我不回去的话,就要面临失去老公和儿子。但是并不是我们一家三口的问题呀,我该怎么办呢?

等看完再发表见解,呵呵.

期待下文。。。

每个人想法不一样,如果是我就不可能有这段浪漫的爱情故事出现了。我会在他说没钱交网费那刻就断了来往了。更不会把他的QQ头象还留在我的QQ上了。。我够现实了吧?哈哈。。这就是我。。不适合的不浪费时间。。

坐等下文!

吃完饭续~

网恋啊。还有下文呢?

社区导航