论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

笨妈妈请教十字锈的问题

回帖 发帖

昨天一时兴起,买了个十字锈的抱枕,当时买的时候想着应该会很简单,买的时候也没问怎么锈,可拿回来一细看,傻了,看不懂啊!!就让老公帮我研究研究,看了好一会儿,我老公愣愣的还给我说:我看了无数图纸,不管什么图纸都难不到我,可你这个图我实在看不懂思考,我把疑问列出来,大家快帮帮我这个笨妈妈吧!

序号    符号     DMC         这个DMC是什么意思

最重要的是最右下角的:9CT大格布用6股线绣,3股线勾边

11CT中格布用4股线绣,2股线勾边

14CT小格布用2股线绣,1股线勾边

这个都是什么意思啊?我数了一下,确实每根线都是由6小根细线组成的,那是不是每次锈的时候还要把那些线都分解出来按他的要求来呢?那9CT、11CT、14CT在图上是怎么看的?每次锈时是不是一个小格里都得是“X“个锈法?

是不是太笨了我哭泣

应该解决了吧

来学习了!

问题都解决了,看来高=y手很多啊。亲们可以到我的店里看看啊http://shop59175518.taobao.com/?search

我是凭感觉再定几股线,因为它的线多了

以下是引用 第7楼 lovelybaby0211 的话:
楼上已经有MM回答你了 如果实在还不会的话去店里叫老板教你 或者上网找视频...

楼上已经有MM回答你了  如果实在还不会的话去店里叫老板教你 或者上网找视频

你看你的十字绣的图纸上的图是显示什么样的,9CT,11CT,14CT,一般小的绣布,都是2股线绣的,把线先分出来,,现在买回来的十字绣,都是卖家帮你在绣布上画好格子的。。从中心点数,,数好了,不能绰!!

来学习了!我也没绣过耶!

来学习了!我没绣过这个好花时间的

你买的是抱枕,一般的抱枕都是用2股线的,在小格子上走X,先绣图案,最后沟边,沟边用一股就可以了

有图纸啊 ,序号是图纸上的,比如有时图纸上是用用英文或数字或符号都和线上的纸卡上序号是对应的,十字绣布有三种格子,大,小,中,9CT是抱枕带许多格子的表示大格,11CT中格,14CT小格,14CT我绣过,格子很小很累的,一般抱枕都是中格的,当时你也可以为卖家,中格就按说的方法去绣啊,线都是6根组成,绣时按说明的抽出来就可以了,买时应该给你画格子了吧,如果第一次绣不画格子,是一头雾水的。图纸上也有画的大格,你也可以自己画,数十个小个子画一个,然后在对应图纸上要绣的东东位置绣就可以了

社区导航