论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

葱香手抓饼 色香味俱全

回帖 发帖

今天的风儿那是刺骨的凉,整身子感觉快要被定住啦,赶紧小跑加衣衣去。冬天就这样悄悄来啦~突然想吃吃那种热呼呼的小东西,来暖和下这冰凉的小胃和整个身体........让这个冬天过的热气洋溢........

好啦,上菜啦广播

材料:

1:面粉,开水

2: 面粉,盐,温水(量的多少我是平感觉的,自己吃多少,做多少吧)

辅料:葱花,胡萝卜末,油渣碎,还可以加些芝麻的,可是我忘啦,要不然会更香

先将1中和好面,放一边,在讲2也和好

就想这样

最后混合成这样,醒半个小时吧,加个盖或纱布吧

辅料准备好

半个小时后,把面擀成下面这样的............

放上辅料

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2009年11月03日 17:12:16编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

将面片从一端开始,象折纸扇子那样层层叠起,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻拽长,最后收成圆形,我又漏拍一张啦,该打啊..........

最后上平底锅抹些油,上烙,两面金黄黄的就好啊..........

成品来啦,怎么样?想吃吗?

谁要吃,谁自己动手抓吧..........

酥韧适口,吃完一口还想接上第二口,香啊........

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2009年11月03日 17:18:33编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2009年11月08日 19:18:41编辑过。

以下是引用 第7楼 ★格格宝贝★ 的话:
谁要吃,谁自己动手抓吧..........可是我抓不到,看着太好吃了,好想抓到啊! ...

要不我邮过去怎么样? 

以下是引用 第20楼 钒仔 的话:
我也自己做来着就是不知道做不做得来,那煎饼是做成了,韧性没手抓饼的大,呵呵,感激。还请我们的嘻妈在“钒妈需要帮助”的贴里面留下几道靓汤才是哇...

这款是利用汤种做的,所以 韧性很好哦。

汤我整理下,给发个

以下是引用 第46楼 xiaoxiao0623 的话:
真好吃!油渣碎是什么呀,我看着做的过程也没放油怎么做出来的面跟有油似的,怎么掌握呀 ...

就是哪个很肥的肉,渣出来的渣,在切碎用,平底锅要抹些油的,少许就可以,火候要小

社区导航