论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

那个出现在亲子活动中的JP北方男人!!!!!

回帖 发帖

身为一个上市集团的策划部经理,我在B市的策划行业拥有令人刮目相看的才能及足以傲视男人的经济地位。也许是才女总是令人望而却步的,所以31岁的我依然孑然一身。工作的繁忙,让我几乎忘记自己是个女人。而在那次我亲手策划的小野人亲子活动爬爬大赛中,我看见了他……

每次策划了活动,我都会尽量抽时间到现场监督检验活动效果。不出意外,活动和预期一样的精彩。据现场组织人员告诉我,通过小野人户外网组织的爬爬大赛报名的夫妇,就有300多人,而现场报名的也是人山人海。云淡风轻的看着场内满地爬行的娃娃,竭尽所能为只会以哭代语的宝宝加油的年轻的父母们。我突然觉得,身在婚姻之外是何等幸福的事情!

随着播音员报出第三组参赛家庭时,一个仅有爸爸和儿子的家庭组合引起我的注意。一个肤色较黑的高大男人抱着大概一岁左右的孩子上场了。按照活动规定,爸爸在活动过程不得触碰孩子的身体,只能以鼓励的语言劝说或做示范。

将孩子放在第一跑道上后,爸爸转到了跑道旁边,孩子呆呆的望着跑道旁的爸爸,有些紧张。“爸爸……”

“来,扬扬,看爸爸怎么做,我们一起……”年轻的爸爸轻声呼唤孩子。

“爸爸。。。。。。”孩子略有反应,但还是没有进入比赛状况。而其他跑道上,孩子在父母的齐努力下,已经逐渐向前爬行。

“乖,我们一起动。”年轻的爸爸对孩子很有信心。

接着,他做出了一个令现场人惊讶的动作,自己俯下身在跑道外开始缓缓爬行。一步,孩子没动静;两步,孩子也没动静;三步……爸爸的身影离孩子越来越远。

孩子也终于有了动作,出乎意料地喊出一声:“爸爸,不要丢下我!”迅速地向前爬行,努力地想追上自己的父亲。在终点的时候,孩子扑进等在终点的父亲怀里。

第三轮活动结束了,这个独特的家庭以3分01秒的时间夺得了活动冠军。我也从组织人员那里知道了这个特殊家庭的情况。这个家庭来自地震灾区。孩子的爸爸是个典型的北方男人,却有着宽广的胸怀和对家庭极度的责任感。孩子的妈妈在地震中丧生,而这位爸爸选择了当一名单身爸爸,照顾刚出生不满一岁的孩子。灾区震后面临许多生存与生活,工作穿插的问题,不少人在灾难中失去家庭,又在灾难后重组家庭。只有这个男人守着对妻子的忠诚,对孩子无尽的爱,一个人生活着……

活动的奖励对于这样一个家庭无疑是雪中送炭的举动。而我在不知不觉中主动争取了去发放这份奖励的机会。

或许,我该结束自己的单身旅程了。谁说,身为单身父亲的北方男人不值得我爱呢?
--BLOCKED--

此帖子已经被yimor于2009年08月01日 00:37:21编辑过。

此帖子已经被yimor于2009年08月01日 00:55:25编辑过。

ding ~~

社区导航