论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:59

生活这么苦涩,为何还要快乐

回帖 发帖

1,正如吃饭,好坏都要入嘴

我说过,感谢每一个肯陪你都比的人,可能她背后的酸涩,是你终身无法体会的。对这句话最深的感触发生在上学时期。叛逆的年纪,对父母的管束,各种抱怨和无奈。和她例行抱怨后,她突然说,你知道吗,我其实很羡慕你有人这样管着,让你无奈和无语。如果有人这样管着我,我觉得我会很幸福。那会我抱住她说,对不起。

她母亲去世,父亲再娶。其实这样的家庭很常见,可是不同的是,她的母亲是因为他的父亲去世,更确切的说,也许她的母亲不是喝农药自  杀,而是被灌了农 药而 亡。因为这样的众说纷纭的版本,她总是活在各种眼光之下。所以淡漠成为了一种保护色。

别人说什么,和你没有关系。不是你自私,也不是你傲娇,而是嘴在别人身上,管不住也管不着。用不着用有没有修养来评价一个人,因为那是他的事,也和你无关。生活的好坏,都是自己的,所谓苦涩,咽下去也就不苦了。在难吃的饭都能饱肚,也许胃会不舒服,可是总比饿死强。

3,能让自己苦中作乐,也是一种本事

经常有人和我说,你真的是我学习的榜样。或者我真的很佩服你。然而,你所不知道的是,我在电脑的这一段露出苦涩的笑。我不希望你们像我这样的活着,像我这样的累着。当然有比我更累的人,比我优秀的人更多。我只是在这样的生活中,发现快乐,并且在这样的快乐中重复生活着。

能让自己苦中作乐,也是一种本事。前段时间看过这样的一段话,你所面对解决不了的问题,也许钱就解决了。钱都解决不了的问题,只能说明你活的真超脱。我想,像我这样的不是活的超脱,而是能用钱解决可是钱这东西,万万没有啊,所以只能面对现实,从其中寻找隐藏的快乐。

4,我只想让自己的这种快乐,成为面对生活的面貌

会有朋友和我讨论一些人写的自传等,也包括圈里的某段流行励志鸡汤。今天成功的他,就是明天的你。请不要相信这样鬼话。任何人的成功,都不是偶然。之所以对方的经历很励志,那是因为成功了去回想昨天,所有的苦痛都会变为良药。可若是你在苦海挣扎,看不到明天,这样的经历就是魔咒。而你所兴奋的每个成功的人,都不可能再现到你身上。

很多人都会说我这种想法很消极,可是不可否认,很现实的打脸。自怨自艾,谁都有这个时刻,有的人,笑笑哭哭也就过去了。而有的人天天再想,同样是人,人家活的那么风光,我TM活的这么憋屈,一样的事,人家能成功,我咋做什么什么不成。

你不成功,只是你不够努力。这也是一句励志鸡汤。因为时代背景,机遇,能力,人脉,信念等等都很重要。成功人有成功人的活法,普通人有普通人的快乐,穷逼屌丝也有穷乐子。现下你能即刻改变什么,其实很多时候你只能改变自己是微笑还是仇对。

有些话不能说,有些事只能自己憋着然后去消化。

生活,哪能总是蜜里调油,

我最近也是遇到很多突发事件

我只能过好现下的每一刻

明天怎么样,交给梦想

谁TM知道啊

回复 第40楼 小I鑫sina :
怎么不回复我们呢...

我要带两个孩子,自己时间不多,不好意思,回复不及时

回复 第41楼 FUNDACHEN :
堇色最近的感悟真多O(∩_∩)O哈!...

因为生活不易啊

回复 第31楼 语征妈妈 :
呵呵,坦然面对啊。...

是呢,心态坦然,面对自然呢

回复 第32楼 小哈S :
人生苦短,干嘛不及时行乐,我信奉船到桥头自然直...

对的,纠结一些有的没得,根本没用

回复 第33楼 憨八龟 :
写的棒棒的!...

谢谢亲爱的鼓励

回复 第35楼 S轩萱妈 :
生活总是不如心里想的那样美好可你必须生活下去...

对的,活着,那么就好好的活下去

回复 第36楼 fs小玲 :
不快乐生活...

因为生活本身不让我们快乐,只能让自己快乐起来去面对生活啊

回复 第38楼 萌萌麻麻14 :
心态最重要...

是的,心态真的很重要

回复 第39楼 勿忘心安宝 :
上首页了啊!...

是不是应该嘚瑟一下啊

对的,过好每一天才重要

回复 第18楼 爱到刚刚好 :
人生就是这样,真正开心的时候有多少,碰上憋屈的时候那滋味真他娘的难受,但是还得咬牙挺过去。什么破日子,有的事就算发泄出来还是没办法解决,自己的苦只有自己懂,只有时间是最好的良药,...

是啊,自己的苦只有自己懂啊

社区导航