论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:105

米妈作品,自制的宝宝茶叶小枕头~~教你做哦

回帖 发帖

嘻嘻~~前天发的识字卡模版,还蛮多美妈支持滴~~心里美滋滋滴呀

再发一个给偶家小米做的茶叶小枕头~~~很舒服达

当时没有拍下过程的照片

现在跟大家说下教程哈

1。收集茶叶~~平时家人喝剩的茶叶啊,金银花啊~~(偶把没人喝的茶叶拿去清洗了两遍再晒干也非常不错)

2。宝宝枕头一般是长30~40cm宽20cm比较合适

3。先用旧衣服做一个小口袋装茶叶~~然后缝好,把做好的小袋子放到枕套里面去

4。.做枕套(也就是大家现在看到滴这个啦)

优点:枕头的高低自己可以控制`~

嘻嘻,不用花钱~~看着宝贝睡的香香的样子,心里真美呀

漂亮不????

汗~~没怎么拍好哈

在妈妈的爱心枕上,睡觉都做美梦哦

额~~你也想要?叫你滴妈咪给你做啦~~

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

嘿嘿~~

偶也是攒了好久滴

让偶全家人都攒

以下是引用 第7楼 艺妈 的话:
用茶叶有什么好处吗?...

现在超市里蛮多卖决明子的或者是野菊花的小枕头

是一样的道理哈~~~可以降火

而且一股淡淡的茶香~~嘻嘻,偶试过,宝宝会睡的很舒服哈 

以下是引用 第9楼 我是BB妈 的话:
巧手妈妈,支持...

谢谢版版的支持~~~ 

无从下手?

先找块漂亮的布哒~~然后按尺寸剪~~然后用针密密缝

有问题可以交流哈

以下是引用 第29楼 rebecca_xu1 的话:
我找不出那么多喝过的茶叶 阿可以出去买一些不贵的茶叶做啊 我们就我跟我老公 老公也喝不了那么多茶叶阿 何况平时都不怎么喝 呵呵...

嘻嘻~~偶家有爱喝的爷爷奶奶

你可以把家里不要的茶叶,拿去清洗两遍,再晒干嘛~~一样的效果吧

个人感觉新的茶叶没有经过冲洗比较硬~~

洗了就会软些,宝宝会觉得舒服些 

以下是引用 第41楼 ai0818 的话:
我也做了一个布布没有你的 好看,闻着可香了...

是滴呀~~好香香的哦~~ 

以下是引用 第53楼 julie08 的话:
我家宝宝流汗很多,平时一个晚上下来都要换几次枕头。茶叶小枕头吸了汗变成什么?...

额~~~汗S,你是想说泡茶喝吗?

茶叶装在一个内胆里,外面还有层纯棉的枕套撒~~

如果真有那么多汗~~那宝宝怎么睡得着?

天气太热了,也要降点温度吧?

以下是引用 第54楼 hhmfw 的话:
妈妈好能干哦,对我来说有点难度啊...

只是看起来难,其实真的非常非常简单 

看到这么多人喜欢

心里真呀真高兴

心情已经晴转多云

多云转晴了

以下是引用 第69楼 my3042 的话:
我也做了个茶叶的小枕头,不过没这么漂亮,茶叶是老公单位去年发的,今年喝着不太好了,我就拿来给宝宝做枕头了,楼下的阿姨还问我给宝宝搽的什么好香,...

是滴呀~~我也试过,闻一下,好香香呢 

以下是引用 第71楼 宝贝煜妍 的话:
我家没有茶叶,买新鲜做一个可以吗?...

那不是很浪费??/ 

以下是引用 第86楼 jono 的话:
我也要开始攒茶叶了,嘻嘻。。。...

攒三个月就差不多了~~

不够的话可以做个夹层~~

上面一层是茶叶

下面一层是棉花

HOHO 

社区导航