论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:38

面对失去,我们要学会坚强

回帖 发帖

事情已经过去一年多了,一切都沥沥在目。每当想起我的宝宝就有一种心痛的感觉,那是我人生的第一次痛苦的经历,人生是因为有了痛苦与磨难才能深刻的体会到喜悦与幸福。今天写下这些文字,希望和我一样经历的姐妹们能够坚强的面对自己的人生,调整我们那颗受伤的心,做好充分的准备迎接我们下一个宝宝的到来!

2008325是孩子的预产期,医生听了宝宝的胎心,说宝宝胎心不稳定要尽快做剖腹产手术,当时老公在外地,是公婆陪在我身边的,经过一番商量,决定就下午做手术。手要时间并不是很长,加上麻醉也不过是一个多小时的时间。医生取出孩子,孩子没有哭声,我很着急,其实我那个时候已经很虚弱了,很累,我想闭上眼睛休息一下。我急着问医生:“孩子怎么不哭?医生说:孩子很瘦,你闭上眼睛睡一下吧。,就在这个时候我听到了孩子的哭声,我悬着的一颗心终于落下来了。医生说是个女孩,等下抱给我看。我真的太累了,没看我的孩子一眼,就睡了过去。

可能是惦记着我的孩子,我只睡了差不多5分钟,迷迷糊糊听到很吵,听说孩子情况不好送去上级医院抢救了,我的眼泪哗的流了出了,我的宝宝怎么样了,会不会有什么三长两短?在一旁的婆婆一边为我擦去泪水,一边安慰我说:“孩子,别哭,宝宝太瘦了才4斤重,医生说要去上级医院调养,他爷爷抱她去了,过几天回来就变成大宝宝了,你别担心。”我怎么能不担心呢,为了不让婆婆担心,我总是捂着被子偷偷掉眼泪。第二天,公公打电话说,宝宝体质弱,要做进一步的检查,明天出结果。好不容易等到了第三天,我催婆婆问宝宝的情况,婆婆问了说:“你爹说了,宝宝没事,就体质差,在保温箱里养几天。”

第四天老公从外地赶回来了,他进了病房冲我笑了下一下,而我的眼泪就不争气的流了出来。老公说:“宝贝对不起,让你受委屈了,明天我去接孩子回来”。第五天,公公打电话说不让老公去了,说:“医院24小时监护,只有星期三才能探望。”终于到了第七天,是星期天,也是我出院的日子,公公从市医院赶了回来,问我身体恢复的怀况,又说:“医生说孩子要能吃25毫升奶粉才可以出院,等星期三让我们去接,我在那里平时不让探望,所以就先回来看看你。”我点了点头,反正孩子体质不好,让她多调养几天也好,星期三我就可以见到我的宝宝了。

我出院回家了,全家人对我万分的呵护,特别是老公,平时粗心大意,大手大脚的,现在好像变了一个人似的,为我倒水吃药,为我端饭,为我洗脚,我都感动的不知道怎么好了。

星期三,终于到了。天还没亮我就起床了,因为我的宝宝要回来了,我得等着她回来。吃了早饭,都八点多了,怎么他们还不动身去接宝宝,我就问老公:“你去问问爹什么时候去,他是不是忘了是星期三了?”老公转身去问公公了,他们在外面不知说了什么,我听不清楚。老公进来跟我说:“爹现在就去了,让我在家照顾你”我在房间里转过来转过去,在想,我的宝宝现在是不是长胖了呢,听婆婆说很像我,那一定有一双美丽的大眼睛吧。

中午的时候,我娘家的人都来了,还有两个姑姑也来了,我觉得很纳闷,照我们家乡的习俗,是孩子出生十二天请洒的时候,客人才来的呀,怎么才十天都来了。望着忙进忙出的老公,我真的很想一把抓住他,问问是不是有什么事瞒着我,可老公一直在忙着招待客人。

午饭我没有吃,我吃不下,我知道一定是我的宝宝出事了,我只是不敢问他们,我不想得到肯定的答案。等他们吃完了,老公,婆婆,伯母,还有姑姑,她们进入了我的房间,告诉我:“孩子去了”我形容不出我当时的感觉,是一种心碎,是一种绝望,眼泪就那样像河水一样流呀流呀,后面她们说了什么我已经记不清楚了,我只记得婆婆为我擦去了眼泪,说:“孩子,咱不哭,没什么过不去的”公公递给了一份宝宝在医院的检查报告:严重心脏畸形,永存共同动脉干。公公说“你别怪我没有告诉你,孩子第三天就查出有心脏病,医生说做不了手术,放弃治疗。齐齐,(我老公)是第四天回来先去看孩子最后一眼,后去你那里的,孩子住院五天就没了,我们瞒着你是不想虚弱的你承爱打击。“老公跟我说:别哭了,事情已经过去了,我就当没发生过,就当我们刚刚结婚,一切从新开始。自从你嫁给我的那一天开始,我告诉自己,不管发生什么事情,不管会生不会生,不管生男生女,我都不再乎。“听了老公这番话,我哭的更历害了,我曾无数次的责怪老公,没有内涵,没有深度,而他说的这番话就是最深的内涵呀,那是对我一份挚深的爱呀。

之后的两天里,我躺在床上,眼睛盯着天花板,眼泪不由自主的流着,我就想不通我的宝宝为什么会得那种病,怀孕期间我是定期检查的,怎么会这样,上天对我太惨忍了,我竟没有看我的孩子一眼,让我承受这种痛苦。老公看我那样,心里很难受,其实我知道,他比我还难受。之后我觉得我不能太自私了,事情已经发生了,就应该勇敢的接受,更不能让爱我的家人伤心难过。我总是一个人偷偷落泪,从不在家人面前。也许是家人的关心,老公的呵护,我的身心在两周之后恢复的差不多了,虽然有时候会黯然神伤,但平日也可以谈笑自如。

一个月过去了,我可以出门了,但我是那样的怕,怕别人谈起孩子无法应答,怕别人取笑,但我告诉自己,那不是我的错,那是天意,是我人生道路上的一道坎,跨过这道坎就好了,我得坚强,坚强的面对自己人生道路上的风风雨雨。

两个月后,我工作了。把精力放在工作上,会令两年等待的时间过的快一点,让我的梦想不是那么遥远

现在已经过了一年多了,再过几个月我就可以备孕了。人生很无常,有失就有得,在失去的同时,也收获了不少。我很感谢那次磨难,它让我变得成熟,变得坚强,变得勇敢。我感谢上天让我遇到了那么善良的公婆,感谢它让我读懂了爱人的心。

希望看到这些文字的朋友们,能够为我祈福,在虎年能够生下健康的宝宝。我也默默的为大家祈福,愿天下所有的妈妈能够梦想成真!

伤痛在这个世界上并不是永恒的,它会随着时间的推移而慢慢淡忘,慢慢抚平。两年了,非常感谢姐妹们对我的关心、安慰和鼓励,现在有一个好消息要告诉大家,我怀孕两个多月了,现在在家安心调养。在此为我肚子里的宝宝祈福,愿他平安,健康!也为所有的妈妈和所有的宝宝祈福,愿他们幸福,安康!为那些历经磨难的姐妹们祈福,愿她们坚强的面对一切,永不放弃,有希望就有明天!

此帖子已经被ROSEWELCOME于2009年07月13日 22:05:58编辑过。

此帖子已经被ROSEWELCOME于2010年06月14日 14:14:12编辑过。

此帖子已经被ROSEWELCOME于2010年06月14日 14:38:24编辑过。

儿子女儿都是妈妈的心头肉,让我们抛开那古老的传统思想,迎接我们下一个宝贝的到来吧!

人生不如意十有八九,让我们一起努力吧,相信不久的未来你我都是幸福的妈妈!

非常感谢大家的祝福,有了你们的祝福,我的心中充满了希望,有希望就有明天。在这段时间我已经做好了孕育下一个宝宝的准备了,现正在服用叶酸,希望过不了多久能有好消息带给大家。祝大家幸福安康!

社区导航