论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

[图]迟来的报喜!4月14日4时生的男宝!已补上生产过程跟孕期特征

回帖 发帖

因为要适应照顾孩子的日子,孩子出生2个月才来报喜,孩子出生6.2斤,49cm,感谢育儿网的朋友们一直陪伴!

出生第一天:

2个月时

生产过程:

13号去产检,胎监显示已经开始有产前的宫缩,晚上睡觉肚子硬得难受,大概一点多就感觉有一股热流从下体流出,我知道我破水了,万万想不到破水来得甘突然,我老公立刻叫醒PP一起到医院,当时肚子还未有宫缩,我就住进了待产区,躺着不能动。从2点睡到了17点,做了一大堆检查,有规律的宫缩才开始,之后宫缩越来越密,到了3分钟一次的宫缩到来,我已经觉得支撑不住了,送到检查还是告诉我才开了一指多一点。 

当两分钟痛一次到来我以为已经开了起码四指,老公在身边帮我记时间也变成抓住我手帮我减轻痛苦。因为护士提醒我不要浪费力气,所以所有痛都只能忍!毕竟我已经一天没睡要留力生产。空闲时就喝了几口粥…晚上12点痛到我差点滚下床,老公决定再次找护士。这次护士把我送入产房了。
进入产房我以为就能直接生产,可我错了,助产的医生第一句就跟我说:“你现在开了两指,用不用麻醉?"
       我才知道刚刚才是痛苦的开始,虽然知道用麻醉后以后会腰痛,可是我已经痛到毫不犹豫签字打麻醉。麻醉后痛缓解不少,可是阵痛却慢了下来,变成5分钟一次,而且强度又减弱了,加上打了麻醉,痛的感觉变成朦朦胧胧。助产士看宫口开得这么慢就给我吊上了催生针。有一段时间的平静,我吸着氧气,听着胎儿的心跳,慢慢的等待宫口的开启,空闲时还喝水吃了块巧克力。
       因为B超显示我的胎儿估计重2.8kg,助产觉得胎儿不大,在开了6指的时候,在人工破水后(羊水有2层,我穿了一层还有一层)叫我试下用力生产。我就随着阵痛的到来用力了几次,被助产士骂我动作不对,用力不对……我心里其实有怕,怕自己力气不够,想不到这么用力都生不出来。多番努力,耳边都是助产士骂我夹腿、力用在手上……,最后她用放弃的语气跟我说:你就痛吧!等开十指……
       当我放松下来,助产士象生我气走开了,我才觉得阵痛变得很强了,只是当用力的时候就不觉得痛,不用力真的非常的痛!我当时真想继续用力,(再次强调:真的非常的痛!)好减轻痛楚,我已经痛到想拔掉手上的针口,氧气管早就甩开了。时间过得很慢,痛得越来越密,这种难形容的痛让我想滚下产床。像一个世纪那么长,助产士终于跟我说可以再用力了。
       宫口已经开了十指,我再次用力,可是还是掌握不了用力的地方,我的拼命没有效果。气憋了力用了,助产士说头出来一点了,可是气一松,头又缩回去了。我已经觉得尽了最大的力了,加上听了很多姐妹都说容易生,怎么我就这么难,我开始担心了起来,我会不会因为生不出来最后还要挨上一刀?!手脚已经开始不受控制起来,手还多次放到消毒布上,结果又被骂。可笑的是我还记得客气地说对不起。
       努力了很久,我身上的检测东西都松乱了,我听不到胎心音,便害怕起来。(补充说一下,助产士看我用力这么久都还没出来都一边喝茶去了,喝了一口还不忘加上我产间听得最多的一句:生仔靠自己,别人帮不了你的)我便问助产士:BB还好吗?听到她说BB很好我不知道哪来的力量,闭上眼睛用力继续!
      好像终于有进展了,耳边听到助产士的鼓励,还有她说准备帮我接生了。当时我每个间断只能吸一口气,想休息一下,可是阵痛毫无间断地袭来,让我不敢不用力,一停下就非常痛!我闭上眼睛,身边一切都消失了,我把注意力集中到下体。当我终于知道生孩子不是用力就可以,而是憋气长才行的时候,我的孩子的头终于出来了,然后我放松了……
      助产士的声音又传来了:继续啊!(原来身体还要自己生,我还以为半出来了她会帮我拉出来,原来不是)感觉他出来了,我的眼睛睁开了,我看到了我的儿子,青白色,表面有些血丝,头发很多。辛苦过后得来的幸福很可贵,他从我的身体出来躺在我的肚子上感觉很有实在感。过去几个月的辛苦都是值得的。我静静地看他清理鼻子、喉咙然后拿去磅重,助产士看我说:”是不是生出来就好开心啊?“之后就是排出胎盘,缝合侧切,我都只是看了眼就转头看我的孩子了,护士告诉我4点29分生了他,3.1kg,是个男孩,然后拿过来给我看一下,就拿去穿衣服了。
    我还在缝合中,不痛,因为有麻醉,而且我也很沉醉。感觉像做梦一样……孩子出生了!

孕期特征:
本来92斤,前3个月要安胎,孕期反应不重,只是开始时滴油不沾体重跌到88斤,生的时候120斤,生完后108斤,现在是110斤。怀得比较上,肚子不圆也不尖,行动利索
胎盘靠后,4个月显示胚胎是圆形(所以长男,圆女不准),不喜欢吃酸,喜欢吃甜(所以酸男甜女也不准)
整个孕期都补钙,后期补更多,不然容易抽筋,孩子出生也比较硬实。
孕期做了很多梦:
孕前梦见黑暗的水塘里有很多小蛇,顺着看上去看到前面一条大蛇缠住一个小男孩。
孕中梦见我的老家后巷穿了大洞,洞里有水,水阳光照到水里看到很多奇怪的鱼,像是深海的鱼,从左向右游,每条都不同,然后鱼居然变成猫猫变成老虎。
孕后期梦见自己去了猪场,看到一母猪喂很多小猪(粉红黑斑点的猪),然后看到猪在水里像鳄鱼一样张口吃东西。

孩子特征:
样子跟孩子爸爸一摸样,头有2个旋,鼻梁上有条青筋,出生不久就”擦脚“,这都是曳仔的表现。

此帖子已经被minyan036于2009年06月15日 16:09:51编辑过。

此帖子已经被minyan036于2009年06月19日 10:21:40编辑过。

4月14日4时生的男宝!已补上生产过程跟孕期特征

擦脚就是哭的时候双脚互搓,

“曳”是广东话,不乖、调皮、不听话的意思

社区导航