论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:37

偷听了一次老公和公婆在电话里得对话。

回帖 发帖

有宝妈说得好,一开始媳妇都是被婆婆那句,会当女儿得话,哄骗了。以至于当了几个月得女儿就表现出不一样,才出现那么多的纷争。
这个电话得来由是我怀二胎时,由于叮嘱我老公带孩子,加上七七八八得家务事,还有,我老公买卖出去跟其它人家媳妇说我懒,我那时,怀二宝,带着大宝到生。然后整个家庭爆发了。
我找老公奶奶理论,对于老人家,她倚老卖老,我说不过她。而且爷爷还帮着奶奶。(我们是和他爷爷奶奶生活,公婆在外地,四代同堂)。
老公几乎很少带孩子,只要是我一说让他带孩子,他就告诉我,让我叫他奶奶带。我怎么好叫,她一个老人家,从早上起床去地里,中午也不回家,要到晚上八点左右回家。然后,我一个孕妇,一天得家务,爬楼上下。还要带着大宝,我忙到他奶奶从地里回家那个时候,我真的很困。我快生我二宝得时候,我真得很困,可是孩子一直跟着我,我没有办法午睡,晚上也休息不好,每天晚上还要等着老公两点到三点之间回家,孕期很敏感,他不回来,我就睡不着。
进入正题,然后老公火了,打电话给外地得公婆,说“让婆婆回家带孩子,或者提前一个月回来,帮着我带大宝”不知道怎么回事,也不知道对方说得什么,我只知道,我头很晕,很无力,很没有安全感。表面没有哭,我怕人笑,内心早以哭了很多次了。
然后接着老公和他爸妈对话。“他妈妈一开始答应提前一个月回家,后来电话里说提前半个月回来,在后来是说提前一个星期回来,说厂里忙,多挣点。”
然后,老公拿着电话上楼了,我也没有追去,因为我预料不到会说我坏话,可是,隔了很久,我才上去,隔着墙,试探性得听听,结果我听到,老公在电话里说“你们也讲人家不是怎样好得很,要不我们离婚算了。”其它没有在听,然后我去客厅,坐在他附近,那个时候他还在打电话,我的内心已经故作坚强到,在痛骂自己,sha13。
后来老公他奶奶上来了,婆婆和她妈接电话,也就是老主太,婆婆在电话里说“不管怎样,她(指得是我)帮我家把苏馨带长大了,这个孩子全是她一个人带大得,如果说,她儿子要出去找,不管找来怎样一个,她都不会接受,只认我,婆婆叫她妈多对我好一点,少吵架一点,让她们在外面放心一些。”
听到婆婆说这个话得时候,我哭了。我不知道此时此刻,该用什么词语来形容我的感受。就感觉,有她这份坚定,我才有继续下去得动力。做人媳妇,就是别人不会感觉你多优秀,我们能做得,就是做好自己。
我二胎预产期是,2015-12-23-
结果,2015-11-25号凌晨三点半左右生了。胎停35+6天。我真的忘不了。我痛恨。我生了婆婆都没有来。是住院第三中午到得医院。我痛恨,如果,我睡眠好,大宝提前一个月分开睡,或许,我这个宝宝一定在。我感觉,那个时候得我,太欠缺睡眠,太累了,心里压力也大。

写完看了一下,老公买卖那里是,“老公奶奶”

我就在想,像我婆婆这样不带孩子的,我生了二胎得话,很累,估计坐个月子都不得安宁。

以下是引用 第7楼 阿小青青 的话:
抱抱~不知该怎么安慰你,别想太多了
会得,谢谢大家

以下是引用 第13楼 钰芳359QQ 的话:
我觉得问题出于你老公,背后说你不是,太过份了。
他爷爷奶奶那辈没有儿子,然后到他妈妈生了他,所以从小给惯得,因为他怕带孩子。

以下是引用 第14楼 辣妈121710 的话:
没人带还要二胎,搞不懂你们
我婆婆在家得,我大宝女儿,不要不可能啊。

以下是引用 第15楼 2016年 的话:
什么都我自己来,所以打死不要二胎
我婆婆招女婿进来得。大宝又是女儿,不要不可能啊

以下是引用 第22楼 开心宝贝2008 的话:
抱抱!你的婆婆人算不错了!都过去了!不好的都过去了!别去想了!
谢谢开心妈妈

以下是引用 第21楼 月下流沙88 的话:
问题就在于你老公!你都二胎中,他还这样。照理来说,在你力不从心时,你公公婆婆不在家,他应该全力承担起照顾你的责任,怎么能把主意打到他那么忙又相对年迈的爷爷奶奶身上呢!还有,他为什么每天会加班到两三点才回家睡觉,什么工作得这么拼命。要这么晚回来,让你每天睡不好。我怀孕时,我老公每个星期有三天到晚上8.30的值班他都跟公司推掉了,说那么晚回家的话,我一个人在家他不放心。
说起来哎。他是故意玩得那么晚得。别说照顾,搭下手就谢天谢地了。

以下是引用 第26楼 月下流沙88 的话:
晕倒!那这个责任都在于你老公,但凡你老公稍微照顾你点,也不会出现这样的悲剧。如果下次还需要怀孕,你得等你婆婆这边能配合再说,不然你又要辛苦了。我们没有跟婆婆一起住的,我怀孕后,一切都是我老公打理的妥妥当当。在婆家,跟我们最亲的还是老公,最可以依靠最能指望的也是老公。如果老公都帮不上忙,婆婆的照顾都是有限且不如老公贴心的。
你老公算可以了,你说得对。我也希望我婆婆能有空多照顾些,但是都是指望不上。老公也是,让他帮下忙得把自己嘴巴都叫干。

以下是引用 第31楼 逸YY 的话:
婆家就是婆家,什么都得靠自己
对对。

以下是引用 第34楼 木宝贝 的话:
想开一点,还是要照顾好自己的身体和孩子
谢谢宝妈

以下是引用 第36楼 向日葵348QQ 的话:
我家大宝是一直跟着我睡的 一直到生二宝的那天都是一起睡的,生完二宝,出了产房大宝就跟着我脚头睡的,月子里面也是跟着我睡的,大宝大一点在准备二胎吧 ,真的很累
佩服你。

社区导航
同龄宝宝