论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:217w|回复:204

请允许我偏心点我儿子,但我会向着你【如果我是婆婆】

回帖 发帖

不是如果,而是不远的20几年之后,我肯定会成为一个婆婆。会有点未雨绸缪,糖糖娶不到老婆怎么办,不过我相信,他现在长这么可爱,见人就笑,将来会是一个好脾气的阳光男人,所以一定会找到一个贴心善良的好媳妇的。

我的宝贝儿媳,我允许你的任性

会撒娇的女孩更可爱,我希望我的宝贝闺女将来会是一个会撒娇的女汉子。是的,女汉子,她需要内心足够的坚强,但是一定要学会撒娇。我的宝贝儿媳,我允许你的任性,女人若是没有一点性格,是不会永久抓住男人的心得。我希望你会撒娇,小任性,不要过于强势。男人喜欢你的强势,只存在恋爱中,生活中,多数男人还是喜欢稍微软一点的女孩哦。

我的宝贝儿媳,我包容你的懒惰

不喜欢打扫房间,稍微有点懒惰,没问题,因为这是你们自己的生活,你们自己会调节。如果将来我的儿子看不过去会因为这个事情跟你吵,放心,作为妈妈,我一定站在你这边。家务,不是女人应当做的。有的人喜欢窗明几净,可有的人喜欢马马虎虎,所以按照你喜欢的方式去经营你的小家就可以。糖糖看不过去的话,可以让他自己动手。至于我们,请你放心,我绝对不会要求你帮我做任何一件家事,当然如果你偶尔帮我扫个地,我当然会非常的开心。你们如果有需要,当然没有那么频繁的话,我可以帮你们打扫房间,但只能是偶尔哦,因为你婆婆也是个懒人啊。

我的宝贝儿媳,我希望你理解我是个妈妈

这样说很唐突,但是我相信,等你有了自己的孩子,你就会懂得了。他那么小的时候,在我身边,软软的。从一声模糊的妈妈,到成长为你的丈夫,我不想说我付出多少,我只想让你知道,我爱他,超越自己的生命。我不会要求你怎样,恋爱结婚是你们自己的事,你们有自己独自的相处方式。但请你允许我在你和他之间偏心他一点。我舍不得他受委屈,但绝对不会偏向他的过错。我希望你理解。

我的宝贝儿媳,我不能把你当做女儿

我也是做别人儿媳妇的,我有时候也会想如果公婆把我当女儿,我的生活会不会轻松点。经过我几年的生活,我只能说,这个只能是幻想。所以我只能明明白白,诚实的告诉你,我不能把你当做女儿,因为我们之间没有血缘,我没有点点滴滴看着你成长。但我会爱你,而这份爱需要你自己去努力,我会因为你是我的儿媳,而爱你一点,会因为你照顾了我儿子,为你们的生活努力而爱你,会因为你辛苦十月而爱你,等等。这不是等价交换,而是你自己去争取。

我的宝贝儿媳,我不会帮你看孩子

同样是女人,我用十年的时间,全心全意的陪伴着我的孩子成长,用唯一的母爱呵护着,引导着。也许你的丈夫不是那么的优秀,但是在我的眼里,他肯定是最好的。我曾经也有自己喜欢的工作,我也希望自己可以偶尔去咖啡厅喝杯咖啡看会书,消磨一个轻松的午后。这是在孩子小的时候无法做到的。我不会帮你看孩子,但我会照顾你们。你工作忙的时候,我会带他,用奶奶的爱带着他。但我希望他能有更多的母爱,全心全意的母爱。我会陪着你度过最艰辛的几年,但我希望你用最完整的母爱去陪着他,这是我无法做到的。

我的宝贝儿媳,请常回娘家看看

我并不是希望婚后你经常住在娘家,而是希望你多打打电话,常回家看看。因为我也是妈妈,我最大的奢求就是希望自己的儿女能陪着我老去。我不会在乎你对父母的好,因为这是应当的。你的父母养育你20多年,教育你,陪伴你,当你一朝有了自己的家远离他们,他们很失落,所以我希望你多看看他们。

我的宝贝儿媳。我想请你尊重我

我不是保姆,不是老妈子,我是你丈夫的妈妈。而这一切的前提是,我是一个女人,一个上了年纪可能还有点更年期的女人。我是独立的,自主的,我有自己的想法,自己的生活,而不是作为你们生活的附属。所以请不要因为我而去和你的丈夫吵架,我对你们的小家,没有任何权利和义务,我前面所说的可以帮忙,但只存在偶尔。我希望你尊重我,作为平等的人来尊重我。

我的宝贝儿媳,妈妈很期待你的到来,也害怕你的到来,婆媳相处是一门学问,我希望20多年后,我们一起上育儿网,一起学着别人之间的婆媳相处,一起正面面对之间的磨合,希望我们可以成为朋友。最后,有个小请求,希望你也对你的小姑子,我的小女儿好一点,也许你们差不多的年纪,一样的任性。妈妈,希望你可以包容一点,当然你没有这个义务,这只是作为一个母亲的自私请求。

此帖子已经被堇色华年于2016年05月03日 01:40:21编辑过。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

写完自己又看了一遍,虽然有很多不足,但是都表达清楚了,我说过多次,我是个虚荣的女人,所以我希望有人推荐我上首页。哎呀,太虚荣了,自己都受不了

回复 第3楼 阿小青青 :
我帮你推荐上首页哈...

你这是支持我虚荣吗,哈哈

以下是引用 第7楼 苏馨妈咪 的话:
典型得中国式婆婆,虽然很残酷。但是,现实不就是如此吗?谁都依靠不了,说得很明白啊。还说不会当女儿,却对儿子和姑子好,你还没当婆婆,就有了婆婆的风范。做你儿媳妇,内心也得足够强大。有个强势得婆婆,压力也是山大,我不怕喷我。来吧!
我想说外国婆婆更幸福,因为她们的孩子从小就独立了 成年结婚后多半不住在一起,一个美国文章说,为什么中国婆婆要给儿女看孩子,做饭你。文化差异不同。我里面也写清楚了,会帮着做但不会太多,换角度想,你是婆婆你也这样

以下是引用 第17楼 我家宝宝最乖 的话:
呵呵呵,媳妇会不会说,我会给予你一些尊重,但没办法将你当成妈妈那样,因为你没有从小呵护着我,也没有像心疼你女儿那样体谅媳妇呢?其实人心是肉长的,你对我好,我记住,也会回报的,如果什么事只想着自己,那么别人也会想着自己的
媳妇这样想太正常不过了,人心换人心呢

以下是引用 第29楼 勿忘心安宝 的话:
幻想就是这么美好的!你只从自己的角度出发!勾勒了你以后的生活!矛盾,既然互不干涉,为什么又出来这么多条条框框!也许你足够自信,我以后也是当婆婆的,我觉得首先作为一个妈妈,我每时每刻都在思考,犹豫,我会不会教育好孩子,首先,我得教育好我的儿女是个优秀,正直的有眼光的人,在配偶问题上一定会看到对方的内心的美好和善良,因为我相信善良的人一定差不到哪里!毕竟,她们俩个才是一起过一辈子的人,同样作为女人,我...
没有条条框框,生活哪里有规则呢,写出来只是彼此应该有的一个共识。当妈妈的哪有不爱自己的孩子呢,都是身上的肉啊。因为人都是自私的,我只是提前写出我的自私

以下是引用 第29楼 勿忘心安宝 的话:
幻想就是这么美好的!你只从自己的角度出发!勾勒了你以后的生活!矛盾,既然互不干涉,为什么又出来这么多条条框框!也许你足够自信,我以后也是当婆婆的,我觉得首先作为一个妈妈,我每时每刻都在思考,犹豫,我会不会教育好孩子,首先,我得教育好我的儿女是个优秀,正直的有眼光的人,在配偶问题上一定会看到对方的内心的美好和善良,因为我相信善良的人一定差不到哪里!毕竟,她们俩个才是一起过一辈子的人,同样作为女人,我...
另外我没有婆婆,我用自己的生活方式生活,

以下是引用 第31楼 钰芳359QQ 的话:
对于这些婆媳相处之道,现在讲的话可能是比较简单。可到了真正的那一天,会夹着个人情绪。做起事来就方式和方法可能会有些偏差。
是呢,人本自私,我觉得我只是提前写出来婆婆的自私一角

以下是引用 第40楼 吵吵他妈 的话:
额,我觉得以后的媳妇应该会蛮辛苦的。说真的,不太同意爱孩子胜过爱自己的妈妈,在耽误自己的生活,也在影响和操纵孩子的人生。每个人都是独立的个体,为自己负责,不需要因任何原因主动或被动的绑住另一个人。可能说我得有点严重吧,请不要见怪,不是说你,而是说一种现象。
人都是自私的,说实话,我只是写出一点自私,

以下是引用 第47楼 我家宝宝最乖 的话:
肯定不舒服的。但是凭什么儿媳妇一定得将婆婆伺候成宝?要别人尊重你,首先要尊重别人,要人对你好,那么是不是要对别人好呢
我不要求她伺候我啊,我上面写了,她可以懒,可以任性,那是她的生活方式我尊重。另外我觉得孩子结婚后不会住在一起

以下是引用 第48楼 小I鑫sina 的话:
不予评论,只是以后的事情只能用理想与现实的不对等来讲。我有一个女儿,我会锻炼她内心要强大生活要独立,这样在她的人生里如果碰到她困难时候也没人帮助的婆家也依然不觉自己委屈。婆媳关系颇为难处,双方都是在实际生活中一点一点成长
是的,让孩子坚强,强大,面对生活自己解决。婆媳是本哲学书啊

以下是引用 第67楼 じSummerの 的话:
是的,做人都是相对的,你对我好,我对你好,不能一味要求别人了。看楼主这贴子明显是偏向自己的儿子女儿,以后肯定会是个强势的婆婆。其实孩子还没长大就发这么一长篇大论,一切都是扯淡,以后的事情谁意料得到啊。
人都是自私的,现在什么都说不准,

以下是引用 第67楼 じSummerの 的话:
是的,做人都是相对的,你对我好,我对你好,不能一味要求别人了。看楼主这贴子明显是偏向自己的儿子女儿,以后肯定会是个强势的婆婆。其实孩子还没长大就发这么一长篇大论,一切都是扯淡,以后的事情谁意料得到啊。
是不是强势我不知道,我自己结婚到现在公婆没有给我扫一个地,依然过得很好。我偏向谁,说实话这是人的自私和无可厚非。我将来不会和儿子住在一起,也写的很清楚,他们有了孩子会适当帮忙,但不接受甩手给我带。孩子的成长更需要父母的陪伴。我是别人的儿媳妇也是女儿,将来也会是婆婆和丈母娘。一碗水,说实话,都不会端平,两个孩子之间做母亲的都会偏向别说其他了。人都是自私的,我写出我的自私,有什么关系呢一切都是假设而已。人之间是相互的,希望你和你的公婆能做到亲如母女,反正我是做不到

以下是引用 第90楼 小I鑫sina 的话:
所以你想的太遥远,以后的事情以后说,不管怎么样我觉得相互尊重绝对错不了,比如说你碰到儿媳妇她愿意让你帮忙带孩子,或者碰到儿媳妇人家不愿意让你指手画脚的干涉,那么这样的情况就是具体事例具体对待,以家庭和谐为前提我觉得矛盾就不会特别大
我能说这个是活动吗

以下是引用 第117楼 新鲜旧情人 的话:
赞同你讲的,需要提醒你的是:两碗水端平不是亲生女儿和儿媳妇。而应该是:女儿和儿子,其实我表达的意思很简单,婆婆们不要总觉得是帮儿媳妇做事,要知道更是在帮儿子做事啊!如果能多想想是在帮自己儿子,那整个过程美好多了…
其实可能环境不同,我认识很多人都不会让婆婆帮忙,多数是拒绝的,她们辛苦半半辈子,老了不应该在为孩子操心劳累加上他们的身体都不是很好了。其实这还涉及到一个问题,什么样的心态走入婚姻,双方是否在经济心态身体等各方面做好步入婚姻,也包括后来要孩子等。婚姻中是否积极的去生活,面对解决婚姻中出现的问题。假设结婚的时候没有经济来源,年龄过小,就容易造成孩子带孩子,心智尚未成熟,就面对孩子生活各种压力,那个时候自然希望公婆可以帮一把,环境不同,每个人经历,面对的不同,设想终归是设想,谁知道将来怎样呢。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝