论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:13

24周死胎,有此经历的姐妹进来讨论交流一下,找找原因

回帖 发帖

先说说我的情况吧.

我2007年大概九月份怀孕,两个多月时检查发现无胎心,胎儿病理检查也查不出原因,报告书上写着是先兆性流产,后清宫.

去年九月份再次怀孕,定期做检查,各项检查一直都是好的,2月28号下午和晚上感觉胎动消失,第二天去检查时已没了胎心.
    后来做了引产手术,是个男婴,婴儿病理检查报告是这样写的:1、成熟胎盘组织,胎膜无殊;2、胎儿未见明显畸形;3、脐带根部扭转3圈。
    我们夫妻没有家族遗传的疾病,我在去年七月份做过腹腔镜胆囊摘除手术,老公在07年时因输尿管狭小也做过手术,术后恢复都良好。我平时月经也是正常的,一般五六天干净,也没有什么手脚冰凉的情况。我今年虚岁29,老公比我小一岁。

前几天我去了医院,人民医院的医生看了我的报告,说是孩子自身太会动造成脐带扭转,说我没事的.我希望如此,但还是有些疑虑.就又去了中医院,中医院的医生听了我的情况就叫我做封闭抗体检测,说其他的不用做的.但我在那里做着跟好些病人交流了一下,她们都是三个月前就流产的,而且流产的次数都比较多的.就算抗体有问题要打针保胎,也只要打到五个月左右就不用打了,而我已经六个月了,所以也有些将信将疑.现在不知道该怎么办了.

这里有好多同病相怜的姐妹,我想事情已经发生了,虽然想起来总会流泪,但更重要的是找出这次死胎的原因,然后再接再厉,生个健康的小宝宝.所以希望有此经历的姐妹来此交流,之前有什么症状,有什么疾病,引产后医生有没有说原因,打算做哪些检查或医生建议做哪些检查等等,大家交流交流,避免走弯路.

现在很多有相似遭遇的姐妹来问我到底是什么原因,我在此做个总的回答,也许给给大家一点希望。

现在我女儿13个月了,健康活泼。

引产后我跑了上海杭州两地的遗传专家,杭州的医生叫我去做了甲状腺功能、血液浓度(有点记不清了)、TORCH(好像是这样拼的)三项检查,检查之后都无异常。上海的医生了解了我们的情况后,说什么都不用做,养好身体怀孕就可以了。他认为这只是偶然事件,只是我们运气不好,所以碰上了。我和老公还去做了染色体检查,检查结果是我老公第15号染色体倒位。不过一般如果是染色体问题的话,其表现多这早期流产。怀女儿之前找了个老中医调理了一下身体。引产后七个月,再次怀孕。之后的检查反正跟其他的孕妇都一样的,但因为老公的染色体问题,所以大概四个月的时候,做了一个羊水穿刺,结果是女儿的第15号染色体跟她爸爸是一样的,不过这也不是问题,后来就比较顺利了。

那时候我也找来找去找原因,最怕的就是找不到原因,但这件事情就是没有原因,后来有一次做BC时,那个BC医生说,这种事情可能跟子宫的形状有些关系。

另外,有些姐妹可能会觉得内疚,觉得自己可能哪里不注意哪里做得不够好。这个我觉得没有必然的联系。拿我来说,第一次很注意,都不太上网,也不同房。第二次因为前一次的打击,不敢报太大的希望,反正最坏的都在那里了,所以是抱着顺其自然的态度,电脑也玩的,有时也同房,可女儿还是好好的。有人说这是缘分,可能我就是没生儿子的命吧,跟我女儿有缘,所以第一次都六个月了都没有了。

最后想对失去孩子的姐妹说,坚强些,别老回想过去,往前看,养好身体把孩子追回来,所有的伤痛会随着孩子的降临而消逝的,努力吧。

此帖子已经被yueh1229于2011年08月26日 12:28:08编辑过。

此帖子已经被yueh1229于2011年08月26日 12:51:01编辑过。

以下是引用 第3楼 xiangxiangyiyi 的话:
我的宝宝也是因为脐带扭转没有的,医生都说脐带扭转是意外,但我总觉得是有原因的,怎么会无缘无故这样呢 楼主怀孕的时候有没有经常弯腰,或者坐在很矮的凳子上,或者长时间弯腰坐着?? 有没有经常在颠簸的路上坐车,车程超过半小时的,...

我那时身体状况很好,所以走路什么的也不像别的孕妇那样缓慢的,我单位比较远的,每天来回加起来要坐近一个小时的接送车。难道是这个原因吗????

还有我是一天大部分时间好像是在办公室里坐着的。

此帖子已经被yueh1229于2009年04月14日 21:48:12编辑过。

以下是引用 第3楼 xiangxiangyiyi 的话:
我的宝宝也是因为脐带扭转没有的,医生都说脐带扭转是意外,但我总觉得是有原因的,怎么会无缘无故这样呢 楼主怀孕的时候有没有经常弯腰,或者坐在很矮的凳子上,或者长时间弯腰坐着?? 有没有经常在颠簸的路上坐车,车程超过半小时的,...

我想和你交流一下。

此帖子已经被yueh1229于2011年08月26日 12:28:34编辑过。

希望有此经历的姐妹来此交流,之前有什么症状,有什么疾病,引产后医生有没有说原因,打算做哪些检查或医生建议做哪些检查等等,大家交流交流,避免走弯路.

社区导航