论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:26

怀孕期间可以照X光吗 P2 更新X光检查

回帖 发帖

下周一要去做BC,还要做X光,但是我知道怀孕期间不能做X光的,我就搞不懂为什么医生要给我做,说肚子上会盖个东西的。没有关系的。但是我还是很不放心。

请问有姐妹们怀孕期间做过X光吗?

此帖子已经被xjwclcindy于2009年01月27日 09:05:02编辑过。

我在网上也查了很多关于做X光的资料,都是前3个月不能做。

以下是引用 第2楼 mynameisming 的话:
好像一般不需要做X光吧,一般怀孕做B超之类,你应该问问医生,自己有什么别的不舒服需要做的吗?...

好像这个类似于常规检查吧。

我在国内做了心电图,她说你做心电图干什么啊,你心脏又没有什么毛病。我说医生叫我做,我就做了亚,她说国内的医生赚你钱 

以下是引用 第3楼 mimioicq1234 的话:
絕對不可以...

国内都不需要做X光的。艾~~~~ 

以下是引用 第1楼 牛babyg 的话:
以下是引用 第9楼 幸福花园 的话:没听说产检要照X 光的,孕妇绝对不可以照的,尤其是腰腹部。你那里的医生想干嘛呢?! ... 千万不要做呢!上次我怀孕了去出国检查,那里明文规定,怀孕前三个月都不可以照的,而且一定要照,要自己负责的。 ...

前3个月不能照的,今天在路上也碰到过孕妇,她说4个月的时候她也照过的,可以照的,会在肚子上盖个东西的,明天去看医生,再详细问问清楚,好像X光是看有没有肺结核 

以下是引用 第9楼 幸福花园 的话:
没听说产检要照X 光的,孕妇绝对不可以照的,尤其是腰腹部。你那里的医生想干嘛呢?! ...

谁知道呢,国内不用照的,真不知道美国的医生是干什么的,明天还要见什么营养师,国内的产检报告都不认同,说没有英文,老外医生看不懂的,要重新做检查,抽了我10几小罐的血

以下是引用 第7楼 mynameisming 的话:
那你就不要做了X光好了,我们这里没听说过要做X光的,能不做就不要做吧,心电图我知道的是在生孩子前要做一次吧,有的姐妹说在建卡时医生要求做一次,那确实是医生想多收费,其实没有心要的,我没做过这些。...

明天根医生说说看,希望可以不用做 

今天去医院做过X光了,在腰腹部这里盖了个毯子。

最让我可恨的是BC做了快半个小时,医生说孩子的头在下面,背部对着他。所以一直看不到。而且超级用力的在我的肚子上按。死老外医生。宝宝真可怜。希望不要有事情。

有点后悔,应该在国内生的

社区导航
同龄宝宝